Я неработающая мама, сегодня оформила пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в СОБЕСе, сказали что выплаты будут только в апреле, почему так поздно, разве они не должны быть ежемесячными, и выплатят ли мне деньги с момента рождения. Кто оформлял подскажите пожалуйста. Ребёнку 2,5 месяца.
Я неработающая мама, сегодня оформила пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в СОБЕСе, сказали что выплаты будут только в апреле, почему так поздно, разве они не должны быть ежемесячными, и выплатят ли мне деньги с момента рождения. Кто оформлял подскажите пожалуйста. Ребёнку 2,5 месяца.
а как точно расчитать? я забеременела на следующий месяц после устройства на новую работу, в декрете с 18 февраля, з/п с декабря значительно уменьшилась ( с 17000 до 9600)сколько я всетаки получу
а как точно расчитать? я забеременела на следующий месяц после устройства на новую работу, в декрете с 18 февраля, з/п с декабря значительно уменьшилась ( с 17000 до 9600)сколько я всетаки получу
Хочу поделиться своим опытом, хотя я с Омска.
пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляются по средней зарплате за год, а точнее если первый ребенок то 40% от суммы,но не меньше 1400. То есть если з/п 6 месяцев была 10 остальные 6 месяцев по 15, то пособия составят около 5 тысяч.
В нашем городе губерноторские около 10 тысяч.
Но все это конечно копейки, по сравнению с затратами....
Хочу поделиться своим опытом, хотя я с Омска. пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляются по средней зарплате за год, а точнее если первый ребенок то 40% от суммы,но не меньше 1400. То есть если з/п 6 месяцев была 10 остальные 6 месяцев по 15, то пособия составят около 5 тысяч. В нашем городе губерноторские около 10 тысяч. Но все это конечно копейки, по сравнению с затратами....
Девочки, а еще я бы хотела пригласить вас в блог "Для будущих мамочек"ю. Может кому интересно, тогда заходите. Будет интересно! Сейчас размещаем материал, о том как выглядят наши малыши в животиках
Девочки, а еще я бы хотела пригласить вас в блог "Для будущих мамочек"ю. Может кому интересно, тогда заходите. Будет интересно! Сейчас размещаем материал, о том как выглядят наши малыши в животиках