ок, начну
С именем для дочери определились сразу, а для мальчика не могли подобрать. Полина - так звали бабушку мужа, которая его фактически воспитала, она умерла за месяц до нашего знакомства и я ее незнала. Так что у нас -желание папы, а я была непротив
ок, начну С именем для дочери определились сразу, а для мальчика не могли подобрать. Полина - так звали бабушку мужа, которая его фактически воспитала, она умерла за месяц до нашего знакомства и я ее незнала. Так что у нас -желание папы, а я была непротив
сначала Беременности думали,что будет мальчик,папа называл пузо-Жорик(Георгий),я была в ужасе тк ассоциировалось Жорик-Обжорик.Для мальчика я придумала имя-Степан,но на 2 узи оказалось,что у нас будет доча.У меня было много вариантов-Вероника,Даша,Виктория,МИрослава,МИлана,Полина,Яна,Кира,Кристина,Дарина,в том числе и Саша, папе нашему очень хотелось назвать Александра,в честь своего умершего отца,прабабушки,да и вообще это имя ему нравилось.У меня особо предпочтений к какому то конкретному имени не было поэтому как родилась Саша-она сразу стала Сашей.
Меня мама хотела назвать Кристина,папа решил,что будет Юля
Моих будующих детей хочу назвать Кирилл(или Степан) и Альбина
и тут Остапа понесло
сначала Беременности думали,что будет мальчик,папа называл пузо-Жорик(Георгий),я была в ужасе тк ассоциировалось Жорик-Обжорик.Для мальчика я придумала имя-Степан,но на 2 узи оказалось,что у нас будет доча.У меня было много вариантов-Вероника,Даша,Виктория,МИрослава,МИлана,Полина,Яна,Кира,Кристина,Дарина,в том числе и Саша, папе нашему очень хотелось назвать Александра,в честь своего умершего отца,прабабушки,да и вообще это имя ему нравилось.У меня особо предпочтений к какому то конкретному име...
2-е плановое УЗИ, принесшее мне радостную весть о том, что в пузике подрастает МАЛЬЧИК, проводилось в центре планирования семьи, где я в тот момент находилась на сохранении. И вот приезжает муж с подругой с работы, навестить меня, я им рассказываю про УЗИ, и тут подруга спрашивает: как назовете? Мы с мужем недоуменно переглядываемся (т.к. вопрос застал врасплох - не задумывались как-то), и он говорит - будет Макс..Я даже возражать не стала.. Так и появился наш СМС-очка)))) Родня прикалывается: в следующий раз, если будет девочка, Асей назовите - полный комплект будет))))
2-е плановое УЗИ, принесшее мне радостную весть о том, что в пузике подрастает МАЛЬЧИК, проводилось в центре планирования семьи, где я в тот момент находилась на сохранении. И вот приезжает муж с подругой с работы, навестить меня, я им рассказываю про УЗИ, и тут подруга спрашивает: как назовете? Мы с мужем недоуменно переглядываемся (т.к. вопрос застал врасплох - не задумывались как-то), и он говорит - будет Макс..Я даже возражать не стала.. Так и появился наш СМС-очка)))) Родня прикалывается: в...
ЮЛЛА: ты чего темку сделала,а про Злату не рассказала
а мине некогда було вчера.. капризуля шизгарила..
истории как таковой нету.. когда узнала что беременна решила что если бу мальчик бу Андрей если девочка Злата.. так как ни то не другое имя не было в нашей родне.. вообще не хотела использовать имен родственников..+ посмотрела в календаре святок и пообщалась со всещенником.. в октябре есть Злата (Хриса) вот и получилась Злата Андреевна..
ЮЛЛА:, а мине некогда було вчера.. капризуля шизгарила.. истории как таковой нету.. когда узнала что беременна решила что если бу мальчик бу Андрей если девочка Злата.. так как ни то не другое имя не было в нашей родне.. вообще не хотела использовать имен родственников..+ посмотрела в календаре святок и пообщалась со всещенником.. в октябре есть Злата (Хриса) вот и получилась Злата Андреевна..
А я была уверена, что у нас будет девочка С детства нравилось имя Алеся (именно через "А", у меня папа белорус, хотелось в белорусском варианте). Своей уверенностью и мужа заразила. Так мы и ждали Алесю Пошли на узи - врач говорит: пол сказать? Мы согласно головой киваем. Она: МАЛЬЧИК! У папы рот до ушей, я в шоке: как мальчик говорю? Папа наш - все нормально кричит! Я так и знал, просто делал вид, что с тобой соглашаюсь А имени-то нет... Вечером я поднялась к мужу в кабинет (мы вместе работаем) стали думать - Тимур... Нет, не нравится... А отчество у нас тоже дай бог - Маратович... И тут меня осенило - ЭЛЬДАР! Красиво! Муж согласился, а потом мы уже прочитали значение имени: ДАР БОГА Так и появился у нас - Эльдар Маратович
А я была уверена, что у нас будет девочка С детства нравилось имя Алеся (именно через "А", у меня папа белорус, хотелось в белорусском варианте). Своей уверенностью и мужа заразила. Так мы и ждали Алесю Пошли на узи - врач говорит: пол сказать? Мы согласно головой киваем. Она: МАЛЬЧИК! У папы рот до ушей, я в шоке: как мальчик говорю? Папа наш - все нормально кричит! Я так и знал, просто делал вид, что с тобой соглашаюсь А имени-то нет... Вечером я поднялась к мужу в кабинет (мы вм...
