тут вообще самое простое, отварила хороших макарон , сделала томатный соус с оливками чесноком, приготовила котлетки маленькие и залила все и посыпала пармезаном,можно заменить и сыром на подобие пармезана!
можно и грибы добовлять ,да что угодно ,
на десерт тирамису сделала можно с маскопоне или просто сметаной с сахаром не хуже и выходит
соус, я делаю так лук чуток обжарю и шампиньоны туда томаты консервированны ,уже продаються очищенный и порезаные добавляю майоран или орегано ,какой вкус больше хочеться ,и чуток чесночка ,соль перец, еще иногда даю и кабачок туда и считай соус то и готов... когда все протушиться оливки даем не задолго до конца, что бы вкус достался, но тушить я их долго не люблю
Перенесла из основной темки рецепт куры в коробке.
Надо: 3 кур. окорочка, 1 пакетик желатина (30гр), соль, зелень, специи по вкусу. Ну и по традиции я еще кладу грамм 200 грибов и чеснок.
Готовим: окорочка отделить от костей и нарезать на кусочки, добавить порезаные грибы, рубленый чеснок, соль, специи, зелень - по желанию и всыпать желатин. Перемешать и дать постоять минут 20.
Переложить смесь в пустой тетрапак из под сока или молока (я беру 1,5 литровы чтоб запас был). Пакет сверху зашить нитками или завернуть край закрепив прищепкой.
Пакет поставить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания минут 40. Следить чтобы вода из кастрюли не попала в пакет. Кастрюлю лучше брать глубокую и не большого диаметра.
Как сварится, вынуть, дать остыть и убрать в холодильник. Я ставлю на ночь. Затем аккуратно распустить пакет и вытащить рулет, порезать на кусочки и к столу, а лучше на бутерброды .
Перенесла из основной темки рецепт куры в коробке. Надо: 3 кур. окорочка, 1 пакетик желатина (30гр), соль, зелень, специи по вкусу. Ну и по традиции я еще кладу грамм 200 грибов и чеснок. Готовим: окорочка отделить от костей и нарезать на кусочки, добавить порезаные грибы, рубленый чеснок, соль, специи, зелень - по желанию и всыпать желатин. Перемешать и дать постоять минут 20....
например берешь коробку рамы туда шпроты лук перец молотый и все размисовать и потом мажут на хлеб,практически словаки все так миксуют ,я не ем ни маргарин и не масло ,но в друг кому надо
еще бюджетный суп
пропассировать лук ,на коце чеснок,тем временем отварить картофель в бульоне и потом добавить пассировку ,проварить и при подаче на стол добавить там сухие кубике хлеба,лучше с временем откладывать в банку ,не береться и везде так добалять можно ,очень даж буджетно
еще в такой суп можно и томат пюре добалять или уже покупать очищенные помидоры в банке ,и добавлять в суп
Сегодня ваяла, думала вымру возле духовки.
Печенье: 1 стакан пива, 400гр маргарина, мука - сколько возьмет. Маргарин растопить, добавить муку, перемешать, добавить пиво, и дальше вымешивать добавляя муку пока не получится мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Затем в тесто добавляем вкусности: например для сладкого - в тесто добавить мак, а готовые раскатанные печеньки посыпать и прикатать сахаром. А если солененькие, то в тесто можно добавить тмин, а готовые посыпать крупной солью. Можно делать с кунжутом и т.д. Добавив вкусности раскатать тоненько около 3 мм нарезать печеньки, посыпать и выпекать на протвине не смазывая его.
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0906/31/d53a58130948.jpg.html Выпекать около 7 минут при температуре 180 градусов до золотистого-подрумяненного цвета.
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0906/82/ce9f8e6852ab.jpg.html Всем приятного аппетита
Сегодня ваяла, думала вымру возле духовки. Печенье: 1 стакан пива, 400гр маргарина, мука - сколько возьмет. Маргарин растопить, добавить муку, перемешать, добавить пиво, и дальше вымешивать добавляя муку пока не получится мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Затем в тесто добавляем вкусности: например для сладкого - в тесто добавить мак, а готовые раскатанные печеньки посыпать и прикатать сахаром. А если солененькие, то в тесто можно добавить тмин, а готовые посыпать крупной солью. Мо...
