так, посчитаем:
внятные у нас только 4 слова: мама, папа, баба и бух tired
если мяу считать словом - то уже 5 еще мы говорим боба, только кроме меня никто не понимает, что именно доча сказала tired , еще ням -ням, да, итого 8 слов
так, посчитаем: внятные у нас только 4 слова: мама, папа, баба и бух tired если мяу считать словом - то уже 5 еще мы говорим боба, только кроме меня никто не понимает, что именно доча сказала tired , еще ням -ням, да, итого 8 слов
Есть в инете хорошая исчерпывающая статья. Не умею давать ссылки, но попробую сделать www.psyparents.ru/in... Не только "мяу" слово, но и вообще все, что деть лепечет со значением. Даже если это никому, кроме вас, не понятно. Мой, к примеру, плямкает губами - это и кушать, и пить, и вода, и ложка-чашка. Даже совок. А дует "пфу" - значит, не надо брать в рот. Гудит - любой прибор, включая провода. Это все автономная детская речь -такой этап. Норма и в год 100 слов, и в два года 2-3 слова. Главное, чтобы малыш понимал, что ему говорят, реагировал на слова. А средние показатели - на то они и средние. Не волнуйтесь, ваши детки умницы
Есть в инете хорошая исчерпывающая статья. Не умею давать ссылки, но попробую сделать www.psyparents.ru/in... Не только "мяу" слово, но и вообще все, что деть лепечет со значением. Даже если это никому, кроме вас, не понятно. Мой, к примеру, плямкает губами - это и кушать, и пить, и вода, и ложка-чашка. Даже совок. А дует "пфу" - значит, не надо брать в рот. Гудит - любой прибор, включая провода. Это все автономная детская речь -такой этап. Норма и в год 100 слов, и в два год...