да-да-да. очень хочется почитать, как у кого еще было. я до родов ничего не читала, как-то не хотелось особо, а сейчас очень интересно, а как еще это может быть
Подруговна:, да-да-да. очень хочется почитать, как у кого еще было. я до родов ничего не читала, как-то не хотелось особо, а сейчас очень интересно, а как еще это может быть
Прочитала, вспомнилось все что было...
Узнала про беременность 7 января, задержка была ровно 7 дней..все эти дни я ждала чего-то сама не знаю чего..хотя внутренний голос точил уже с новогодней ночи. И вот 6 числа был куплен тест, 7-го с утра как положено встала первая и рванула в ванну. Мужа предупредила за чем пошла, реакции не последовало. И вот передо мною тест, вторая полосочка еле еле видна..я его и так крутила и эдак, и при дневном свете смотрела и при электрическом, думала чудится мне или правда есть Хотя внутри уже вся тряслась от радости..
Выползла к мужу с серьезным лицом (а в душе просто райские сады) и говорю: Кажется есть..а он в ответ мне: дай гляну..))) покрутил, повертел и спрашивает: что дальше то делать будем??
К слову сказать мы встречались 4 года, свадьба была 21 июля 07 года, и в декабре подарочек получился. Он у меня до этого ребеночка просил, сначала я была удивлена.. ну не всегда встретишь мужчину, по моему мнению, который целенаправленно хочет ребенка. Мы 2 месяца старались и все как-то никак и до этого 4 года никак, хотя особо не предохранялись, а тут раз.. и всё))
Ну и вот.. я спросила про аборт, хотя на 10000% была уверена что никакого аборта делать не буду низачто, он плечами пожал, что-то проблеял про деньги и сразу же спросил когда родителям скажем..
Своей маме я сказала практически сразу, она плакала и меня жалела, с ее слов, хотя тогда ничего жалостливого в своем пложении я не видела.
Потом токсикоз, как мне тогда казалось ужасный..похудела на 4 кг., ходила вся зеленая, на каждый запах рвотный рефлекс..вот сейчас вспоминаю и думаю что могло бы быть хуже наверное..ну это мы еще проверим, потому что у нас в семье всё девочки и мальчиков нет совсем, так что есть к чему стремиться))) Муж сразу сказал что хочет дочу и на все разговоры про сына морщился и махал руками, а мне все наоборот твердили что мальчик 100% и животик был наружу весь и мальчика видимо все ждали..я сама даже не знала кто там, хотела сделать мужу подарок т.е. дочку.
Отходила не плохо, с 4-х месяцев вообще чувствовала себя прекрасно пока не пришло лето.... Это вообще вспоминать не хочется потому что я жила в ванне..было очень плохо, дышать нечем совсем.
На первом УЗИ я была одна и ребеночек так смешно крутился, я попросила его сфоткать, мне сказали плохо лежит и я вслух прям попросила своего котенка не крутиться и сфотаться для папы и ребеночек замер!!)) и прямо как надо)) мне тогда врачиха сказала: Какой у вас полушный ребенок! я была очень гордая!!
Второе и третье узи мы были вместе и вместе потом делились впечатлениями. Папу пинали со страшной силой и вообще были ооочень общительными..и бабушкам привет из животика доставался и дедушкам и вообще при хорошем расположении духа всем)))
И вот он сентябрь, ставят роды на 11 число, 6 идем на свадьбу к моей подруге, после этого поняла что не выездная.. сложно уже((
11 числа тишина, 12,13,14,....ждем..я уже боюсь заранее..15-го приехали к свекрови в гости, подвигали мебельв нашей комнате, поставили кроватку, постелили ковер..Свекровь спросила: Ты рожать то думаешь??
я ответила что я да, а животик нет..)) я даже не знала кто там, точнее не была уверена, на 2-м узи нам сказали что похожа на девочку, но видно плохо..а на 3-м сказали что девочка, муж прослезился, родственники не поверили..меня уговаривали что мальчик..поэтому я сбилась и не знала.
В 21:00 час 15 сентября я наелась макарон по-флотски, 21:30 напилась чаю с колбасой и пошла расправлять кровать...только начала чувствую тепленькое течет...я перепугалась, рванула в туалет..оооооо..мама.. кажется воды..я скорее своей маме звонить.. она попросила потерпеть до утра, я пообещала.. пол 11-го..хожу брожу по дому, иногда подтекает.. потом смотрю кровь, а у меня ни вещей с собой, нифига.. погнала мужа за вещами, потом в больницу.. когда ехали болело уже нефигово....