а и еще,не знаю где лучше написать,напишу здесь
очень хочеться мне пирожков,а делать не умею вообще ни как ,даже тесто месить
.....если кто умеет делать такие мягкие что б с верху подрумяненые были(ну как у бабушек) ,плиз поделитесь рецептом,тока баальшая прозьба очень подробно ,серьезно даже тесто не умею месить
буду ооооочень признательна. очень хочу
еще и здесь напишу на вся кий случай а и еще,не знаю где лучше написать,напишу здесь очень хочеться мне пирожков,а делать не умею вообще ни как ,даже тесто месить .....если кто умеет делать такие мягкие что б с верху подрумяненые были(ну как у бабушек) ,плиз поделитесь рецептом,тока баальшая прозьба очень подробно ,серьезно даже тесто не умею месить буду ооооочень признательна. очень хочу
Пирожки (дрожжевые)
1 ч.л. сухих дрожжей развести в 1/4 ст. теплой воды + 1 ч.л. сахара поставить в тепло. Как подойдут добавить 0,5л теплого молока + 2 взбитых яйца + 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст.сахара + щепотка соли + 2 ст.л. масла или маргарина + мука (сколько возьмет). Замесить тесто по консистенции как сметана и поставить в тепло. Как "подойдет" добавит муку и замесить как на крутые оладьи. Нарезать кусочки и лепить пирожки сначинкой, выкладывать на смазанный маслом протвень. Пока греется духовка тесто подойдет. Смазать пирожки яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 грудусов. Для начинки подойдут: Ягоды+фрукты+сахар, тушеная капуста+томат+лук+зелень, мясной фарш+лук+яйца+рис+грибы.
ВЫПЕКАТЬ ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ.
Пирожки (дрожжевые) 1 ч.л. сухих дрожжей развести в 1/4 ст. теплой воды + 1 ч.л. сахара поставить в тепло. Как подойдут добавить 0,5л теплого молока + 2 взбитых яйца + 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст.сахара + щепотка соли + 2 ст.л. масла или маргарина + мука (сколько возьмет). Замесить тесто по консистенции как сметана и поставить в тепло. Как "подойдет" добавит муку и замесить как на крутые оладьи. Нарезать кусочки и лепить пирожки сначинкой, выкладывать на смазанный маслом протвень. Пока гре...
Пирожки (содовые). Лично мне они нравятся больше, да и жарятся на сковороде
0,5 л сметаны (или меньше сметаны + кефир), 2-3 яйца, 1-4 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. соды погашеной уксусом, мука, можно добавить немножко масла. Замесить тесто как на крутые оладьи. Нарезать и слепить пирожки. Пожарить наверху на сковороде на сливочном или растительном масле. Если сухие дрожжи разбавить теаплым молоком и добавить в тесто, вымесить, то можно выпекать и в духовке. Начинка аналогично первому рецепту любая.
По поводу густоты теста, вымешиваю ложкой, потом руками, смазанными растительным маслом. готовое тесто (кусочик) обмакиваю в муку, кладу на ладошку (уже помыв от масла и обмакнув в муку) растаскиваю в блинчик, в центр начинку, залепляю как вареник и придавливаю рукой. Выкладываю на сковороду швом вниз, чтобы сразу схватился.
Пирожки (содовые). Лично мне они нравятся больше, да и жарятся на сковороде 0,5 л сметаны (или меньше сметаны + кефир), 2-3 яйца, 1-4 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. соды погашеной уксусом, мука, можно добавить немножко масла. Замесить тесто как на крутые оладьи. Нарезать и слепить пирожки. Пожарить наверху на сковороде на сливочном или растительном масле. Если сухие дрожжи разбавить теаплым молоком и добавить в тесто, вымесить, то можно выпекать и в духовке. Начинка аналогично первому рецепту любая....