Начну первой!
Мама, Папа, Баба, Де УПА - упала
НА -дай или на
Да - дай
Ня - употребляется как кушать и вкусняшка
КЬЯ-КЬЯ - кря кря уточка
АВ-АВ - собачка, понятное дело гавкает
МЯЯЯЯЯ - киска мяукает
ЗАЯ - зая
БАЙ - ну это я ей песенку пою "Баю-бай"
ЛЯЛЯ - на всех деток она так говоит!!!
Я - на себя тычит пальчиком
Начинает разными звуками многие предметы определять, но пока я чтот не определилась что к чему.
Вспомню что ещё добавлю
Начну первой! Мама, Папа, Баба, Де УПА - упала НА -дай или на Да - дай Ня - употребляется как кушать и вкусняшка КЬЯ-КЬЯ - кря кря уточка АВ-АВ - собачка, понятное дело гавкает МЯЯЯЯЯ - киска мяукает ЗАЯ - зая БАЙ - ну это я ей песенку пою "Баю-бай" ЛЯЛЯ...
Мама, Папа, баба, де па - упала
бу - ударилась
кись - киска
ау - протяжно, киска мяукает,
ва-ва-ва - собачка лает
пиг-сок - зайка прыгает
му - коровка
цокает - лошадка
даки - братик
амамам - хочет кушать
пайси дон - пальцы в дом (перчатки)
то-то-то -Уля ножками идёт
ти-та - часики ходят,
би-би - машинка
а-а -качаться на качельке, качает лялю
я- где Уля (тоже тычет на себя пальцем)
пись- пись - горшок
дай, нянь - дай, на
тить - титя
пить - пить хочет
Буль-буль - купаться
Жестами тоже много показывает: руки разводит - большое, сводит - маленькое.. Много что говорит еще, но я пока не понимаю что это.. Конечно где глазки, носик, зубки, ручки, ножки, ушки, волоски, пузико, пупок, сердечко, спинка...ЗНАЕТ
Много еще чего знает и понимает, потом впомню, допишу
смешная тема. Мы повторяем за мной ударные слоги из того, что я называю. Пока без перевода: мама папа баба деда так-так-так титя бай-бай ням-ням на С переводом чисы - часы кить(кись) - киса ба-собака ба-рубашка кака - кака кахка - каша ти-и-иза - телевизор мям - мяу ти-та - тик-так...
Ну старший в ее возрасте говорил наверно 3-4 слова, а она молодец, если сказать не может, то как-то объяснит жестами, или за руку возьмет, приведет и ткнет пальцем на то,что ей надо, ВСЕ ПОНИМАЕТ!!! Умница мамина
НИчего се скока детки то говорят уже!!! :yahoo :yahoo :yahoo Здорово!!!!!!!
А мы мало говорим пока...
Мама, баба(папа не говорит)
Да-отвечает на вопросы
Дай
Надо
На
Дах или Бах или Бух-если что нить падает
Аё-алё
Ням ням-если кушать хочет
Тить-титя
Ахххххх-если красиво или что нить понравится
Га-глаза, волосы. уши, носик...
Нога-ЭТО БЫЛО ПЕРВОЕ СЛОВО Лёши!!!
НИчего се скока детки то говорят уже!!! :yahoo :yahoo :yahoo Здорово!!!!!!! А мы мало говорим пока... Мама, баба(папа не говорит) Да-отвечает на вопросы Дай Надо На Дах или Бах или Бух-если что нить падает Аё-алё Ням ням-если кушать хочет Тить-титя Ахххххх-если красиво или что нить понравится Га-глаза, волосы. уши, носик... Нога-ЭТО БЫЛО ПЕРВОЕ СЛОВО Лёши!!!