Всем привет!
Подскажите, с какого возраста лучше использовать развивающий коврик?
Кто-нибудь делал его самостоятельно? Почему то хочется сделать его своими руками, но пока в процессе творческом нахожусь, как лучше сделать, может у кого-нибудь будут мысли и идеи по данной теме? буду благодарна.
Всем привет! Подскажите, с какого возраста лучше использовать развивающий коврик? Кто-нибудь делал его самостоятельно? Почему то хочется сделать его своими руками, но пока в процессе творческом нахожусь, как лучше сделать, может у кого-нибудь будут мысли и идеи по данной теме? буду благодарна.
Между двумя слоями ткани зашивали крупу (гречку, горох) разного размера, чтобы оп разному "шуршало". Пришивали пуговици разного размера. Просто лоскуты материи разной толщины и качества, чтобы бали у ребенка разные "тактильные ощущения". Чего-то еще делали - сейчас уже не помню.
Знаю только точно, ребенок играет совершенно одинаково, что покупным дорогим, что самодельным Маленький он и ему все равно...
Мы делали небольшие коврики самостоятельно. Между двумя слоями ткани зашивали крупу (гречку, горох) разного размера, чтобы оп разному "шуршало". Пришивали пуговици разного размера. Просто лоскуты материи разной толщины и качества, чтобы бали у ребенка разные "тактильные ощущения". Чего-то еще делали - сейчас уже не помню. Знаю только точно, ребенок играет совершенно одинаково, что покупным дорогим, что самодельным Маленький он и ему все равно...
Анна Юпитер: может у кого-нибудь будут мысли и идеи
такой коврик по-моему актуален с 2.5-3 месяцев. где-то когда-то читала что одна мамочка также основу коврика сшила.набив синтепоном. а сверху дуги сделала из гибких шлангов
Анна Юпитер:, такой коврик по-моему актуален с 2.5-3 месяцев. где-то когда-то читала что одна мамочка также основу коврика сшила.набив синтепоном. а сверху дуги сделала из гибких шлангов
Просто нам сейчас 1,5 месяца, но по опыту попыток поиграть с ребенком или привлечь ее внимание, очень сложно верится, что с 0 месяцев (как написано на инструкции ко многим развивающим коврикам) младенец готов его использовать. Просто реально со скольки месяцев стоит его применять?
Просто нам сейчас 1,5 месяца, но по опыту попыток поиграть с ребенком или привлечь ее внимание, очень сложно верится, что с 0 месяцев (как написано на инструкции ко многим развивающим коврикам) младенец готов его использовать. Просто реально со скольки месяцев стоит его применять?
нам вчера подарили коврик на кашу, ну минут на 10-15 это его увлекло лежал зыркал ручками махал, не все же ему в кроватке валяться да и руки у мамки не железные
нам вчера подарили коврик на кашу, ну минут на 10-15 это его увлекло лежал зыркал ручками махал, не все же ему в кроватке валяться да и руки у мамки не железные
Тоже думаю коврик на Ю-маме заказать. Насколько это действительно хорощая и нужная вещь? Самой смастерить - это явно не про меня (я и пуговицу-то с горем пополам пришиваю )
Тоже думаю коврик на Ю-маме заказать. Насколько это действительно хорощая и нужная вещь? Самой смастерить - это явно не про меня (я и пуговицу-то с горем пополам пришиваю )
Купили мы коврик... я поняла, что все равно придется самой его дорабатывать, на однородной поверхности (с рисунком) пришиты 3 небольших кусочка разных тканей разных фактур и вшиты 2 шуршащие бумашки... ну и на дугах висит 5 игрушек... счатаю, что этого мало, надо будет что-нибудь придумать и актуализировать данный коврик...
Купили мы коврик... я поняла, что все равно придется самой его дорабатывать, на однородной поверхности (с рисунком) пришиты 3 небольших кусочка разных тканей разных фактур и вшиты 2 шуршащие бумашки... ну и на дугах висит 5 игрушек... счатаю, что этого мало, надо будет что-нибудь придумать и актуализировать данный коврик...
Нам тоже коврик подарили, мы его стали использовать с 2 месяцев. Она сначала просто лежала, а мы трясли направляющие с игрушками. А как- то она случайно зацепила рукой игрушку и заметила, что та стала двигаться, так ей так это понравилось. Она давай специально прицеливаться, чтобы стукнуть игрушку, сначала то получалось, то нет. Но мы дошли до совершенства, теперь с лёгкостью боксируем и правой и левой рукой. Кулачок перед глазами держит и прицеливается. Наш папа так ей и назывет "наш боксёр". Она теперь все игрушки пытается двигать. Недавно увидела над ковриком люстру, к ней стала прицеливаться. Вот думаю, когда она до неё доставать будет. happy
Нам тоже коврик подарили, мы его стали использовать с 2 месяцев. Она сначала просто лежала, а мы трясли направляющие с игрушками. А как- то она случайно зацепила рукой игрушку и заметила, что та стала двигаться, так ей так это понравилось. Она давай специально прицеливаться, чтобы стукнуть игрушку, сначала то получалось, то нет. Но мы дошли до совершенства, теперь с лёгкостью боксируем и правой и левой рукой. Кулачок перед глазами держит и прицеливается. Наш папа так ей и назывет "наш боксё...
А у нас коврик с музыкальной коробочкой от TINYLOVE. Дочка любит мелодии, но еще пока сама не умеет их извлекать. А из игрушек ей больше всего нравится вибрирующий ежик с шуршащими "иголками".
А у нас коврик с музыкальной коробочкой от TINYLOVE. Дочка любит мелодии, но еще пока сама не умеет их извлекать. А из игрушек ей больше всего нравится вибрирующий ежик с шуршащими "иголками".
Мы на днях купили тоже коврик музыкальный. Но наш сын заценил за 10 минут и в слёзы, слишком много игрушек (мы ещё дополнительные 3 взяли), что в рот не помещаются. Но пока по 10-15 минут ложим, чтобы привыкал.
Мы на днях купили тоже коврик музыкальный. Но наш сын заценил за 10 минут и в слёзы, слишком много игрушек (мы ещё дополнительные 3 взяли), что в рот не помещаются. Но пока по 10-15 минут ложим, чтобы привыкал.