Фрикадельки "Загадка" 300 гр. куриного филе 60 гр. черствого белого хлеба по 1 ст.л.сливочного и топленого масла 1 яйцо 100 мл.молока 1 стакан сливок 1 ч.л. пшеничной муки 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль по вкусу Батон замочить в молоке,затем отжать. Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза,добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко,посолить и перемешать. Из массы сформировать шарики,вложить в каждый на выбор:кусочек вареной моркови,зерна консервир.горошка,кукурузы,соцветие брокколи или цв.капусты и.т.д.-наполнители должны быть разными. Фрикадельки уложить в форму,смазанную маслом,залить сливками,смешанными с подсушенной мукой,посыпать зеленью,посолить и тушить в духовке 25 минут. При подаче выложить фрикадельки на блюдо,полить образовавшимся при тушени и соусом.На гарнир подать картофельное пюре или рис.
Фрикадельки "Загадка" 300 гр. куриного филе 60 гр. черствого белого хлеба по 1 ст.л.сливочного и топленого масла 1 яйцо 100 мл.молока 1 стакан сливок 1 ч.л. пшеничной муки 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль по вкусу Батон замочить в молоке,затем отжать. Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза,добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко,посолить и перемешать....
Морковная запеканка. Морковь отварная - 4 шт Творог 300 гр Чернослив 10 шт - в общем по вкусу. Манка вот тоже беру на глаз ~ 0.5 стакана. Яйцо 1 шт.
Морковь можно отварить сразу а потом натереть на терке (на мелкой я делаю) или как позавчера делала сразу натерла залила чуть воды и тушила до готовности а потом манку добавила,чтобы погуще стало.Ушло примерно пол-стакана.Потом добавила творог,яйцо,распаренный и нарезанный чернослив,перемешала все и выложила в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху смазать сметаной и тоже посыпать сухарями.Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Морковная запеканка. Морковь отварная - 4 шт Творог 300 гр Чернослив 10 шт - в общем по вкусу. Манка вот тоже беру на глаз ~ 0.5 стакана. Яйцо 1 шт. Морковь можно отварить сразу а потом натереть на терке (на мелкой я делаю) или как позавчера делала сразу натерла залила чуть воды и тушила до готовности а потом манку добавила,чтобы погуще стало.Ушло примерно пол-стакана.Потом добавила творог,яйцо,распаренный и нарезанный чернослив,перемешала все и выложила в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями...
Суп с лапшой и ежиками от Надюшки Можно варить на мясном бульоне, можно на воде - кому как больше нравится. Я сначала отвариваю ежики, потом в этот отвар кладу картошку, через 5 мин. лапшу-паутинку, еще через 5 мин. морковь, натертую на терке и мелко порезанный лук. Можно добавлять зелень укропа и петрушки. Иногда измельчаю на блендере, иногда так даю. Надюшка съедает все!!! +Готовится очень быстро
Суп с лапшой и ежиками от Надюшки Можно варить на мясном бульоне, можно на воде - кому как больше нравится. Я сначала отвариваю ежики, потом в этот отвар кладу картошку, через 5 мин. лапшу-паутинку, еще через 5 мин. морковь, натертую на терке и мелко порезанный лук. Можно добавлять зелень укропа и петрушки. Иногда измельчаю на блендере, иногда так даю. Надюшка съедает все!!! +Готовится очень быстро
Про просьбе Лены (Ромариты) переношу рецептик нашего сегоднешего обеда. Отвариваем мелкую лапшу, как написала Таня "лапша-паутинка", сливаем воду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Когда масло растворится добавляем сюда любое мяско из баночек, все перемешиваем и все, лапша с мясом готова. Можно отдельно мяско. К лапше я сделала салатик: на мелкой терке потерла сырую морковочку и смешала со сметаной.
Про просьбе Лены (Ромариты) переношу рецептик нашего сегоднешего обеда. Отвариваем мелкую лапшу, как написала Таня "лапша-паутинка", сливаем воду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Когда масло растворится добавляем сюда любое мяско из баночек, все перемешиваем и все, лапша с мясом готова. Можно отдельно мяско. К лапше я сделала салатик: на мелкой терке потерла сырую морковочку и смешала со сметаной.
