помощь от "старших" товарищей
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
вот по поводу сожительства, кстати, я думаю, что чувства нужно проверить и в быту. Свидания поцелуи и романтика - это всё совсем не то, что дом и семья. Вот почему люди съезжаются для того, чтобы пожить немного вместе, и проверить себя не только "романтикой", но и "бытом" |
Цитата |
---|
МамаЛо:
то его мама не нужна папе и она (дочь) тоже, какой в семье мир если семья" из под палки". |
Цитата |
---|
МамаЛо:
Ну мать у тебя конечно и подход, регистрация брака, это не формальность (не просто штамп в паспорте), а начало создания семьи вообщето, причем весьма давняя традиция во всех странах. |
Цитата |
---|
МамаЛо:
А вот сожительство как раз я бы и назвала СУЕТОЙ, живут люди, чето делают, чето строят (быт, отношения, воспитывают детей), а по сути друг другу никто, только создание подобия семьи и не более! Дак раз они брак не признают, то зачем они вместе??? |
Цитата |
---|
МамаЛо:
Зачем рожают детей и воспитывают их вместе??? ведь они против брака, а значит и против всего что несет за собой это понятие! не понимаю! |
Цитата |
---|
МамаЛо:
Ни одно предыдущее поколение не придерживалось такого опыта, все после женитьбы и начинали жить, а сожительство считалось унизительным, поэтому я за брак! |
Цитата |
---|
а разве в гражданских браках рождаются только ненужные дети? |
Цитата |
---|
ещё раз повторюсь, у меня куча знакомых нерасписанных семей, и дети в некоторых даже не догадываются об этом |
Цитата |
---|
одна моя подруга расписалась со своим мужем только после рождения 3го ребёнка. и то для того, чтобы пособие оформить и ещё что-то (им тогда ещё льготную ипотеку давали, кажется, не помню уже), сейчас у них 6 детей... |
Цитата |
---|
увы, в 20м веке в нашей стране традиции потеряли сакральный смысл, и стали именно формальностью.. |
Цитата |
---|
Просто, наверное, я и мои близкие друзья к большинству не относимся, для нас очевидно, что штамп в паспорте и церемония бракосочетания роли не играют... |
Цитата |
---|
Честно говоря я сама ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА замуж, а моментом создания нашей семьи считаю тот день, когда мы сняли комнату в квартире с общими друзьями и стали вместе жить... а день официальной свадьбы - просто красивый праздник, не более того... я не меняла фамилию и до сих пор не прописана в квартире мужа - но я его люблю от этого ничуть не меньше |
Цитата |
---|
с какой стати им стремиться "узаконить" свои отношения, если истинные браки заключаются на небесах, а не в светских заведениях? |
Цитата |
---|
Нормальный мужчина не бросит своих детей, даже если уйдёт от их матери к другой женщине |
Цитата |
---|
а ненормального даже "брак" не остановит (таких сейчас большинство, поэтому и рвутся девки замуж, чтобы хоть как-то удержать) |
Цитата |
---|
в деревнях часто венчались после рождения первенца Шутливо |
Цитата |
---|
а так то унизительным считалось не столько сожительство, сколько развод, особенно для женщины... |