Приехали.. приемное отделение.. переодели.. клизма..кровь из пальца, градусник и прям с вещами в родильное. Ведут меня по коридору, а там двери открыты и роженицы лежат и кричат кричат...я в шоке..привели к врачу, воды текут без передышки, открыто 3 см. отвели в род.зал и ушли...я выбрала самую длинную траекторию и ходила туда суда и постанывала огда уж совсем было не в моготу, между схватками писала маме смски, интервал был 5 мин. Потом в глазах было уже темно, помню громко кричала, меня укладывали на спину, а я сопротивлялась.. У меня длинные волосы, а врач сказала что с завязанными рожать плохая примета tired и вот я лохматая как ведьма, вся мокрая..ух....открывалось быстро в 1 ночи было 5 см., в 2 - 8 см.. в пол третьего мне сказали можешь начинать тужится..сейчас говорят не так больно будет и обманули..я ругалась, звала маму и Бога, спрашивала: когда? когда?? а мне отвечали: скоро, от тебя зависит.. Спать хотелось жутко и пить и все как в тумане... Я просила чтобы мне помогли, а они только улыбались..дышала как собачка..а они улыбались и говорили что похожа на паровоз, но мне было не до смеха..
Поставили капельницу, смотри говорят.. уже головка видна.. волосатенькая такая, наверное в тебя.. дошла до род.кресла..легла..думаю: ну.. еще чуточку..акушерка сверху давила на живот двумя руками и кричала ну ну ну...потом разрез, помню как завизжала, потом 2 потуги и доча закряхтела..живот упал, я вздохнула..спросила кто там, я же так и не знала кого рожаю, думала вдруг у узи всетаки ошибка..Девочка 3650, 54 см. сразу положили на грудь и стали шить..я пыталась разглядеть что у меня там барахталось и помню удивилась тогда, мне ее положили на животик, а она головку приподняла и посмотрела на меня, осознанно так, или может мне показалось...а я подумала: как же так.. такая маленькая, а уже головку держит))))) Мордашка была вся синенькая, говорили однократное обвитие + я еще прижала когда капельницу ставили сказали не тужится, а схватка пришла и я ноги скрестила..меня обругали..а дочу назвали баклажанчиком)))
Потом она ела прямо в род.зале, потом палата, ее положили со мной и сказали: "Растите большими!" и ушли..потом бабушки, дедушки, папа наш.. все в халатах и шапочках..Когда муж пришел он заплакал!!! В первый раз видела его слезы..запомню на всю жизнь..Многого сейчас не написала, хотя моментов было много, но в любом случае я уверена что это останется со мной навсегда..Безумно люблю свою доченьку и мужа!
Кстати он уже спрашивал про братика для нашей Сонюшки
Прочитала, вспомнилось все что было... Узнала про беременность 7 января, задержка была ровно 7 дней..все эти дни я ждала чего-то сама не знаю чего..хотя внутренний голос точил уже с новогодней ночи. И вот 6 числа был куплен тест, 7-го с утра как положено встала первая и рванула в ванну. Мужа предупредила за чем пошла, реакции не последовало. И вот передо мною тест, вторая полосочка еле еле видна..я его и так крутила и эдак, и при дневном свете смотрела и при электрическом, думала чудится мне или ...
Когда мы стали настоящей семьей, мы сразу решили, что пора семью увеличивать и стали старательно работать над этим. Но прошел год, а семья не пополнялась. Пошли в больничку узнать, в чем дело. И потянулись дни, недели, года бесконечных исследований, таблеток, ожиданий, тестов и слез. В минуты отчаяния были мысли и о ЭКО и о усыновлении, но муж твердил одно, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Врач, которая меня вела так же настраивала на положительный исход дела, а вот знакомые врачи видя мою карточку, в голос говорили, вам прямая дорога в детский дом.
30 декабря мы с мужем полетели в Австрию кататься на лыжах. Новый год справили отменно и вернулись домой. После возвращения, была задержка, но я ей не предала нужного внимания, думала, так перемена климата подействовала, но моя сестра каждый день спрашивала началось? Я в конце января сделала тест, и он был отрицательный. Я даже и не надеялась, на что то другое выбросила его. Когда задержка стала неприлично длинной решила повторить тест. 8 февраля я делаю тест, а там 2 полоски. Я для уверенности сделала еще рдин. Сижу рыдаю, звонит сестра и сразу спрашивает началось, а я даже сказать ничего не могу, рыдаю. Она всё поняла и поревела вместе со мной.