а мы сразу Варвару ждали. а когда на узи сказали что девочка, дык я там от счастья до потолка прыгала! а почему варя - дык сказок в детстве насмотрелись - Варвара краса, длинная коса и т.д.
а для мальчика имя ну никак не придумывалось, ваще катастрофа, муж предлагал Тимофея или Трофима tired но я ни в какую не соглашалась
а мы сразу Варвару ждали. а когда на узи сказали что девочка, дык я там от счастья до потолка прыгала! а почему варя - дык сказок в детстве насмотрелись - Варвара краса, длинная коса и т.д. а для мальчика имя ну никак не придумывалось, ваще катастрофа, муж предлагал Тимофея или Трофима tired но я ни в какую не соглашалась
А мы Танюшку назвали вот как!
Из покон веков в роду моего мужа мужчин называли в честь деда, поэтому у них пошло Александр, Вячеслав и т.д. Короче, никакой фантазии. И муж мне сказал, что если родится мальчик, то он его назовет, вы, надеюсь уж догадались как? А если девочка, то я. Как мы с ним спорили на эту тему, вы бы знали. Я с детства не люблю это имя. У меня сосед был Слава - пьяница, наркоман, я с ним еще и в одном классе училась, фу... Короче, с детства, кто мне попадался с именем Слава, все были не без греха. А тут, бац, и свекор у меня Слава.Но, он, как не странно хороший (бывают же исключения из правил). Не зря говорят, чего боишься, избегаешь к тому и придешь.
Так вот, я уже подумывать стала, что, раз я ребенка в себе ношу, мне и имя выбирать. А тут, раз... на УЗИ говорят, что у нас будет ДЕВОЧКА, я еще тогда переспросила врача, а она говорит: "Что мальчика ждали? Девочка это очень хорошо!", а я расплакалась и ответила: "Вы не поверите, как хорошо! Отлично" и побежала к мужу.
Мужу говорю, у нас будет девочка, он сначала не поверил. Я ему говорю, ты же хотел мальчика, что теперь будешь делать? А он мне ответил: "Ничего не буду, просто буду самым счастливым папой на земле!"
Я так была рада его словам!!! Знаете как он мальчика ждал... А вечером спросил, как дочу назовем. А раз договор был таков, что я имя даю, я и сказала, что будет Татьяна,как моя бабушка, знаете, она у меня такая хорошая, а какие пирожки печет..., на что мой муж с радостью ответил, что он согласен!!!
Родителям до родов ничего об имени не говорили, все отшучивались, говорили, что назовем Даздрапермой, на что они нам отвечали: "От вас, что угодно моно ожидать".
А уже после родов я узнала, что со стороны мужа бабушку тоже звали Татьяной, может поэтому он не противился )
А мы Танюшку назвали вот как! Из покон веков в роду моего мужа мужчин называли в честь деда, поэтому у них пошло Александр, Вячеслав и т.д. Короче, никакой фантазии. И муж мне сказал, что если родится мальчик, то он его назовет, вы, надеюсь уж догадались как? А если девочка, то я. Как мы с ним спорили на эту тему, вы бы знали. Я с детства не люблю это имя. У меня сосед был Слава - пьяница, наркоман, я с ним еще и в одном классе училась, фу... Короче, с детства, кто мне попадался с именем Слава, в...
мы с мужем, когда я забеременнела, взяли по листочку, словарь имен и стали выписывать все имена которые нравятся.
В обоих случаях совпало толко по одному имени: для девочки- Агата, для мальчика- Костя.
Потом нам сказали что будет мальчик.
На вопросы как назовем- отвечали что Костей.
Где-то с середины беременности я отчего-то вдруг решила что имя Костя сыночку не подойдет. Но муж наставал на своем. И даже когда сын Родился, пока я в Р.Д. была муж всем сказал что родился сынок Костенька.
В палате девочки деток уже стали называть выбранными именами, а у меня язык не поворачивался Костей назвать. Так и звала- малыш.
Когда из Р.Д. приехали, муж посмотрел и наконец-то согласился что сын точно не Костя
Стали думать как назвать.
Перебрали кучу имен. Больше всего сыну подходило имя Саша, так и хотелось назвать его- Саша, Санечка...
Но мне как-то не очень это имя нравилось. А потом муж сказал: "его хочется только одним именем назвать- Саша". Тогда я мужу сказала что у меня те же ощущения. Так и назвали- Александр
Вот тока о переименовании муж ни кому не сообщил, и у всех гостей потом лица вытягивались когда я Саньку выносила со словами: "А вот и наш Сашенька"
мы с мужем, когда я забеременнела, взяли по листочку, словарь имен и стали выписывать все имена которые нравятся. В обоих случаях совпало толко по одному имени: для девочки- Агата, для мальчика- Костя. Потом нам сказали что будет мальчик. На вопросы как назовем- отвечали что Костей....
