А Я недавно такой вот салатик делала, у мамы попробовала и самой захотелось дома сделать....
"Марго "
Понадобится: 1 кг. морковки, 2 луковицы, 300 гр. грецких чищенных орехов, 5 вареных яиц
Морковь варим 15 минут, лук мелко шинкуем и томим в подсолнечном масле, орехи толчем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Посолить не забываем !!! Мне очень понравилось, надеюсь и вам понравится http://www.radikal.ru
А Я недавно такой вот салатик делала, у мамы попробовала и самой захотелось дома сделать.... "Марго " Понадобится: 1 кг. морковки, 2 луковицы, 300 гр. грецких чищенных орехов, 5 вареных яиц Морковь варим 15 минут, лук мелко шинкуем и томим в подсолнечном масле, орехи толчем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Посолить не забываем !!! Мне очень понравилось, надеюсь и вам понравится ...
Пирожки "Бабушкины"
0,5 л сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды (негашеной)
примерно 3,5 ст.муки
Тесто замешивать не круто. Месить недолго, просто чтобы оно форму приняло, ровненькое было. Оно прилипает к рукам, их надо постоянно обмакивать в муку. Пока тесто лежит (можно в пакет положить, не в холодильник, просто на столе), можно сделать начинку.
Начинка ЛЮБАЯ, какая вам больше нравится. Я делала сладкую - яблоки+изюм; несладкую - картошка с грибами. Можно с капустой, с творогом сделать.
Потом отрезаете колбаску, которую в свою очередь надо разрезать на маленькие кусочки. Именно на маленькие, т.к. тесто хорошо клеится, а если его будет много (как я сделала в начале, давно не делала их), то пирожки просто-напросто не пропекутся. У меня получилось 4 огромных пирожка вначале. Теперь вот пробую допечь в микроволновке
Ну вот. Жарить на раст.масле, причем с 4-х сторон (бочки тоже пропечь надо, они на бока хорошо встают)
Выглядят они вот так
http://www.radikal.ru
Пирожки "Бабушкины" 0,5 л сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды (негашеной) примерно 3,5 ст.муки Тесто замешивать не круто. Месить недолго, просто чтобы оно форму приняло, ровненькое было. Оно прилипает к рукам, их надо постоянно обмакивать в муку. Пока тесто лежит (можно в пакет положить, не в холодильник, просто на столе), можно сделать начинку. Начинка ЛЮБАЯ, какая вам больше нравится. Я делала сладкую - яблоки+изюм; несладкую - картошка с грибами. Можно с капустой, ...
Вот девочки, по случаю приближающегося праздника Пасхи хочу написать свой рецепт куличей (хотя вообще-то он из книжки ). Куличи получаются оочень вкусные, во всяком случае значительно вкуснее, чем наши магазинные, да ещё и супруг говорит, что они у меня с каждым годом всё вкуснее получаются
Кулич на опаре 1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла или маргарина (обычно беру "пышку") предварительно оставленного при комнатной температуре
2 стакана сахара
1 пакетик быстрых дрожжей
3/4 чайной ложки соли
150 гр изюма (по рецепту ещё миндаль и цукаты по 50 гр., но я делаю без них)
1 пакетик ванилина
Сначала делаю опару (хотя может это и не нужно с быстрыми дрожжами, в рецепте используются обычные, но я ещё тот кулинар, поэтому делаю всё как в рецепте ): в тёплом молоке развожу дрожжи, высыпаю 500 гр. муки, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков, прикрываю полотенцем и ставлю к батарее.
Беру яйца, отделяю белки от желтков. Желтки растираю с сахаром и ванилином.
Когда тесто увеличилось в объёме вдвое, ставлю в комбайне взбивать в пену белки, а в это время добавляю в тесто растёртые желтки, остальную муку, масло, соль, тщательно вымешиваю, затем добавляю взбитые в густую пену белки и продолжаю месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова прикрываю полотенцем и ставлю к батарее.
Беру изюм, промываю, просушиваю в духовке (можно и просто полотенцем).