В этот же день пошла в больничку, отправили на узи, сказали 8 недель 5 дней и дали фотку моей дочи. И мы стали расти.
В больницу я попадала 3 раза, первый раз в нефрологию, но сбежала от туда на вторые сутки, второй раз в 12 неделек с мазней и угрозой , наслушавшись там ужастиков, не верила, что смогу доносить. И третий раз в 28 недель для профилактики. Еще отправляли в 32, но я туда не попала по стечению обстоятельств. Лето как и все я провела не шевелясь, лежа на диване с вентилятором и открытыми окнами и помирала от жары, на 8 месяце у меня был огромный живот, так что я еще и передвигалась как пингвин. Дочу я почувствовала в 17,5 недель, папу правда она соизволила пнуть недель в 27, а больше никого не пинала, зато мне вечерами выправляла ребра изнутри.
В 39 неделек меня положи на подготовку к родам. В четверг врач сказал, что шейка длинная и назначил мне водоросли, в пятницу поставили водоросли, я видела, как после них уходят мигом рожать, а меня не пробрало. В понедельник осмотрев меня врач почесал репу и говорит, давай гель. Поставили гель. Так же после геля еще быстрее уходили рожать, а у меня пол часа поболел живот и все. В среду вызывает меня врач и говорит «ты рожать собираешься?», я «ну хотелось бы уже». Он вызывает заведующего, они меня посмотрели, почесали репу и говорят, что вернее всего кесарево, так как шейка из-за каких то гормональных сбоев не будет сама готовиться. И отпустили с миром .
До четверга я ходила и ждала, в четверг приходит анестезиолог и говорит завтра. Я всех обзвонила и стала ждать 6 утра пятницы. Утречком мне сделали все косметические процедуры и в 9 часов за мной пришла веселая медсестра и принесла мне рубашку. Всем приносили огромные вырез до пупа, а мне повезло, мне принесли такую, что она еле мою попенцию прикрыла. Разрешила одеть халат, так как так было не прилично идти и повела в операционную, до нее мы шли минут 30, так как оказывается, что эта медсестра только что вышла из декрета и со всеми решила пообщаться. Привели меня и все стали готовиться, а я на всех смотрела и разговаривала с дочей, саму трясло от страха и от нетерпения увидеть свою малышку.
Положили на стол меряют давление, а оно 160-120, заставляют успокоится, а то отключат и все. Потом пришла анестезиолог и стала смотреть спину, на предмет сможет ли она сделать спиналку. Я ее умоляла спиналку так как хотела все увидеть и услышать. Когда поставили мне укол, меня куда то понесло. Голова кружится, в ушах звон, глаза закрываются, все перепугались, стали чего то вводить, как оказалось, что они подумали раз я крупная девочка, то и наркоза надо побольше. Потом все пришло в норму лежу и ногами шевелю, и тут понимаю что ноги то у меня работают, я перепугалась, и говорю, что не подействовал наркоз, а они стоял щипают меня и смеются. Пришел мой врач такой серьезный и о чем то думает, мне так стало смешно и появилось такое желание его шлепнуть, но руки были привязаны, да и совесть сказала нельзя. Началась операция, ничего не чувствовала, кроме давления и ковыряние во мне. У меня в голове стояла анестезиолог и разговаривала со мной. Говорит вот родилась головка, муж наверное у тебя черненький, я говорю нет светленький, а она , а ребеночек то волосатенький и черненький. Поднесла мне к глазам телефон и в 10.00 доча закричала. Ее тут же унесли на обработку, а я лежу и от счастья реву, а меня штопают. Доченьку помыли, завернули и приложили к груди на секундочку, а потом дали поцеловать. Никогда не забуду ее тепленькую бархатную и такую родную щечку. Потом зашили перевели в реанимацию, там мне все очень понравилось через 6 часов подняли на ноги, а через 8 принесли Дочу на кормление.
На следующее утро меня перевели в простую палату и принесли доченьку. Я сразу подвинула кроватку к своей кровати и целый день просидела и смотрела на дочу, а потом пришел наш папа и был безумно счастлив, впрочем как и я.
На седьмые сутки нас выписали домой и мы отправились в новую счастливую жизнь.
