А и надо ведь нашим МАМОНЬКАМ- общения- ну налейте им по 150 , поидите, покалякаете за житуху страшную, тяжелую... И вы останетесь навечно лучшекй невесткой с Болбшой буквы.
А и надо ведь нашим МАМОНЬКАМ- общения- ну налейте им по 150 , поидите, покалякаете за житуху страшную, тяжелую... И вы останетесь навечно лучшекй невесткой с Болбшой буквы.
Не популярно, я хочу сказать. Но в моей жизни, может и не так и большой! После непродолжительной беседы, вобщем. Да и это 3 года было... У меня дети , и я его не хочу бросать от меня...Его моего любимого.
Не популярно, я хочу сказать. Но в моей жизни, может и не так и большой! После непродолжительной беседы, вобщем. Да и это 3 года было... У меня дети , и я его не хочу бросать от меня...Его моего любимого.
Девочки! Даже несмотря на хорошие, я бы даже сказала дружеские, отношения со свекровью, ей все -таки удалось меня вывести из себя и спровоцировать конфликт
Во-первых, она додумалась в мое отсутствие дать ребенку полизать сахар-рафинат, а он само- собой ее потом сдал с потрохами, потому что при мне начал этот сахар просить. Я ей говорю (ну конечно в иных выражениях, но смысл был такой): "Какого Х???!!! Вы же знаете, что я даже конфеты ему не даю!" Ну а что она мне ответит? Муж вступился в ее защиту, сказал, что якобы он дал ребенку сахар (но я-то на 200% знаю, что он до такой ерунды додуматься не мог). Ну тогда я ему высказала все, что думаю по этому поводу. Т.е. хотя я и высказывала это в адрес мужа, но реально все мои слова были адресованы свекрови, и надеюсь, она, не будь дурой, уяснила хотя бы часть.
Потом поехали по магазинам. Зашли в магазин карнавальных костюмов. Я пыталась уговорить Артема примерить костюмчик, он ни в какую, орет, не дается, короче, полный бесполезняк. Но тут он увидел игрушку и начал ее просить. Я поняла, что это единственный шанс с ним договориться чтобы примерить костюм. Стоило просто проявить немножко терпения, он бы покапризничал и согласился (уж я-то своего ребенка знаю). Но куда уж там! Мы ж оказывается такие чувствительные и сердобольные, не терпим, когда внук капризничать начинает! В общем, не дала мне договориться с моим же ребенком, сказала ему "Тема, не будем мы костюм мерить, пойдем лучше танк купим". А мое требование не покупать ребенку игрушку по причине того, что он себя плохо вел и капризничал, было просто проигнорировано. Ну тут уж меня понесло. Ладно еще муж, дуб-дерево, до него бывает трудно донести прописные истины, но тут зрелая женщина, до кучи педагог!!! Они (с мужем) балуют ребенка, вечно ему во всем потакают, а я потом должна из-за этого страдать, ведь мне обеспечены истерики из серии "Мама! Хочу-хочу!!! Купи!" Короче, вспомнила сразу поговорку про яблоко от яблони... В общем, высказала ей на повышенных тонах все, что думаю по поводу того, что она не считается с моим мнением относительно воспитания моего же ребенка. Уехала она на меня набычившись, а я сижу и думаю: "Катись-катись, скатертью дорожка! Еще не хватало тут твоих порядков"
А еще у нее идиотская фишка есть - постоянно ребенка на улице на руках таскает. Это представляете 14,5 кг чистого веса+одежда. Я ей 1000 раз уже говорила "не носите его на руках" Как об стенку горох. Она, наверное, и 20-тикилограммового его таскать будет. Не, ну мне-то канеш ее не жалко, я о себе думаю, ведь это нас с мужем потом Артем будет доставать, просясь на ручки. Неужели так трудно понять такую элементарную вещь????
И знаете, девочки, есть еще момент, который меня изрядно подбесил. Наша старая квартира принадлежала мужу, и потому я тихо помалкивала, что у свекрови есть ключи от нее. А тут мы в новую переехали, теперь это и моя квартира тоже, а она как ни в чем не бывало и говорит: "Сделайте мне ключи от квартиры, вдруг я когда приеду в Ваше отсутствие". Мало того, что меня сам факт подбесил (так-то по этикету не принято в гости приезжать в отсутствие хозяев), так еще добило то, в какой форме она об этом заявила. Ведь могла бы как-нибудь аккуратно поинтересоваться, можно ли ей ключи тоже сделать (я бы хоть и была бы недовольна, но из вежливости не отказала бы). А тут нате "Сделайте мне тоже!" А Вы тут собственно говоря кто? Вот у меня почему-то же нет ключей от ее квартиры в Качканаре! Да ладно у меня! У мужа от собственного дома ключей нет! Или что, может быть, мне всем родственникам и друзьям, кто к нам погостить приезжает, по комплекту ключей выдать?!
