Читала про сентябряток - почти все ползают.
А моей малышке вчера исполнилось 6 месяцев, но она не ползает. Только сползает: лежа на животе упирается руками и сползает назад, может ещё вокруг своего живота покружить. Я ей ножки в коленках сгибаю и ставлю на четвереньки, но она как пружинка тут-же распремляется. Может я как-то не так ей объясняю ?
Поделитесь секретами!
Читала про сентябряток - почти все ползают. А моей малышке вчера исполнилось 6 месяцев, но она не ползает. Только сползает: лежа на животе упирается руками и сползает назад, может ещё вокруг своего живота покружить. Я ей ножки в коленках сгибаю и ставлю на четвереньки, но она как пружинка тут-же распремляется. Может я как-то не так ей объясняю ? Поделитесь секретами!
Скорей бы уж, а то она сама злится и меня мучает: перевернётся на живот руками ногами упирается, крихтит, нервничает потом злится начинает, перевернуть на спину не даёт
Скорей бы уж, а то она сама злится и меня мучает: перевернётся на живот руками ногами упирается, крихтит, нервничает потом злится начинает, перевернуть на спину не даёт
не надо учить. если не ползет, значит еще мыщцы не готовы. моей завтра пол года. она тоже не ползает. ничего страшного в этом нет. и еще: мы тут темки новые создаем, по общему согласованию, а такие вопросы обсуждаем о общей теме
по просьбам э-э-э... так сказть... ребенок кладется на пузико, под пузико просовывается пеленка сложенная и за концы чуть приподнимается. если ребенок начинает ручками-ножками шевелить - то его чуть двигаю вперед. идея не моя, массажистки. фото прилагаю)))
по просьбам э-э-э... так сказть... ребенок кладется на пузико, под пузико просовывается пеленка сложенная и за концы чуть приподнимается. если ребенок начинает ручками-ножками шевелить - то его чуть двигаю вперед. идея не моя, массажистки. фото прилагаю)))
Всем Привет! Мы тоже только на животе ползем назад. Но вообще-то, не все дети эту стадию проходят. Некоторые так и не ползают, сразу ходить начинают. Так что, я думаю, волноваться не стоит. Я тоже ползать не умела в детстве.
Всем Привет! Мы тоже только на животе ползем назад. Но вообще-то, не все дети эту стадию проходят. Некоторые так и не ползают, сразу ходить начинают. Так что, я думаю, волноваться не стоит. Я тоже ползать не умела в детстве.
мы ползали всего двадня, на пузе... сейчас у нас любимое занятие вставать на коленки-локти, раскациваться, ловить равновесие, валиться на бок и все по-новой..
мы ползали всего двадня, на пузе... сейчас у нас любимое занятие вставать на коленки-локти, раскациваться, ловить равновесие, валиться на бок и все по-новой..