Способ заворачивания в инете нашла. Так что это не мой пирог Но оч. красиво получается и аппетитно! А выпекать при 180 градусах! У нас газовая тут духовка, так что я ещё на низ её ставила сковороду с водой - тогда не пригорает!
Ещё вот чего делаю.
Покупаю замороженную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови.
Выкладываю в чашу с водой и на 10 минут в микроволновку, потом на сковороду и 3 яйцами заливаю. Обжариваю.
Потом обратно в посудину, слой майонеза (я люблю кальве), и нарезанную тонко помидорку раскладываю поверх. Тру сыр и засыпаю всё.
В микроволновку, пока сыр не растает!
Ещё вот чего делаю. Покупаю замороженную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови. Выкладываю в чашу с водой и на 10 минут в микроволновку, потом на сковороду и 3 яйцами заливаю. Обжариваю. Потом обратно в посудину, слой майонеза (я люблю кальве), и нарезанную тонко помидорку раскладываю поверх. Тру сыр и засыпаю всё. В микроволновку, пока сыр не растает! Мужа за уши от этих овощей не оттащишь
Прикольненькая темка.... я такое люблю....где-то на сайте видела подобное....но здесь-то у нас, своё- роднее
Тоже поделюсь . У нас опыт детских дней рождений уже имеется ( 10 лет отметили как-никак в этом году старшенькому), по этому могу подсказать, правда фотать начали сам стол не так давно- всего пару лет, когда цифра появилась.
Детки больше любят кусочничать, так что это в основном закуски.
" Рыбки"
Крекер "Рыбки с луком" "еврейский салат" : сыр + чеснок + (иногда для количества добавляю яйцо варёное) + майонез "еврейский салат" намазать на крекер , сверху посапать укропом - уходит в лёт, хоть и с чесноком
Прикольненькая темка.... я такое люблю....где-то на сайте видела подобное....но здесь-то у нас, своё- роднее Тоже поделюсь . У нас опыт детских дней рождений уже имеется ( 10 лет отметили как-никак в этом году старшенькому), по этому могу подсказать, правда фотать начали сам стол не так давно- всего пару лет, когда цифра появилась. Детки больше любят кусочничать, так что это в основном закуски. " Рыбки"...
Прикольненькая темка.... я такое люблю....где-то на сайте видела подобное....но здесь-то у нас, своё- роднее Тоже поделюсь . У нас опыт детских дней рождений уже имеется ( 10 лет отметили как-никак в этом году старшенькому), по этому могу подсказать, правда фотать начали сам стол не так давно- всего пару лет, когда цифра появилась. Детки больше любят кусочничать, так что это в основном закуски. " Рыбки"...
А это бутербродики с салатом для таких деток, которые не любят салаты. Они думают, что это бутер такой, особенно если его украсить.
Для этого нужен только багет или батон оригинальный. Режешь его на "пенёчки", удаляешь мякиш и начиняешь любым салатом (только не очень жидким, например- оливье)
А это бутербродики с салатом для таких деток, которые не любят салаты. Они думают, что это бутер такой, особенно если его украсить. Для этого нужен только или батон оригинальный. Режешь его на "пенёчки", удаляешь мякиш и начиняешь любым(только не очень жидким, например- оливье)
А это бутербродики с салатом для таких деток, которые не любят салаты. Они думают, что это бутер такой, особенно если его украсить. Для этого нужен только или батон оригинальный. Режешь его на "пенёчки", удаляешь мякиш и начиняешь любым(только не очень жидким, например- оливье)
А этот рулет готовится очень легко и быстро (минут 30)
Берём слоёное тесто, чуток раскатали его, положили слой варёной колбасы (ветчины, копчён.колбасы, сосиски и тд), на него слой сыра(хоть тёртый, хоть пластиками).
Свернуть в рулет, смазать яйцом, проколоть вилочкой чуток и в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15-20 мин.
