Пока не делала,но у кого творожок любит можно так делать:
САМОДЕЛЬНЫЙ ТВОРОГ Берете пачку кефира в полиэтелене 1%, кладете на ночь в морозилку, утром вытягиваете, разрезаете пакет, кладете этот кусок льда в дуршлак и ВСЕ.....к полднику сыроводка стекает и остается нежный, не жирный творожок, притом он "живой", поскольку не поддается тепловой обработке. По консистенции он как очень густая сметана и вкус как у обычного творога. А, и еще....его получается много, грамм 150, так что можно делать запеканку или сырнички.
Пока не делала,но у кого творожок любит можно так делать: САМОДЕЛЬНЫЙ ТВОРОГ Берете пачку кефира в полиэтелене 1%, кладете на ночь в морозилку, утром вытягиваете, разрезаете пакет, кладете этот кусок льда в дуршлак и ВСЕ.....к полднику сыроводка стекает и остается нежный, не жирный творожок, притом он "живой", поскольку не поддается тепловой обработке. По консистенции он как очень густая сметана и вкус как у обычного творога....
пшенный супик едим, его можно на бульоне, можно на воде (мы на воде варим), бросаем морковочку тертую, лук мелко резанный, потом пшена немножко (я на глаз все кладу), солим, когда пшено разварится добавляю взбитое перепилиное яичко, сливочного масла немного и укропа. Очень быстро и вкусно, зубов у нас мало, но этот супик даже вилкой мять не нужно, так что попробуйте
пшенный супик едим, его можно на бульоне, можно на воде (мы на воде варим), бросаем морковочку тертую, лук мелко резанный, потом пшена немножко (я на глаз все кладу), солим, когда пшено разварится добавляю взбитое перепилиное яичко, сливочного масла немного и укропа. Очень быстро и вкусно, зубов у нас мало, но этот супик даже вилкой мять не нужно, так что попробуйте
Девочки! Сделала своим детям морковно-яблочный пудинг, оба съели и пальчики облизали Рецепт такой : 2 морковки 1 яблочко 2, 5 кусочка белого хлебушка 1 яйцо слив. масло сахар Морковку натереть на кр. тёрке,положить в кастрюльку, где уже расплавилось слив. масло.Добавить водички и 1 ч. л. сахара.Тушить до готовности. Пока морковка тушится,мякоть хлебушка замочить в холодном молоке.Желток отделить от белка.Белок взбить вилкой до пены. Потереть яблочко, тоже на кр. тёрке. Как только морковка потушится, её смешать с яблоком, хлебушком и желтком.Положить всё в форму (я использовала маленькую кастрюльку), смазанную маслом и посыпанную сахаром.Сверху залить белком. Готовить на паровой бане 40-45 мин. Очень вкусненько получается. Ромик с удовольствием всё скушал, такой у него был ужин.
Девочки! Сделала своим детям морковно-яблочный пудинг, оба съели и пальчики облизали Рецепт такой : 2 морковки 1 яблочко 2, 5 кусочка белого хлебушка 1 яйцо слив. масло сахар Морковку натереть на кр. тёрке,положить в кастрюльку, где уже расплавилось слив. масло.Добавить водички и 1 ч. л. сахара.Тушить до готовности. Пока морковка тушится,мякоть хлебушка замочить в холодном молоке.Желток отделить от белка.Белок взбить вилкой до пены....
А мы иногда едим творожную запеканку. В форму с антипригарным покрытием или в стеклянную положить изюм (можно порезать курагу, чернослив или просто яблоки). Взбить миксером 2 пачки творога, 2 яйца, 1/4 стак.сахара, ванилина чуть-чуть и вылить в форму. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 30 минут.
А мы иногда едим творожную запеканку. В форму с антипригарным покрытием или в стеклянную положить изюм (можно порезать курагу, чернослив или просто яблоки). Взбить миксером 2 пачки творога, 2 яйца, 1/4 стак.сахара, ванилина чуть-чуть и вылить в форму. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 30 минут.
Хочу ещё сделать вот такие котлетки : 1. 2 листа белокачан. капусты 2. четвертинка реп. лука 3.1 ст. л. раст. масла 4.полстакана молока 5. 1 ст.л. сметаны 6.половинка сырого яичка
Мелко нарубить капусту.В кастрюлю положить слив. масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая немного молоко.Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, положить на сковородку, смазанную маслом, и запечь в духовке. Готовые котлетки полить сметаной.
Хочу ещё сделать вот такие котлетки : 1. 2 листа белокачан. капусты 2. четвертинка реп. лука 3.1 ст. л. раст. масла 4.полстакана молока 5. 1 ст.л. сметаны 6.половинка сырого яичка Мелко нарубить капусту.В кастрюлю положить слив. масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая немного молоко.Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать....