у кого уже много зубков можно вот это блюдо сделать: ризотто "Изюменка" морковь 2 шт масло слив. 2 ст.ложки капуста цв. 200гр рис 1 ст изюм без косточек 2 ст.ложки чернослив без косточек
морковь натереть на терке, слегка обжарить, потушить на небольшом кол-ве воды минут 10. Рис залить2 саканами гор. воды, посолить, добавить овощи, изюм и чернлослив ( заранее замочить) и тушить 40 минут. При подаче можно украсить зеленью.
у кого уже много зубков можно вот это блюдо сделать: ризотто "Изюменка" морковь 2 шт масло слив. 2 ст.ложки капуста цв. 200гр рис 1 ст изюм без косточек 2 ст.ложки чернослив без косточек морковь натереть на терке, слегка обжарить, потушить на небольшом кол-ве воды минут 10. Рис залить2 саканами гор. воды, посолить, добавить овощи, изюм и чернлослив ( заранее замочить) и тушить 40 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Ромику ещё нравится отварная брокколи со сметанкой и отварная зелёная фасолька со сливками Агуша , это я ему к картошке или к лапшичке с мяском даю, как второе
Ромику ещё нравится отварная брокколи со сметанкой и отварная зелёная фасолька со сливками Агуша , это я ему к картошке или к лапшичке с мяском даю, как второе
Пюре из риса Состав: 3 небольших соцветия брокколи,1 морковь,1 ч.л. подсолн.масла,50 гр. телятины,50 гр.риса,2 ст.л. молока Рис промыть и сварить в 200 мл.воды. За 10 минут до готовности положить туда же брокколи и морковь.Отдельно отварить мясо и пропустить его через мясорубку.Овощи тщательно размять с рисом,добавить молоко,масло и мясо.Перемешать,довести до кипения,остудить и подавать на стол
Пюре из риса Состав: 3 небольших соцветия брокколи,1 морковь,1 ч.л. подсолн.масла,50 гр. телятины,50 гр.риса,2 ст.л. молока Рис промыть и сварить в 200 мл.воды. За 10 минут до готовности положить туда же брокколи и морковь.Отдельно отварить мясо и пропустить его через мясорубку.Овощи тщательно размять с рисом,добавить молоко,масло и мясо.Перемешать,довести до кипения,остудить и подавать на стол
Тефтели с рисом Состав: 1л. воды,150 г. филе рыбы,1/2 луковицы,яйцо,1 ст.л. муки,соль Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку,добавить яйцо и муку.Всё посолить и перемешать.Вскипятить в кастрюле воду,из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток.Варить тефтели под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.Подавать рыбные шарики с рисом и вареной тертой морковью.
Тефтели с рисом Состав: 1л. воды,150 г. филе рыбы,1/2 луковицы,яйцо,1 ст.л. муки,соль Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку,добавить яйцо и муку.Всё посолить и перемешать.Вскипятить в кастрюле воду,из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток.Варить тефтели под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.Подавать рыбные шарики с рисом и вареной тертой морковью.
Дранники Картофель трется на мелкой терке, Кому сколько угодно. Посолить. 1-2 яйца , взависимости от количества кртошки, соды и муки... из теста выпекать оладушки.. очень люблю с майонезом и чесночком их.. или просто сметанкой
Дранники Картофель трется на мелкой терке, Кому сколько угодно. Посолить. 1-2 яйца , взависимости от количества кртошки, соды и муки... из теста выпекать оладушки.. очень люблю с майонезом и чесночком их.. или просто сметанкой
ЗАпеканка обощная. берутся все овощи -морковка (на терке крупной), лук, капутска, кабачок (на терке крупной).ложиться все в сковородку и заливается смесью молочка+майонез+яйчки (на глаз все пропорции). если для дитя такое готовлю то не ложу майонез, а если себе, то могу колбаски покрошить еще... А если еще и копченой - вообще ням-ням..
ЗАпеканка обощная. берутся все овощи -морковка (на терке крупной), лук, капутска, кабачок (на терке крупной).ложиться все в сковородку и заливается смесью молочка+майонез+яйчки (на глаз все пропорции). если для дитя такое готовлю то не ложу майонез, а если себе, то могу колбаски покрошить еще... А если еще и копченой - вообще ням-ням..