А этот рулет готовится очень легко и быстро (минут 30) Берём, чуток раскатали его, положили слой (ветчины, копчён.колбасы, сосиски и тд), на него слой (хоть тёртый, хоть пластиками). Свернуть в рулет, смазать яйцом, проколоть вилочкой чуток и в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15-20 мин.
А этот рулет готовится очень легко и быстро (минут 30) Берём, чуток раскатали его, положили слой (ветчины, копчён.колбасы, сосиски и тд), на него слой (хоть тёртый, хоть пластиками). Свернуть в рулет, смазать яйцом, проколоть вилочкой чуток и в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15-20 мин.
эта закуска так же для тех, кто в бутербродном варианте салаты больше предпочитает.
багет, ветчина, сыр, сметана, пучок зел.лука, зелень, перец молотый, соль. Разогрей духовку до 250. Лук, зелень измельчить,сыр натереть, ветчину- соломкой,заправить сметаной, посолить, поперчить. Багет разрезать вдоль и поперёк на 4 части , вынуть мякишь, вместо него положить полученную массу. Положить наши лодочки на противень и в духовку на 10 мин.
Когда немного остынет разрезать накусочки и выложить на блюдо.
эта закуска так же для тех, кто в бутербродном варианте салаты больше предпочитает.
Разогрей духовку до 250. Лук, зелень измельчить,сыр натереть, ветчину- соломкой,заправить сметаной, посолить, поперчить. Багет разрезать вдоль и поперёк на 4 части , вынуть мякишь, вместо него положить полученную массу. Положить наши лодочки на противень и в духовку на 10 мин. Когда немного остынет разрезать накусочки и выложить на блюдо.
эта закуска так же для тех, кто в бутербродном варианте салаты больше предпочитает.
Разогрей духовку до 250. Лук, зелень измельчить,сыр натереть, ветчину- соломкой,заправить сметаной, посолить, поперчить. Багет разрезать вдоль и поперёк на 4 части , вынуть мякишь, вместо него положить полученную массу. Положить наши лодочки на противень и в духовку на 10 мин. Когда немного остынет разрезать накусочки и выложить на блюдо.
"Кораблики"
сыр+ чеснок+ майонез перемешать.
Помидоры разрезать вдоль, вынуть сердцевину и заполнить сырной массой. Из ветчины и зубочисток сделать "паруса". Так же делала такие паруса на любой бутерброд.
"Кораблики" + + майонез перемешать. разрезать вдоль, вынуть сердцевину и заполнить сырной массой. Из ветчины и зубочисток сделать "паруса". Так же делала такие паруса на любой бутерброд.
"Кораблики" + + майонез перемешать. разрезать вдоль, вынуть сердцевину и заполнить сырной массой. Из ветчины и зубочисток сделать "паруса". Так же делала такие паруса на любой бутерброд.
Вчера шарлотку пекла, хочу поделиться рецептиком. Очень простой и не занимает много времени.
для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление :
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом
.Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Вчера шарлотку пекла, хочу поделиться рецептиком. Очень простой и не занимает много времени. для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст., начинка: яблоки - 2 шт. (большие) Приготовление : Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно фо...
Вчера шарлотку пекла, хочу поделиться рецептиком. Очень простой и не занимает много времени. для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст., начинка: яблоки - 2 шт. (большие) Приготовление : Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно фо...
Olechk@ пишет:
Вчера шарлотку пекла, хочу поделиться рецептиком. Очень простой и не занимает много времени.
спасибо, Оля, за рецептик, я долго собиралась и наконец-то сегодня попробовала, действительно очень быстро получилось, и вкусно. А по моему рецепту шарлотки нужно белки от желтков отделять, получается дольше, а по вкусу я не заметила разницы, так что теперь буду пользоваться твоим
спасибо, Оля, за рецептик, я долго собиралась и наконец-то сегодня попробовала, действительно очень быстро получилось, и вкусно. А по моему рецепту шарлотки нужно белки от желтков отделять, получается дольше, а по вкусу я не заметила разницы, так что теперь буду пользоваться твоим