Пюре ассорти из овощей Состав: 1 морковь 1/2 картофелины 1/2 кабачка 1ч.л оливкого масла Приготовление: картофель и морковь-нарезать небольшими кусочками.Положить в кипящую воду сначала морковь,потом картофелиныа кабачок в самом конце.Варить до готовности под крышкой. Потом измульчитьь (в блендаре,ч-з сито).Добавить в пюре масло.
Пюре ассорти из овощей Состав: 1 морковь 1/2 картофелины 1/2 кабачка 1ч.л оливкого масла Приготовление: картофель и морковь-нарезать небольшими кусочками.Положить в кипящую воду сначала морковь,потом картофелиныа кабачок в самом конце.Варить до готовности под крышкой. Потом измульчитьь (в блендаре,ч-з сито).Добавить в пюре масло.
Нежное пюре Состав: 100г телятины 1 морковь 1 ч.л. растит-кого масла Приготовление: мясо и морковь отварить в разных кастрюлях.Морковь измельчить в блендаре.Мясо проверните на мясорубке. Соединить мсное и овощное пюре в соотношении 1:1 для одной порции,перемешать,добавить растит. масло.Можно разбавить водой или грудным молоком.
Нежное пюре Состав: 100г телятины 1 морковь 1 ч.л. растит-кого масла Приготовление: мясо и морковь отварить в разных кастрюлях.Морковь измельчить в блендаре.Мясо проверните на мясорубке. Соединить мсное и овощное пюре в соотношении 1:1 для одной порции,перемешать,добавить растит. масло.Можно разбавить водой или грудным молоком.
Овощное пюре с мясом Состав: 50г.тыквы 25г моркови 10г.сельдерея 1ч.л. слив.масла 1ч.л. рубоеной зелени 2/3стакана воды 20г.индейки
Приготовление овощи очистите от кожицы и семечек,порежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде до готовности,разомните вилкой. Мясо индейки сварите отдельно,порежьте ломниками,выложите на пюре и посыпьте зеленью.(интересно,а как ребенок будет пережевывать? рецепт от 10м dntknw )
Овощное пюре с мясом Состав: 50г.тыквы 25г моркови 10г.сельдерея 1ч.л. слив.масла 1ч.л. рубоеной зелени 2/3стакана воды 20г.индейки Приготовление овощи очистите от кожицы и семечек,порежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде до готовности,разомните вилкой. Мясо индейки сварите отдельно,порежьте ломниками,выложите на пюре и посыпьте зеленью.(интересно,а как ребенок будет пережевывать? рецепт от 10м dntknw )
Фруктовый суп. Суп из кураги с рисом 7-10 шт.кураги вымыть, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении.Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. 1 ст. ложку риса отварить до мягкости. После чего добавить пюре из кураги и сахар (по вкусу) и всё прокипятить. Подавать в горячем или охлаждённом виде, можно со сливками.
Фруктовый суп. Суп из кураги с рисом 7-10 шт.кураги вымыть, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении.Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. 1 ст. ложку риса отварить до мягкости. После чего добавить пюре из кураги и сахар (по вкусу) и всё прокипятить. Подавать в горячем или охлаждённом виде, можно со сливками.
Делаем домашний творог - доводим молоко до кипения на плите, вливаем полкоробки кефира, уменьшаем огонь, варим минут 5 - готово. даем немного собраться в кучу , перекладываем в миску, разбиваем яйцо, присыпаем муки, можно добавить еще кефирчик оставшийся, в конце - пюрешку или фрукт. сминаем лепешечки или котлетки и дальше кому как: в микру, в пароварку или на сковороду это я у Августят "подрезала"
сырники для мелочи коробка детского молока коробка кефира яйцо мука масло (сливочное, подсолн., оливковое) фруктовое пюре/мятый банан/персик/нектарин/и т.д. Делаем домашний творог - доводим молоко до кипения на плите, вливаем полкоробки кефира, уменьшаем огонь, варим минут 5 - готово. даем немного собраться в кучу , перекладываем в миску, разбиваем яйцо, присыпаем муки, можно добавить еще кефирчик оставшийся, в конце - пюрешку или фрукт. сминаем лепешечки или котлетки и дальше кому как: в микру, в паро...
В кипящее молоко всыпать крупу,варить на слабом огне до загустения,охладить. Кашу посолить,добавить сахар,1 яйцо,перемешать.Яйца взбить со сметаной. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить половину каши,на нее нарезанные мелкими кубиками фрукты.Оставшуюся кашу уложить поверх фруктов,смазать яично-сметанной смесью и запеките. При подаче полить сиропом.