Когда мы стали настоящей семьей, мы сразу решили, что пора семью увеличивать и стали старательно работать над этим. Но прошел год, а семья не пополнялась. Пошли в больничку узнать, в чем дело. И потянулись дни, недели, года бесконечных исследований, таблеток, ожиданий, тестов и слез. В минуты отчаяния были мысли и о ЭКО и о усыновлении, но муж твердил одно, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Врач, которая меня вела так же настраивала на положительный исход дела, а вот знакомые врачи видя мою карточку, в голос...
Девочки, как у свех всё трогательно и душещипательно , читаю плачу , и как же хорошо, что всё хорошо у всех закончилось flow* . Написала и я свой рассказик , может много, но уж как Ну вот и я решилась написать, очень долго собиралась с мыслями. Итак начну… Захотели мы второго ребёнка не сразу, и честно скажу, что я думала мне в этой жизни хватит и одного Лёши.Созревание на второго ребёнка пошло когда Алёшке было 9 лет. Так вот, всё планирование окончилось внематочной беременностью, так и записано – нарушенная правосторонняя трубная беременность, короче лопнула она у меня, увезли на скорой, прооперировали, прошли в реанимации месячные как положено, выписали меня домой. Месяц лежала дома, не могла ни есть не пить, тошнота и рвота всю дорогу, всё списывала на наркоз, потом не выдержала поехали с мужем на узи. Итог – маточная беременность 14 недель!!! Я в шоке, говорю так не бывает… а врач – бывает, у нас женщина недавно была на узи, так у неё трубную беременность удалили а два!!!!!!!! плода в матке продолжали развиваться! Врач – поздравляю Вас, я ему у виска пальцем покрутила и ушла в слезах. Мужу говорю – я не могу эту беременность оставить, очень рискованно, наркоз, плюс лечение после операции сильными антибиотиками и вообще я была не в адеквате. Прихожу к своей врачице, снимок узи на стол кладу, она как заорёт на меня – я тебе говорила предохраняйся…. Я ей – на срок гляньте, она в ужасе, бегом к зав.отделению, совместное решение – начавшийся аборт!!! Я в шоке, оглядеться не успела уже на столе…после операции трёхчасовое кровотечение и приговор – детей больше не будет!!!! После выписки я мужу сказала, больше никаким образом не предохраняюсь, суждено быть дитю значит будет, и даже не было страха перед ещё одной внематочной, так как сказали, что левая труба ничуть не лучше правой!!! Это была предистория, а теперь собсно и оно само…В 2007 году мы переехали в Москву, мужа перевели по работе, я нашла приличную работу с хорошим заработком, в сентябре устроилась, счастья полные штаны, можно копить на первоначальный взнос в ипотеку. Декабрь выдался авральным на работе, стока заказов я не видела никогда и заработали мы тогда мама не горюй, я стока не видела в жизни…Потом Новый Год, и первые ощущения тошноты, в начале февраля купила тест, не верила до последнего, думала это моя фантазия разыгралась, ан не тут то было… я в шоке, ручошки затряслись, показываю мужу, он – что делать будем? Я – по моему, без вопросов, воплощать наш демографический вклад в историю России, а если серьёзно, не было даже и тени сомнений что буду рожать! Беременость мы с Шурёнком отходили почти на ура, если не считать, что у меня приоткрылся внутренний зев матки на 1.3 см в 23 недели. Вот тогда я струхнула капитально, в больницу лечь не могу, так как муж в командировке, а сына одного оставить не могу, вообщем залегла я дома на больничный, Лёшка и в магаз згонять, и полы помыть, и посуду и даже маме салатик на завтрак приготовить, я нарадоваться не могла на сынка! Потом я его отправляю в отпуск к тётушке на волгу, сама выхожу на две недели на работу( капец, думала не выживу) проекты сыпались один за одним, по 11 часов сидела, рисовала и проектировала. В транспорте хоть стреляйся с утра, пока доеду – предобморочное состояние , холодный пот и темнота в глазах, потом долгожданный декрет, и духота в Москве просто удушающая…. Пока не уехала в отпуск к сыну, думала помру. Приехали мы в конце августа, ПДР у меня на 22-24 сентября, ну думаю успею всё. Начала подготовку к школе – всё успели, потом покупала вещи ляле – конверт на выписку , распашонки пелёнки и тыпы, потом занялась марафетом в доме, 3 сентября муж уезжает в командировку в Якутию, на сопки, а там даже связи нет, на две недели. Планирую перемыть ещё все двери и батареи. 