ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Фото не сделала,но сам пирог оооочень вкусный.Я делала из свежей вишни,но можно и замороженую.
Ингридиенты:
• Мука пшеничная— 600 г
• Масло сливочное(или маргарин) — 250 г
• Яйцо куриное(3 - в тесто, 1 - на заливку пирога) — 4 шт
• Сметана— 200 г
• Сахар— 2 стак.
• Разрыхлитель теста— 1 ст. л.
• Вишня(без косточек, примерно) — 1 кг
• Крахмал— 1 ст. л.
Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.
3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать.
Полученную смесь вылить в муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на две неравные части.
Следующий кадр я забыла сделать...увлеклась процессом )
Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)
На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Вишню можно брать любую.Хорошо подойдёт замороженная, размораживать её не нужно.
Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.
Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.
Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...
Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.
Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. )
Приятного всем аппетита!
Смешать в кастрюле какао, сахар, масло и молоко, довести до кипения, остудить. Добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не очень густым. Формочки наполнить на 2/3 (я использую бумажные капсулы - вкладываю их в силиконовые формочки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
крем:
5 ст.л. густой сметаны (20-30 % жирности)
4 ст. л. какао
4 ст.л. сахара
4 ст.л. слив. масла
Все смешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
У остывших кексов вырезать середину, наполнить кремом, внутрь можно положить орех (у меня были грецкие), сверху накрыть срезанной крышечкой.
Смешать в кастрюле какао, сахар, масло и молоко, довести до кипения, остудить. Добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не очень густым. Формочки наполнить на 2/3 (я использую бумажные капсулы - вкладываю их в силиконовые формочки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут....
Василиса Лиса, вот это красота, у меня все по-быстрому готовиться
А в основном у меня любят только мясо, в любом виде, вот я его и делаю.
Рецептик охотничьего супа.
Ин гр и диеты:
Свинина - 700 гр
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 2 крупные
Лук - 1 большая головка
Томатная паста - по вкусу
Зелень по своему вкусу
Соль, перец тоже по вкусу.
Вообщем начинаем. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой, а лучше в казане.
В сковороду довольно крупными кусками выкладываем мясо и обжариваем пока не за кипит вода. Выкладываем в воду. Варим. А в сковороде, где об жар и вал ось мясо, выкладываем крупными кусками картофель, поджариваем слегка. Достаем
И к мясу. Дальше обжариваем лук с морковью, морковь тоже крупно, а лук нет. Добавляем к мясу с картофелем. Ко всей этой красоте добавляем томатную пасту и когда до готовности осталось 5 минут, доводим до вкуса и зелень. Должно получиться чуть жиже, чем рагу. Приятного аппетита.
Василиса Лиса, вот это красота, у меня все по-быстрому готовиться А в основном у меня любят только мясо, в любом виде, вот я его и делаю. Рецептик охотничьего супа. Ин гр и диеты: Свинина - 700 гр Картофель - 4-5 шт Морковь - 2 крупные Лук - 1 большая головка Томатная паста - по вкусу...