Катастрофа: я тоже на запахи реагирую.
тут представляете, в метро Геологическая много свяких киосков, 2 года там бегаю и ни разу не видела там киоск с кормом для животных, а тут мимо проходила и прямо почувствовала запах сухого кошачьего корма, головой покрутила и действительно киоск с кормом!. В общем нюх как у собаки. муж ржет.
Я тоже не переношу запах мужиных духов, а еще больше пенки для бритья. Прямо как побреется, так тошнить от него начинает
Раньше любила когда он гладенький, а теперь и бороде рада.
Еще в санатории были, так я запах столовки не выносила. Вторую неделю вообще туда старалась не ходить. Мне потом казалось, что пахнет от всего...одежда, волосы..все тушеной капустой
Муж один ходил, а я потом от него задыхалась.
Вот давно об этом хотела где то почитать. Значит если не есть алергены, то у ребенка не будет аллергии? А то помню в детстве несчастных детей которые не могли апельсинку съесть.
А что еще нельзя кроме цитрусов?
Согласна, организмы разные бывают.
Кто-то курит и пьет всю беременность, а ребеночек здоровый в итоге. Но это не означает, что стоит теперь всем это делать.
Я того мнения, что нужно очень беречься...ведь раз на раз не приходится.
Беречься конечно обязательно нужно, только к сожалению не всегда это помогает. У подруги сыну 11 месяцев, на ГВ. Так она до сих пор кроме каш ничего есть не может - ребетенок сразу весь обсыпается.
Я знаю точно, что нельзя экзотические продукты...никаких там манго, маракуи и т.д. Врач сказал, что можно кушать киви, гранаты обязательно, яблоки, бананы. Но ествественно сильно не увлекаться. А вообще считалось, что все красное - это аллергены...типа клубники, красных яблок и т.д. Кто-то не согласен, но я считаю, что так оно и есть.
А вообще, появление аллергии у ребенка может способствоваться только двумя факторами: либо мама спровоцировала, либо перешло по наследству.
Вот наши с сестрой родители нам не могли передать аллергию, так как наследственности нет таковой и у них ее не было никогда. Поэтому моя сестра аллергию "заслужила" питанием мамы, а со мной мама была намного осторожнее и меня аллергия обошла стороной.
Зато один из детей мой сестры (двойня) тоже аллергик, но уже именно в плане наследственности, весь в маму.
Так что берегите своих лялек, ведь потом и их дети могут пострадать!
Это у кого как. Я половину беременности ела цитрусовые. %) Папа у меня возмущался: "Аллергены!! Цитрусовые, шоколад!! Кошмар!!" И всё ок. На цитрусовые у дочи аллергии нет. Я и после её рождения ем их. А вот на молочное она аллергик.
я тоже слышала что суши и роллы нельзя беременным, а потом и прочитала почему, дело в том что практически всю рыбу (не именно для суши а вообще) обрабатывают каким то веществом чтоб микробов убить (тетра....чего-то там вроде) и это вещество способствует уродствам плода, поэтому рыба должна быть термически обработанна в течении большого времени.....
я так то очень большая любительница роллов, но отказалась от рних сразу, беру только овощные - очень вкусно и полезно! вот