9 сентября, просыпаюсь в 6 утра потому что такая гроза началась!!! Все окна стали стукать, Алёшка перепугался, ко мне спать прибежал, а у меня мысль – день сёня необычный, что то будет! Утром провожаю Лёшку в школу и ложусь дальше дрыхнуть, просыпаюсь в 10-30 очень сильно хочу писить, пошла в туалет, пописила и думаю, а что то ведь очень много пописилось, одеваю пижамные штаны, захожу на кухню ставлю чайник и тут как полилось , один раз, потом второй заход, звоню подруге, а у самой уже зуб на зуб не попадает ведь 38 недель только стукнуло! , начало морозить на нервах, прилетела подружка, вызвали скорую, собрали вещи, я даже гриву свою помыла, сказала с грязными волосами рожать не буду, и ещё высушила их феном…. Приехали в роддом, пока оформляли залила водами им весь приёмный покой, и откуда столько там помещается, оформили, проклизмили, помылась душе, побрили, дали секси – ночнуху, время 13-30 – схваток нет! Подняли в родблок, положили в предродовую, лежу и думаю, ну наверно будет как в первый раз, слабая родовая, и ты пы я в ужасе что схваток нет. Заходит врач, как дела говорит, я – всё плохо, опять наверное что то не так идёт, она – пошли на кресло посмотрим, пока идём на кресло я канючу – только не щипцы, давайте сразу кесарево, а она – я читала твой анамнез не паникуй! На кресле – дак у тебя уже 3см открытия и ты не чуствуешь – я нет! Врач – какое тебе кесарево при такой скорости открытия шейки, иди расхаживайся, скоро родишь! Я не верю, поскакала в предродовую, осмотр шейки был совсем не болючий, а через час понеслось по такой нарастающей, что думала капец мне!!! Бегала всё на унитаз садилась, думала станет легче, наивная!!! В 15-30 схватки по полной прут, по 1мин через 2 мин, не успеваю отдохнуть, в 17-00 поставили укол, по видимому окситоцин, так как сразу попёрли потуги, я не могла их здерживать, они как снежный ком нарастали, акушерка говорит порвёшься, я говорю не могу держать – лезет само!!!! А врач так спокойно – пусть тужит у неё уже 8см раскрытия – я в шоке!!! В 17-20 положили на стол, первая потуга и рождается головка, двойное обвитие!!! Акушерка говорит без схватки можешь потужиться я – конечно, и за вторую потугу рождается Шурёнок!!! Слов нет, слёзы текут градом, я не верю что всё хорошо, так не бывает!!!! Приложили к тите присосался сразу, как будто всю жизнь только и делал, что ел титю! По шкале 8-9 баллов, закричал сразу, родился розовым, красиииивыыыым до безумия!!! Потом не отходил послед, меня повезли в операционную, провели ручное отделение плаценты, и оставили отходить от наркоза. Акушерка моя говорит – ты наверно голодная, а уже 9 вечера, ужин ты пропустила, кушать хочекшь говорит? Я – очень хочу! Она принесла жареной колбасы с пюре и сладкий чай с печеньем, и мне казалось, что лучшей еды я в жизни не ела!!! Благодарности не было предела! А ещё она сказала что родила я на 5+, слушалась их, не одного разрыва, а я считаю что это её заслуга, мы с ней родили как песню спели!!! Потом меня подняли в послеродовое отделение, Шурёнка принесли в 6 утра на кормление, и предупредили чтоб на правый бочок его не ложила, я – почему? Так ключичка у него сломана, я в шоке, вес то всего 3200, как можно было повредить??? Из за ключички мы пролежали 5 дней, а так бы на четвёртый выписали, приехали домой, развернула я его и заплакала… что делать с этим!!!!!!!! С Лёшкой я пролежала полтора месяца первых в больнице и там сестрички помогали, а тут такие ноги и руки худые, я плакала, потом всё завертелось, голова боится а руки то оказывается всё помнят!!! Вот такой длинный мой рассказ получился, но я так счастлива что родила второго ребёнка, просто до опупения!!! получилось
Девочки, как у свех всё трогательно и душещипательно , читаю плачу , и как же хорошо, что всё хорошо у всех закончилось flow* . Написала и я свой рассказик , может много, но уж как Ну вот и я решилась написать, очень долго собиралась с мыслями. Итак начну… Захотели мы второго ребёнка не сразу, и честно скажу, что я думала мне в этой жизни хватит и одного Лёши.Созревание на второго ребёнка пошло когда Алёшке было 9 лет. Так вот, всё планирование окончилось внематочной беременностью, так и запи...