Это конечно не мой опыт празднования, это я подсмотрела в интернете, ибо актуально и для меня.
Из нашего опыта отмечания первого годика могу сказать, что ребенку больше всего понравились шарики, которые мы до двух часов ночи накануне надували и развешивали по комнате, а всякие там подарки он, мне кажется, даже не заметил.
Еще я делала паровозик с фотографиями Макса по одной на каждый месяц жизни, генеалогическое дерево "На кого я похож?" с детскими фотографиями родственников, стенгазеты "Максимка купается", "Максимка спит", "Максимка и родичи", информационную газету с отчетом по три месяца об успехах Макса (раздавали всем гостям), почетные грамоты для родстенников (каждому свою) за героизм, проявленный при воспитании Макисмки, и прочие заслуги перед ребеном. На них был отпечаток его ладошки вместо автографа. Дарили родственникам рамки/альбомы с Максимкиными фотографиями. Еще все пришедшие заполняли анкеты с вопросами и пожеланиями Максюхе (анкеты заполненные я запечатала и собираюсь открыть на его двадцатилетие).
Еще мы гадали, кем Макс будет, когда вырастет (раскладывали разные предметы на полу, а он выбирал), замеряли рост в годик и делали отпечаток ножки в альбом. И еще он на именинном пироге с яблоком задувал свечку свою первую
Ну и естественно всем выдавали колпачки, дуделки-свистелки (потому что шумовые эффекты ребенку очень нравятся ).
В общей сложности по чуть-чуть ночами готовились к дню рождения месяца два, наверное Я обязательно воспользуюсь чем-нибудь отсюда.
а я хочу по любому сделать какой нибудь фруктовый торт,чтобы она прямо двумя руками туда залезла и витаминизировалась там... конечно шарики,мы от них прямо тащимся. может быть будем с нашей подружкой ульяной отмечать,которая 2 апреля родилась.
а я хочу по любому сделать какой нибудь фруктовый торт,чтобы она прямо двумя руками туда залезла и витаминизировалась там... конечно шарики,мы от них прямо тащимся. может быть будем с нашей подружкой ульяной отмечать,которая 2 апреля родилась.
Мі недавно у братика двоюродного на "годике" были.Отмечали в кафе,нанимали клоунов,деток много было, от 8 мес(мы) и до первого класса.Вся эта атмосфера,шарики,колпачки, даже брали автомат,который мыльные пузыри выдувает огромным количеством. а дома на шубу усаживали,тоже ложили перед ним вещи разные и определяли кем будет, а еще сейчас продаются спец гипс,из которого делается отпечаток ручки и ножки,а потом все это дело в рамочку. И свеча в торте была в виде цветочка,который открывается и начинает играть музыка.Короче было весело
Мі недавно у братика двоюродного на "годике" были.Отмечали в кафе,нанимали клоунов,деток много было, от 8 мес(мы) и до первого класса.Вся эта атмосфера,шарики,колпачки, даже брали автомат,который мыльные пузыри выдувает огромным количеством. а дома на шубу усаживали,тоже ложили перед ним вещи разные и определяли кем будет, а еще сейчас продаются спец гипс,из которого делается отпечаток ручки и ножки,а потом все это дело в рамочку. И свеча в торте была в виде цветочка,который открываетс...
1SVETOK: А я в замешательсве , мы живем за 160 км. от родственников, да и друзьями пока не обзавелись так что не знаю как будем отмечать
У нас из родственников тоже бабущка да дедущка и все . Подружек у меня немного. Думала их позвать, правда там деткам по 5-6 лет да и как их всех собрать в один день. Они и так ко мне месяцами собираются плюс некоторые между собой не знакомы. Удобно ли так будет незнаю? dntknw
1SVETOK:, У нас из родственников тоже бабущка да дедущка и все . Подружек у меня немного. Думала их позвать, правда там деткам по 5-6 лет да и как их всех собрать в один день. Они и так ко мне месяцами собираются плюс некоторые между собой не знакомы. Удобно ли так будет незнаю? dntknw
мы, наверное, к бабушке поедем годик отмечать, там сестренка и тетя с дядей и всё. Тоже немного гостей будет, но главное - это ведь родители и шарики воздушные
мы, наверное, к бабушке поедем годик отмечать, там сестренка и тетя с дядей и всё. Тоже немного гостей будет, но главное - это ведь родители и шарики воздушные
Я вот тоже думаю как собрать всех вместе. Я хотела чтобы в день рождения крестная и крестный подстригли дочку. В день рождения я думаю устроить детский праздник. Я уже подумала пригласить 4 деток с мамами, дети поиграют а мы посидим. А в выходные устроить праздник для всех остальных.
Я вот тоже думаю как собрать всех вместе. Я хотела чтобы в день рождения крестная и крестный подстригли дочку. В день рождения я думаю устроить детский праздник. Я уже подумала пригласить 4 деток с мамами, дети поиграют а мы посидим. А в выходные устроить праздник для всех остальных.
А психологи советуют: "Лучше меньше, да лучше". Всем, здраствуйте. То есть, малышей приглашать по формуле 1 год плюс 2. То есть на первый день рождения только 2 малышек и примерно одинакового возраста, чтобы праздничному малышу было комфортно. Я считаю, нужно пригласить тех людей, с кем малышу весело и комфортно. И вы правы-пора готовиться
А психологи советуют: "Лучше меньше, да лучше". Всем, здраствуйте. То есть, малышей приглашать по формуле 1 год плюс 2. То есть на первый день рождения только 2 малышек и примерно одинакового возраста, чтобы праздничному малышу было комфортно. Я считаю, нужно пригласить тех людей, с кем малышу весело и комфортно. И вы правы-пора готовиться
А у нас 15 человек родственников, все близкие, попробуй не пригласи и ни одного ребенка. Готовиться и правда уже пора, но как приятно ведь ПЕРВЫЙ день рождения, даже не верится...
А у нас 15 человек родственников, все близкие, попробуй не пригласи и ни одного ребенка. Готовиться и правда уже пора, но как приятно ведь ПЕРВЫЙ день рождения, даже не верится...
0=0= Всем здравсьвуйте!!! Мы уже закупили шарики,колпачки,дуделки,гирлянду и праздничную посуду,да и кое что к конкурсам!!!Вот только свечки с годиком уже во втором детском мире нет!!! bead bead *pie*
Всем здравсьвуйте!!! Мы уже закупили шарики,колпачки,дуделки,гирлянду и праздничную посуду,да и кое что к конкурсам!!!Вот только свечки с годиком уже во втором детском мире нет!!! *pie*
Девочки, спасибо за идеи! Яже не первую неделю думаю о тм, как это будет! Первый годик!!! Ой, кажется вчера родились, уже годик! Растут наши малыши. Действитель, пора закупаться! У нас будет один малыш в гостях, а остальные взрослые!
Девочки, спасибо за идеи! Яже не первую неделю думаю о тм, как это будет! Первый годик!!! Ой, кажется вчера родились, уже годик! Растут наши малыши. Действитель, пора закупаться! У нас будет один малыш в гостях, а остальные взрослые!