Читаю форум и понимаю, что большинство апрелят уже вовсю ползают.
А у меня ситуация такая: Саня пока только умеет стоять на четвереньках, а вот ползать так он не может, плюхается пузом и ползет по пластунски как паритзан. Ползает по ковру, по полу, но только за игрушкой, а чтоб из комнаты в комнату, не было такого, еще ....
а я у мамы нашла тетрадку, где записано что в этом возрасте я уже встала в кроватке на ножки!!!!!!!!!!!!ъ
а как у вас????
Читаю форум и понимаю, что большинство апрелят уже вовсю ползают. А у меня ситуация такая: Саня пока только умеет стоять на четвереньках, а вот ползать так он не может, плюхается пузом и ползет по пластунски как паритзан. Ползает по ковру, по полу, но только за игрушкой, а чтоб из комнаты в комнату, не было такого, еще .... а я у мамы нашла тетрадку, где записано что в этом возрасте я уже встала в кроватке на ножки!!!!!!!!!!!!ъ а как у вас????
[QUOTE]У меня Богдан даже на четвереньки не встает. Только отдельно на ручки, потом на коленочки. Ползает только назад себя и то поднимается только попа, а лоб весь красный от того, что опирается на него. У брата сынуля в 5 уже вовсю ползал и я запаниковала!!! Мне врач сказала чтобы я не беспокоилась, все детки разные. У нас пока еще мышечный аппарат не готов. Так что ждать будем.
У меня Богдан даже на четвереньки не встает. Только отдельно на ручки, потом на коленочки. Ползает только назад себя и то поднимается только попа, а лоб весь красный от того, что опирается на него. У брата сынуля в 5 уже вовсю ползал и я запаниковала!!! Мне врач сказала чтобы я не беспокоилась, все детки разные. У нас пока еще мышечный аппарат не готов. Так что ждать будем.
Моя доча хорошо перебирает ножками, а вот ручками никак не получается. Так вот она становится на четвереньки, покачается туда-сюда, ложится, протягивает ручки, подбирает ножки и опять на четвереньки, вот таким способом она добирается до игрушек и делает это довольно быстро. А из комнаты в комнату ещё не ползает.
Моя доча хорошо перебирает ножками, а вот ручками никак не получается. Так вот она становится на четвереньки, покачается туда-сюда, ложится, протягивает ручки, подбирает ножки и опять на четвереньки, вот таким способом она добирается до игрушек и делает это довольно быстро. А из комнаты в комнату ещё не ползает.
Ирина: а я у мамы нашла тетрадку, где записано что в этом возрасте я уже встала в кроватке на ножки!!!!!!!!!!!!ъ
а как у вас????
Не расстраивайтесь мало ли что там в тетрадке , люди все разные!
Я например в 8 мес твердо стояла на нагах и танцевала в круговую на одну ногу. а моя крошка пошла только в год и неделю!
И между прочим тож все не ползала не ползала , а я переживала, а потом с дуру показала ей как я ползать умею, и всё пипец! В квартире завелся жук-ползун при том почему то задом
Ирина:, Не расстраивайтесь мало ли что там в тетрадке , люди все разные! Я например в 8 мес твердо стояла на нагах и танцевала в круговую на одну ногу. а моя крошка пошла только в год и неделю! И между прочим тож все не ползала не ползала , а я переживала, а потом с дуру показала ей как я ползать умею, и всё пипец! В квартире завелся жук-ползун при том почему то задом
Вот и мы не ползаем, только на спине вокруг своей оси потихоньку крутимся и все. А на животе лежит, тужится, пыхтит, хочет поползти, а еще видимо не соображает как это.
Вот и мы не ползаем, только на спине вокруг своей оси потихоньку крутимся и все. А на животе лежит, тужится, пыхтит, хочет поползти, а еще видимо не соображает как это.
Мы не ползаем, а так по пластунски, на коленеи встает, раскачивается и плюхается животом, либо головой, так и ползаем...но все равно называю это передвижение "ползанием" а так чтобы на четвереньках, нет еще, так что не переживайте, видимо апрелята все вместе поползут в кроватке на четвереньки можем встать на ножки пытается, но пока сил не хватает..
Мы не ползаем, а так по пластунски, на коленеи встает, раскачивается и плюхается животом, либо головой, так и ползаем...но все равно называю это передвижение "ползанием" а так чтобы на четвереньках, нет еще, так что не переживайте, видимо апрелята все вместе поползут в кроватке на четвереньки можем встать на ножки пытается, но пока сил не хватает..
У меня ещё тоже не ползает. Просто когда она лежит у нас на кровати, она у нас большая, кладем, например, пульт или сотовый (ей это очень интересно), так она то боком,то переворотами, то куборем, то задом добирается до неё. А так наверно где-то около 2-х недель встает на четвереньки и раскачивается вперед назад, очень прикольно
У меня ещё тоже не ползает. Просто когда она лежит у нас на кровати, она у нас большая, кладем, например, пульт или сотовый (ей это очень интересно), так она то боком,то переворотами, то куборем, то задом добирается до неё. А так наверно где-то около 2-х недель встает на четвереньки и раскачивается вперед назад, очень прикольно
Привет всем!
Мы только 2 дня назад сели. Ровно 6 мес исполнилось. А ползаем только вокруг оси.
Или начинает на ноги вставать. Получается как у лягушонка - прыжками.
Уже пыталась с ним напару
Привет всем! Мы только 2 дня назад сели. Ровно 6 мес исполнилось. А ползаем только вокруг оси. Или начинает на ноги вставать. Получается как у лягушонка - прыжками. Уже пыталась с ним напару