Готовлю формы для выпечки: вырезаю из бумаги для выпечки кружки на дно форм, смазываю их маслом, также смазываю стенки форм. Это конечно можно не делать, если формы специальные, с покрытием, но у меня таких нет, поэтому пеку в чём придётся (на фото видно)
Когда тесто снова увеличится вдвое, добавляю в него изюм, перемешиваю и заполняю формы. Тесто не должно превышать 1/2 высоты. Затем ставлю формы к батарее, пока тесто ещё немного не поднимется (приблизительно до 3/4 высоты), смазываю взбитым яйцом, и ставлю в не слишком горячую духовку. По рецепту выпекать минут 50-60, а я как обычно ориентируюсь по виду и запаху
Что касается покрытия сверху, так тут у меня каждый год эксперименты, так как глазурь из рецепта у меня не получается, в этом году хочу взбить белки с сахором или пудрой.
Вот такие я пеку куличи. По объёму в прошлом году получился 1 большой (стекляная посудина слева), 2 средних (стекляная посудина справа), 1 в жестяной банке и 1 (2) в кружке... вроде так... дело в том, что хоть я и пеку их ежегодно, но это ТОЛЬКО РАЗ В ГОД, поэтому кое-что подзабывается, да и форм нет, поэтому экспериментирую, думаю, кто сам занимается выпечкой почаще, сможет сориентироваться, сколько получается из 1 кг муки.
Завтра вот испеку и отчитаюсь с фотографиями
http://www.radikal.ru
Вот девочки, по случаю приближающегося праздника Пасхи хочу написать свой рецепт куличей (хотя вообще-то он из книжки ). Куличи получаются оочень вкусные, во всяком случае значительно вкуснее, чем наши магазинные, да ещё и супруг говорит, что они у меня с каждым годом всё вкуснее получаются ...
Ещё хочу сказать, что наиболее удачный размер куличей получается в жестяных банках (как на фото), только у них ободок по горлышку, поэтому вытряхивать неудобно, мне в прошлом году пришлось вскрывать дно консервным ножом, хорошо, хоть кулич был не до самого верха. В этот раз скорее всего так-же делать придётся, благо баночек запасла побольше
Ещё хочу сказать, что наиболее удачный размер куличей получается в жестяных банках (как на фото), только у них ободок по горлышку, поэтому вытряхивать неудобно, мне в прошлом году пришлось вскрывать дно консервным ножом, хорошо, хоть кулич был не до самого верха. В этот раз скорее всего так-же делать придётся, благо баночек запасла побольше
у меня мама занимается куличами, сегодня целый день пекла, рецепт кстати похожий (если даже не такой же ,просто я сама не пекла и точно не могу говорить).Вот надеюсь в следующем году буду уже сама печь и обязательно твой рецепт тоже запишу.Спасибо.Ждем фото с готовыми куличами!!!
у меня мама занимается куличами, сегодня целый день пекла, рецепт кстати похожий (если даже не такой же ,просто я сама не пекла и точно не могу говорить).Вот надеюсь в следующем году буду уже сама печь и обязательно твой рецепт тоже запишу.Спасибо.Ждем фото с готовыми куличами!!!
Ну вот как-то так. Специально сегодня купила три формочки: 2 маленькие и одну большую (фото справа). Четвертый кулич сделала просто с маленькой низенькой форме для тортиков, он по-ниже получился. Ну о-о-очень вкусно :yahoo Жаль, посыпку забыла. Но, думаю, до воскресенья от этой красоты ничего не останется, так что буду завтра еще пол замеса делать То и посыплю
Ну вот как-то так. Специально сегодня купила три формочки: 2 маленькие и одну большую (фото справа). Четвертый кулич сделала просто с маленькой низенькой форме для тортиков, он по-ниже получился. Ну о-о-очень вкусно :yahoo Жаль, посыпку забыла. Но, думаю, до воскресенья от этой красоты ничего не останется, так что буду завтра еще пол замеса делать То и посыплю