тема банальная
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ТоЛсТоПуЗиК ©
дальше,я думаю,это все мамульки себе про иммунитет на выдумывали, |
Цитата |
---|
Kasandra ©
Держитесь, ща закидают помидорами |
Цитата |
---|
Маринучча:
Беби ситтер |
Цитата |
---|
ТоЛсТоПуЗиК ©
Ну а,что разве на прикус титька не влияет после 1,5лет???Влияет,также,как и соса |
Цитата |
---|
Так про Беби ситтер кроме одного сообщения никто и не написал... грусно.... |
Цитата |
---|
Бобренок ©
молока ест больше - а грудь у меня меньше стала |
Цитата |
---|
МАМАнтенок ©
Я слышала что к 6 мес. в молоке ничего ценного не остается и кормление грудью это уже чисто психологическая связь мамы и карапузика |
Цитата |
---|
Все время, пока у женщины вырабатывается молоко, делится на три важных фазы: молозивный период, зрелая лактация и так называемая инволюция (постепенное угасание) лактации. В норме последний период начинается в промежутке от 1года 8 месяцев до трех с половиной лет. Молоко, которое вырабатывается на этой стадии, по своему составу очень похоже на молозиво: в нем содержится много лейкоцитов, иммуноглобулинов, все еще приносящих огромную пользу растущему организму малыша. Ребенок, который хотя бы месяц питался инволютивным молоком, минимум на полгода защищен от инфекционных и простудных заболеваний. В то же время, малыши, которых отлучили от груди, не дожидаясь угасания лактации, как правило, заболевают в первые же дни после этого события.
Тем, кто придерживается этой точки зрения, абсолютно бессмысленным кажется расхожее мнение, что кормить грудью надо только до одного года. «Почему именно до года?» – изумляются они. Разве организм мамы ровно через год после родов начинает вырабатывать совершенно бесполезное для ребенка молоко? Нет, многочисленные исследования говорят об обратном. На втором году жизни с маминым молочком малыш получает 95 процентов суточной нормы витамина C, 45 процентов от необходимого количества витамина A и 35 процентов суточной потребности в питательных веществах. Последнее особенно ценно в те моменты, когда ребенок болеет: хворающий малыш обычно отказывается от еды, а вот мамину грудь сосет с удовольствием. Долгое кормление грудью чрезвычайно полезно для детей с неврологическими проявлениями, ведь во время сосания улучшается кровоснабжение мозга. |