*umnik* ВОПРОС ДНЯ! Девочки давайте собирем в одну кучку мнения о том на каких вакцинах остановились вы - импортных или наших и пару слов о том почему именно таков ваш выбор!
*umnik* ВОПРОС ДНЯ! Девочки давайте собирем в одну кучку мнения о том на каких вакцинах остановились вы - импортных или наших и пару слов о том почему именно таков ваш выбор!
А разве есть другие мнения, кроме того, что импортные лучше?
по-моему единственый плюс, о котором я слышала об отечественных прививках - это то, что они бесплатные, не надо никуда ездить их покупать и т.д.
Но, если чесно, думаю, по собственному опыту, что это не очень критично если ребеночек здоровенький и крепенький.
У нас поставили сразу три отечественных и ничего (т-т-т).
Так что каждому решать, перестраховываться лишний раз или нет dntknw
А разве есть другие мнения, кроме того, что импортные лучше? по-моему единственый плюс, о котором я слышала об отечественных прививках - это то, что они бесплатные, не надо никуда ездить их покупать и т.д. Но, если чесно, думаю, по собственному опыту, что это не очень критично если ребеночек здоровенький и крепенький. У нас поставили сразу три отечественных и ничего (т-т-т). Так что каждому решать, перестраховываться лишний раз или нет dntknw
НИКАКИЕ[COLOR=red] Не дам своего дитя колоть, такие последствия жуткие бывают, ТТТ, не дай Бог кому. Сначала я боялась, что в детсад не возьмут, а теперь нарыла в инете сайт Privivkam.net, вооружилась знаниями и копиями заявлений куда следует и во вторник иду отказ печатный относить в поликлинику.
НИКАКИЕ Не дам своего дитя колоть, такие последствия жуткие бывают, ТТТ, не дай Бог кому. Сначала я боялась, что в детсад не возьмут, а теперь нарыла в инете сайт Privivkam.net, вооружилась знаниями и копиями заявлений куда следует и во вторник иду отказ печатный относить в поликлинику.
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли ляльке ставить прививки если мы недавно только переболели ОРВИ.. ??? У меня доча еще толком и не выздоровила а прививку уже 30 числа нужно ставить... подскажите мож кто знает...
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли ляльке ставить прививки если мы недавно только переболели ОРВИ.. ??? У меня доча еще толком и не выздоровила а прививку уже 30 числа нужно ставить... подскажите мож кто знает...
Конечно же нет! помните, ребенок должен быть абсолютно здоров, это пишут во всех рекомендациях!
...а я вообще уже близка к тому, чтобы отказаться от ряда прививок! от гепатита В еще в роддоме отказались, вот нам сейчас почти 3 месяца, старшему 2 г.10 мес, обоим буду ставить от полиомиелита, а вот с АКДС подождем...старший ее вообще ужасно перенес :-( (третью прививку даже не стали делать, ревакцинацию будем делать или нет еще не знаю, а если будем то облегченный вариант АДС или АДС-м) а вот младшему АКДС наверное не буду до года ставить, а там еще посмотрим. как сказала мой врач (которая своих собственных детей отказалась прививать!!!) - тот же коклюш лечится, а вот всякие осложнения в нервной системе - нет! а от полиомиелита она мне посоветовала поставить...
Ylochka:, Конечно же нет! помните, ребенок должен быть абсолютно здоров, это пишут во всех рекомендациях! ...а я вообще уже близка к тому, чтобы отказаться от ряда прививок! от гепатита В еще в роддоме отказались, вот нам сейчас почти 3 месяца, старшему 2 г.10 мес, обоим буду ставить от полиомиелита, а вот с АКДС подождем...старший ее вообще ужасно перенес (третью прививку даже не стали делать, ревакцинацию будем делать или нет еще не знаю, а если будем то облегченный вариант АДС или АДС-м) а во...
Mommy: Подскажите, а если купить импортные вакцины в аптеке, то как их самим доставить в поликлинику??
их ведь нужно хранить при низкой температуре
как мне в поликлиннике сказали. с вечера в морозилку помещаем пустой термос. утром покупаем вакцину, достаем термос, на дно кладем ватку, помещаем туда вакцину и топаем в поликлиннику
Mommy:, как мне в поликлиннике сказали. с вечера в морозилку помещаем пустой термос. утром покупаем вакцину, достаем термос, на дно кладем ватку, помещаем туда вакцину и топаем в поликлиннику
Девочки! К прививке главное правильно подготовиться, самые реактогенные вакцины - это АКДС и Энцефалит. Если вы боитесь реакции подготовте малыша. Лучше за 1-2 дня начать пить диазолин или супрастин - это снизит риск аллергической реакции. Если боитесь температуры- то главное не перегреть ребёнка, одеваете его дома в футболочку, памперс и носочки, а укрываться пеленкой. Если температура выше 38, выпейте панадол или тп. Я считаю прививаться надо по возрасту, а то потом "греха не оберёшься". А реакция на прививку может быть в любом возрасте...
Девочки! К прививке главное правильно подготовиться, самые реактогенные вакцины - это АКДС и Энцефалит. Если вы боитесь реакции подготовте малыша. Лучше за 1-2 дня начать пить диазолин или супрастин - это снизит риск аллергической реакции. Если боитесь температуры- то главное не перегреть ребёнка, одеваете его дома в футболочку, памперс и носочки, а укрываться пеленкой. Если температура выше 38, выпейте панадол или тп. Я считаю прививаться надо по возрасту, а то потом "греха не оберёшься&qu...