делала три вида кексов по разным рецептам, но эти понравились больше :
"Чудо -кексы"
Понадобится: 3 стакана муки ;1 стакан сахара;200 гр.маргарина;1 стакан кефира; 2 яйца;щепотка соли; 3/4 ч.л.соли(погасить уксусом);ванильный сахар;изюм;или мак по вкусу;растительное масло для выпекания;сахарная пудра.
Приготовление: 1.Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду.Всё перемешать.
2. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, кефирно-яичную смесь, ванильный сахар, изюм или мак.Всё перемешать до однородной массы.Тесто должно быть без комочков, как густая сметана.
3.Формочки для кексов смазать маслом.Тесто выложить в формы.Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать кексы 25-30 минут.Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
делала три вида кексов по разным рецептам, но эти понравились больше : "Чудо -кексы" Понадобится: 3 стакана муки ;1 стакан сахара;200 гр.маргарина;1 стакан кефира; 2 яйца;щепотка соли; 3/4 ч.л.соли(погасить уксусом);ванильный сахар;изюм;или мак по вкусу;растительное масло для выпекания;сахарная пудра. ...
делала три вида кексов по разным рецептам, но эти понравились больше : "Чудо -кексы" Понадобится: 3 стакана муки ;1 стакан сахара;200 гр.маргарина;1 стакан кефира; 2 яйца;щепотка соли; 3/4 ч.л.соли(погасить уксусом);ванильный сахар;изюм;или мак по вкусу;растительное масло для выпекания;сахарная пудра. ...
Говядина с бананами!
Понадобится:
говядина 500-700 гр
банан 1
лук 1 (можно без него)
сыр 150-200 гр
майонез 4-5 ст ложек
соль, перец
Говядину предварительно (лично я) вымочить в кефире, чем больше, тем лучше (от часа до "на ночь") тщательно очистить от всех плёночек. Нарезать тонкими ломтиками (1 см) поперёк волокон и хорошо отбить с 2 сторон. Выложить в глубокий противень в 1 слой, кусочки мяса как бы "сжимая", чтобы когда они ужарятся не было "просветов" между ними.
Мясо посолить, поперчить.
Банан нарезать тонкими ломтиками (не более 2 мм, иначе будет сладкое мясо!!) и выложить в один слой на мясо. Сверху посыпать тёртым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин.
З.Ы. Чтобы не выдумывать гарнир, я нарезала тонкими ломтиками картошку и выложила на дно формы, посолила, поперчила, потом слой мяса, посолила поперчила, потом бананы, посыпала лучком (кольца) и сыр натёрла, налила майонеза и ложкой размазала. Духовку нагрела на 220 и через 50 мин готово! Обалденно! Мясо нежнейшее получилось!!! Не знала, что говядина может быть такой!!!!
Фотка так себе получилась....но там всё зажаристо и выглядит обалденно! Приятного аппетита!
Говядина с бананами! Понадобится: говядина 500-700 гр банан 1 лук 1 (можно без него) сыр 150-200 гр майонез 4-5 ст ложек соль, перец Говядину предварительно (лично я) вымочить в кефире, чем больше, тем лучше (от часа до "на ночь") тщательно очистить от всех плёночек. Нарезать тонкими ломтиками (1 см) поперёк волокон и хорошо отбить с 2 сторон. Выложить в глубокий противень в 1 слой, кусочки мяса как бы "сжимая", чтобы когда они ужарятся не было "просветов" между ними....
Говядина с бананами! Понадобится: говядина 500-700 гр банан 1 лук 1 (можно без него) сыр 150-200 гр майонез 4-5 ст ложек соль, перец Говядину предварительно (лично я) вымочить в кефире, чем больше, тем лучше (от часа до "на ночь") тщательно очистить от всех плёночек. Нарезать тонкими ломтиками (1 см) поперёк волокон и хорошо отбить с 2 сторон. Выложить в глубокий противень в 1 слой, кусочки мяса как бы "сжимая", чтобы когда они ужарятся не было "просветов" между ними....
Вот рецептик моего любимого салатика:
Состав: брокколи, крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез.
Брокколи нарезать, но не мелко.
Потереть на крупной терке сыр.
Крабовые палочки порезать, чесночок меленько порубить и заправить майонезом.
У меня все обожают этот салатик! Очень вкусненько.
Вот рецептик моего любимого салатика: Состав: брокколи, крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. Брокколи нарезать, но не мелко. Потереть на крупной терке сыр. Крабовые палочки порезать, чесночок меленько порубить и заправить майонезом. У меня все обожают этот салатик! Очень вкусненько.
Этот пирог больше похож на печенье "Венское" Понадобится: 2 яйца,
1 стакан сахара
250 гр.маргарина
0,5 ч.л гаш.соды
4,5 стакана муки
раст.масло
Приготовление: 1замесить тесто. Яйца, сахар взбить, добавить соду, маргарин, перемешать.Всыпать м, замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на 2 части(1/2 и 2/3).Меньшую убрать в морозилку.Большую часть выложить на противень, положить варенье.Меньшую часть теста натереть на тёрке крупной, посыпать пирог.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, 35 минут.Приятного аппетита!!!
Оля-ля: Этот пирог больше похож на печенье "Венское"
у меня мама в детстве "печенье"-пирог делала!!!! Я недавно про него вспоминала, т.к. дома варенья всякого полно...пропадает... Надо будет испечь как-нибудь! Спасибо за рецепт!!! flow*
Оля-ля:, у меня мама в детстве "печенье"-пирог делала!!!! Я недавно про него вспоминала, т.к. дома варенья всякого полно...пропадает... Надо будет испечь как-нибудь! Спасибо за рецепт!!! flow*
А у меня проблема, что нет духовки, только микроволновка с канвекцией, но я еще не приспособилась что-то особенное делать, мучаюсь методом проб и ошибок! Если есть у кого-то рецептики, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!
А у меня проблема, что нет духовки, только микроволновка с канвекцией, но я еще не приспособилась что-то особенное делать, мучаюсь методом проб и ошибок! Если есть у кого-то рецептики, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!