Как договорились открываю тему про педприкорм, потому как время пришло [B]:yahoo
Переношу сюда все полезные ссылки:
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles14/ http://www.mamka.spb.ru/art5.htm http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34089
Мы на текущий момент попробовали мандарин, банан, гречку - 3 крупинки, картошку, 1 тушеную капустинку и хлебнули пару раз чаек.
девочки, мы вот тоже хотели бы на пед.прикорм пойти, но вот меня тодин вопрос смущает: а не вредит ли такая пища желудку детскому? мы уже пробовали картошку, пельмешку(тесто), чаёк, печенежку, рыбку. И ещё чего-то не помню Вот, думаю теперь "быть или не быть (с)"
девочки, мы вот тоже хотели бы на пед.прикорм пойти, но вот меня тодин вопрос смущает: а не вредит ли такая пища желудку детскому? мы уже пробовали картошку, пельмешку(тесто), чаёк, печенежку, рыбку. И ещё чего-то не помню Вот, думаю теперь "быть или не быть (с)"
Ну вот я буквально вчера на Рожане читала - мы всякие вредности в основном уже давно исключили, но вот майонез tired Я то без него легко, а вот мужики мои - бесполезно. Так вот на Рожане пишут, что либо вы всю свою еду переделываете, либо даете пробовать все сейчас, потому как адаптационные возможности сейчас максимальные, плюс запивание материнским молоком смягчает воздействие еще больше и ребенок очень мягко приучается перерабатывать эту пищу. А вот если сейчас ограждать, а потом ребенок все равно у вас выпросит, а уже и адаптации нет и тити тоже - вот тогда этот продукт ядом ему может оказаться.
*Fm*:, Ну вот я буквально вчера на Рожане читала - мы всякие вредности в основном уже давно исключили, но вот майонез tired Я то без него легко, а вот мужики мои - бесполезно. Так вот на Рожане пишут, что либо вы всю свою еду переделываете, либо даете пробовать все сейчас, потому как адаптационные возможности сейчас максимальные, плюс запивание материнским молоком смягчает воздействие еще больше и ребенок очень мягко приучается перерабатывать эту пищу. А вот если сейчас ограждать, а потом ребенок...
до меня наконец дошёл смысл. нужно жавать в микродозах то что сама ешь в данный момент. и обязательно запить молочком.чтоб ферменты для переваривания этой пищи поступили. то ли я тупила раньше,то ли невнимательно читала.вобщем я окончательно решилась на педприкорм,но дождусь 6 месяцев я с вами :yahoo
правилами форума запрещено "п.3.11. Злоупотреблять режимом Caps Lock и крупным размером шрифта, люди могут подумать, что вы на них «кричите»". Исправила. редактор Fm.
до меня наконец дошёл смысл. нужно жавать в микродозах то что сама ешь в данный момент. и обязательно запить молочком.чтоб ферменты для переваривания этой пищи поступили. то ли я тупила раньше,то ли невнимательно читала.вобщем я окончательно решилась на педприкорм,но дождусь 6 месяцев я с вами :yahoo
только что написала с 6 м.и пошла есть пирог с капустой и рыбой.мой так орал что дала ему капустки чуть.Такое лицооооооооооооооооо но разжевал и слопал и молочком запил.так что процесс пошёл
только что написала с 6 м.и пошла есть пирог с капустой и рыбой.мой так орал что дала ему капустки чуть.Такое лицооооооооооооооооо но разжевал и слопал и молочком запил.так что процесс пошёл
Я пока ничего совсем не давала, но он потихонечку начинает интересоваться, что это там мама в рот тащит. Стараюсь брать его с собой за стол, но не очень удобно, т.к. не сидит еще.
Я пока ничего совсем не давала, но он потихонечку начинает интересоваться, что это там мама в рот тащит. Стараюсь брать его с собой за стол, но не очень удобно, т.к. не сидит еще.
даю ему банан,сегодня кашу свою,микродозу.еще решила попробовать смешать два вида прикорма.овощи хочу подавать ему из банки,если будет есть.заставлять не буду и каши ему детские купила.ну и продолжая давать со своего стола.а вы как?
даю ему банан,сегодня кашу свою,микродозу.еще решила попробовать смешать два вида прикорма.овощи хочу подавать ему из банки,если будет есть.заставлять не буду и каши ему детские купила.ну и продолжая давать со своего стола.а вы как?
Очень много читала про педприкорм, но наверное всетаки в чистом виде он мне не подойдет будем совмещять.Меня вот что смущяет что давать нужно микродозы и только небольшого количества продуктов за раз. Мы пробовали но ребенку хочется сидеть с ложкой и ковырятся ней в тарелке, а микродозы я туда не положу вот и кушаем пюрешки, а паралельно пробуем педприкорм
Очень много читала про педприкорм, но наверное всетаки в чистом виде он мне не подойдет будем совмещять.Меня вот что смущяет что давать нужно микродозы и только небольшого количества продуктов за раз. Мы пробовали но ребенку хочется сидеть с ложкой и ковырятся ней в тарелке, а микродозы я туда не положу вот и кушаем пюрешки, а паралельно пробуем педприкорм
Мы по-прежнему кушаем микродозки: утром съели из маминого салата по кусочку морковки, картошки и желточка. В обед творожок попробовали. А позавчера еле свою кружку с киселем отобрала - как взялся хлебать!
Правда после прочитала. что надо отливать в отдельную кружку на донышко - впредь буду умнее. а то с таким ором отбирали
Мы по-прежнему кушаем микродозки: утром съели из маминого салата по кусочку морковки, картошки и желточка. В обед творожок попробовали. А позавчера еле свою кружку с киселем отобрала - как взялся хлебать! Правда после прочитала. что надо отливать в отдельную кружку на донышко - впредь буду умнее. а то с таким ором отбирали