Девочки! Даже несмотря на хорошие, я бы даже сказала дружеские, отношения со свекровью, ей все -таки удалось меня вывести из себя и спровоцировать конфликт Во-первых, она додумалась в мое отсутствие дать ребенку полизать сахар-рафинат, а он само- собой ее потом сдал с потрохами, потому что при мне начал этот сахар просить. Я ей говорю (ну конечно в иных выражениях, но смысл был такой): "Какого Х???!!! Вы же знаете, что я даже конфеты ему не даю!" Ну а что она ...
гы...у нас у родителей с обеих сторон и у сестренки ключи от квартиры...не напрягает подумываем бабушкам еще сделать...
и всегда можно попросить приехать в наше отсутствие и че нить полезное сделать
и в звонок они не звонят- меня не отвлекают и детей не будят
гы...у нас у родителей с обеих сторон и у сестренки ключи от квартиры...не напрягает подумываем бабушкам еще сделать... и всегда можно попросить приехать в наше отсутствие и че нить полезное сделать и в звонок они не звонят- меня не отвлекают и детей не будят
моя тут сделала "полезное", суп на водороводной воде (без фильтра, хлор голимый) сварила жесть! и еще была удивлена, чем я недовольна, вкусный же вроде суп.
crash, моя тут сделала "полезное", суп на водороводной воде (без фильтра, хлор голимый) сварила жесть! и еще была удивлена, чем я недовольна, вкусный же вроде суп.
crash:
А у Вас от их квартир значит тоже ключи есть?
конечно
ну вот видишь, у Вас все обоюдно. А нам с мужем никто никогда ключи не предлагал, да и приехать мы не можем без предупреждения. Да и вообще, бывает даже, что звоним, спрашиваем, можно ли приехать, а нам иногда говорят "не в этот раз" (если у них дела какие-то или еще чего). Так что думаю, мои претензии справедливы и обоснованны.
Я тоже до недавнего времени думала, что мне повезло со свекровью...
crash, ну вот видишь, у Вас все обоюдно. А нам с мужем никто никогда ключи не предлагал, да и приехать мы не можем без предупреждения. Да и вообще, бывает даже, что звоним, спрашиваем, можно ли приехать, а нам иногда говорят "не в этот раз" (если у них дела какие-то или еще чего). Так что думаю, мои претензии справедливы и обоснованны. Я тоже до недавнего времени думала, что мне повезло со свекровью...
Да, девочки, а у меня замечательная свекровь, несмотря ни на что, даже на возраст достаточно пожилой. Раньше, когда вместе жили, всякое бывало, и ругались, и не разговаривали подолгу, из-за ребенка цапались. Потом как-то притерлись, потом квартиру купили, стали отдельно жить. Сейчас отношения хорошие, я стараюсь не обращать внимания на бабушкины слабости в плане воспитания детей, потому что скандалить себе дороже, сама буду нервничать и старого человека доведу, а потом и муж будет психовать. Проще купить чего-нибудь вкусненького вместе, попить чайку пару чашек, или чего покрепче, поболтать о женском. Ссора никогда до добра не доводит, а так постоянно злится, дутся друг на друга, копить обиды ни к чему. Или уж если совсем достали бзики свекрови, поговорить начистоту открыто, уяснить все пункты. Но тогда уж идти до конца, хотя отношения можно испортить окончательно и довольно надолго.
Да, девочки, а у меня замечательная свекровь, несмотря ни на что, даже на возраст достаточно пожилой. Раньше, когда вместе жили, всякое бывало, и ругались, и не разговаривали подолгу, из-за ребенка цапались. Потом как-то притерлись, потом квартиру купили, стали отдельно жить. Сейчас отношения хорошие, я стараюсь не обращать внимания на бабушкины слабости в плане воспитания детей, потому что скандалить себе дороже, сама буду нервничать и старого человека доведу, а потом и муж ...
Короче, девочки, анализируя период пребывания свекрови у нас в гостях в этот раз, вспоминаю все больше и больше ее косяков: в частности, она не дала мне выключить мультики и свет, чтобы уложить Артема спать, ей не хотелось, чтобы он капризничал. В итоге он допоздна играл и уснул только в 00:30 Итак во все она идет у него наповоду и балует его.
По всему получается, что ВРЕДА от нее в разы больше, чем ПОЛЬЗЫ
Короче, девочки, анализируя период пребывания свекрови у нас в гостях в этот раз, вспоминаю все больше и больше ее косяков: в частности, она не дала мне выключить мультики и свет, чтобы уложить Артема спать, ей не хотелось, чтобы он капризничал. В итоге он допоздна играл и уснул только в 00:30 Итак во все она идет у него наповоду и балует его. По всему получается, что ВРЕДА от нее в разы больше, чем ПОЛЬЗЫ