отмечаем полугодовастие здесь!
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
СЛАДУШКА:
Ох, девочки! Я тоже частенько на эту тему задумываюсь... И вообще много литературы по воспитанию прочитала. И поняла, что мне ближе теория, по которой на все проблемы надо смотреть глазами ребёнка. Просто надо для себя определить, что важнее: разбитая ваза или счастливый ребёнок. Или: порваные дорогущие штаны или опять же счастливый ребёнок, который неудачно с горки съехал. Я по характеру человек терпеливый. до поры до времени, конечно. Но в себе уже начала вырабатывать многие вещи, касаемые воспитания. Вот бывают ситуаци, когда хочется просто сказать ребенку: "Нельзя! Не трогай! Нет!" А я начинаю ему всё разъяснять, что да почему. Пусть он может еще и не понимает смысл моих слов. Но так я над собой тренировки провожу И вот тоже иногда со стороны смотрю, как Ася на многих дерганых мамашек. Конечно, зарекаться нельзя, но для меня совершенно не приемлима такая модель воспитания. Ведь это дети!!! И нельзя их постоянно одергивать, а тем более кричать, ругаться. уж о битье вообще молчу. Время покажет, какие мы мамочки...лет через 7 уже будем плоды своей работы пожинать |
Цитата |
---|
ironix:
едим пюре из цветной капусты, с четверга будем есть из картошки пюре |
Цитата |
---|
Яблочко:
а когда будете есть картошку, то капусту отмените? |
Цитата |
---|
ironix:
да, потом через пару неделек отменим картошку начнем кабачок или тыкву, что найду.. в первые пару мес прикорма врач говорила давать лучше монокомпонентные пюрешки, и распробывать их подольше |
Цитата |
---|
Яблочко:
Девочки, ваши детки уже такие развитые все, а мы только переворачиваться умеем. ни присесть, ни на карачки встать не пытаемся даже |