А мы вчера с нашей группой по курсам подготовки к родам в Роддом ходили. Я еще попросила мужа взять выходной на один день, поэтому ему тоже удалось сходить на эту встречу. Роддом мне понравился. Все чисто, ничего не обшарпано. Показали нам родовую комнату с креслом. Предродовую, к сожалению, не удалось увидеть, т.к. она была занята рожающими. Видели комнату, в которой сразу же после родов с папой и малышом 2 час отдыхаешь. И видели детское отделение. Так здорово :yahoo, посмотрели на малышек через окна. Их там 15 мальчиков и девочек было. Один грелся под лампой в специальном инкубаторе, потому что у него желтуха .
Тут в роддоме такая система: если хочешь малыш с тобой в комнате целый день будет, за исключением ночей и часов приема родственников (в это время их в детскую уносят), а если мама не хочет вместе с малышом все время находится, его могут только на часы кормления ей приносить.
Потом еще мимо нас пронесли одну только что родившеюся девочку, такая хорошенькая . И еще видели как на большой каталке провезли, наверное, где-то 7-8 малышей к мамам на кормления. Так смешно, лежат такие все в ряд хорошенькие.
Палаты послеродовые увидеть не удалось, но думаю, что и там все нормально. Они двух местные и четырехместные.
В общем получила вчера много положительных эмоций.
А мы вчера с нашей группой по курсам подготовки к родам в Роддом ходили. Я еще попросила мужа взять выходной на один день, поэтому ему тоже удалось сходить на эту встречу. Роддом мне понравился. Все чисто, ничего не обшарпано. Показали нам родовую комнату с креслом. Предродовую, к сожалению, не удалось увидеть, т.к. она была занята рожающими. Видели комнату, в которой сразу же после родов с папой и малышом 2 час отдыхаешь. И видели детское отделение. Так здорово :yahoo, посмотрели на малышек чер...
Озадачилась я насчет эпидуралки. Думала, что тут все просто, т.к. она бесплатно, если потребуется, попросишь и сделают, а нет. Сама анестезия бесплатно, но чтобы её получить при родах, надо заранее пройти собеседование с врачом-анестез., потом тебе дадут направления на анализы (кардиограмма и чего-то там еще). Вот эти-то анализы и платные. А без них никак. Я вообще хотела попробовать сама, без эпидуралки, и только в случае невыносимой боли сделать укол. Сижу вот теперь и не знаю делать ли эти анализы или не надо, а вдруг они совсем не потребуются и получится, что деньги на ветер выкинули. А надо сказать, что анализы здесь не дешевые и мне действительно будет обидно за деньги.
А вы как решили? Как будете рожать с эпидуральной или нет?
Озадачилась я насчет эпидуралки. Думала, что тут все просто, т.к. она бесплатно, если потребуется, попросишь и сделают, а нет. Сама анестезия бесплатно, но чтобы её получить при родах, надо заранее пройти собеседование с врачом-анестез., потом тебе дадут направления на анализы (кардиограмма и чего-то там еще). Вот эти-то анализы и платные. А без них никак. Я вообще хотела попробовать сама, без эпидуралки, и только в случае невыносимой боли сделать укол. Сижу вот теперь и не знаю делать ли эти ан...
которая всем сообщает, что в этом подъезде родился малыш-так ммило(простите за избитость) но правда очень мило.представляю идеш по улице а на подьездах такие штуки...и думаеш ооо человек родился:)
которая всем сообщает, что в этом подъезде родился малыш-так ммило(простите за избитость) но правда очень мило.представляю идеш по улице а на подьездах такие штуки...и думаеш ооо человек родился:)
насчет эпидуралки-я бы здала анализы.я первого более15часов рожала...тааак больно было.дали бы пистолет-я бы застрелилась.я кстати от боли так по кафельной плитке на стене стукнула что ее разбила и мне еще вдобавок руку зашивали...но у нас не было такой услуги в род доме.теперь(где-то года 2)есть но я не буду делать.у нас такие спецы что покалечат...
насчет эпидуралки-я бы здала анализы.я первого более15часов рожала...тааак больно было.дали бы пистолет-я бы застрелилась.я кстати от боли так по кафельной плитке на стене стукнула что ее разбила и мне еще вдобавок руку зашивали...но у нас не было такой услуги в род доме.теперь(где-то года 2)есть но я не буду делать.у нас такие спецы что покалечат...
моя невестка близнецов(первые роды)за 3ч родила со всеми схватками и потугами.сама в палату пришла(ногами своими)и говорит е-мое боялась больше.так что всем бы таких родов!
моя невестка близнецов(первые роды)за 3ч родила со всеми схватками и потугами.сама в палату пришла(ногами своими)и говорит е-мое боялась больше.так что всем бы таких родов!