Первую дочку назвали Дашей потому что имя очень нравилось... был еще один вариант - Полина... с ним связана любопытная история... мы до рождения дочери жили в квартире мужа и как то утром я просыпаюсь (я уже беременная была и знали, что девочку ждем) и рассказываю мужу, что мне приснилась его бабушка (я ее никогда не видела, она умерла уже к тому времени, а жила она раньше в этой квартире)... а он мне рассказывает, что звали ее ПОЛИНА.... (Анюта привет )... но когда дочка родилась, то оказалась вылитая Даша… хотя иногда я думаю, что все-таки надо было назвать Полиной…может не зря бабушка-то приснилась? А вторую дочку (пока мы с папой имя выбирали) назвала Даша… она сказала, будет Маша и никакие варианты больше не рассматривались… А если бы родился мальчик, то у мужа был один вариант – Андрей (он сам Андрей Андреев )… а я бы хотела Сеню -Арсения…
Первую дочку назвали Дашей потому что имя очень нравилось... был еще один вариант - Полина... с ним связана любопытная история... мы до рождения дочери жили в квартире мужа и как то утром я просыпаюсь (я уже беременная была и знали, что девочку ждем) и рассказываю мужу, что мне приснилась его бабушка (я ее никогда не видела, она умерла уже к тому времени, а жила она раньше в этой квартире)... а он мне рассказывает, что звали ее ПОЛИНА.... (Анюта привет )... но когда дочка родилась, то оказалась...
когда я узнала о беременности,сразу появилась уверенность,что будет сынишка.узи подтвердило.назвать изначально решили Алексеем.в честь дедушки.он у меня очень просил внука,т.к 4 внучки уже подростали.но к сожелению порадовать я его не успела. а 2 октября у нас родился Алёшка,а самое удивительное,что и день ангела тоже 2 октября.
когда я узнала о беременности,сразу появилась уверенность,что будет сынишка.узи подтвердило.назвать изначально решили Алексеем.в честь дедушки.он у меня очень просил внука,т.к 4 внучки уже подростали.но к сожелению порадовать я его не успела. а 2 октября у нас родился Алёшка,а самое удивительное,что и день ангела тоже 2 октября.
как я тока забеременела,почему-то была уверена что будет мальчик.потом когда были на первом УЗИ,пол нам не сказали.я хотела назвать Егор или Кирилл муж был не против,но мы выбирая читали значения имен,так он почему-то изменил своё решение и назвал Владислав,а пол сказали за неделю до родов,но мы и не сомневались что будет сынулька.
как я тока забеременела,почему-то была уверена что будет мальчик.потом когда были на первом УЗИ,пол нам не сказали.я хотела назвать Егор или Кирилл муж был не против,но мы выбирая читали значения имен,так он почему-то изменил своё решение и назвал Владислав,а пол сказали за неделю до родов,но мы и не сомневались что будет сынулька.
А меня муж называет Солька (сокращенно от солнышко ), а потом появилась рифма Солька-Полька, ну а когда узнали, что будет девочка, стал называть меня беременную Солька с Полькой, ну и само собой девочка стала Полинкой, по семейному - Полька.
А меня муж называет Солька (сокращенно от солнышко ), а потом появилась рифма Солька-Полька, ну а когда узнали, что будет девочка, стал называть меня беременную Солька с Полькой, ну и само собой девочка стала Полинкой, по семейному - Полька.
Старшего сына у меня зовут Глеб. Когда он еще жил у меня животике, каждое из трех плановых УЗИ наобещело мне девочку!!!! И к его рождению была пара вариантов женских имен и не одного мужского. Так что, когда малыш появился на свет, растерянность - это самое невыразительное описание того чувства ,что я испытала. Пока я привыкала к мысли, что у меня сын, муж взял и назвал мальчика Глебом. Вот
А вот, со вторым мы помучались. Сразу точно ждали мальчишку, но имя все никак не придумывалось. Когда он родился, первые пару недель так и называли его: Мальчик. Писали списки ,читали книжки, короче все как положено. Когда совсем уже измучались, сверили списки и выбрали из совпаших имен наиболее понравившееся. Так у нас появился Савва, точнее Савелий Алексеевич.
Старшего сына у меня зовут Глеб. Когда он еще жил у меня животике, каждое из трех плановых УЗИ наобещело мне девочку!!!! И к его рождению была пара вариантов женских имен и не одного мужского. Так что, когда малыш появился на свет, растерянность - это самое невыразительное описание того чувства ,что я испытала. Пока я привыкала к мысли, что у меня сын, муж взял и назвал мальчика Глебом. Вот А вот, со вторым мы помучались. Сразу точно ждали мальчишку, но имя все никак не придумывалось. Когда он р...