Писала на консультацию к акушеру-гинекологу,а она написала,что второй ребенок(если такой маленький промежуток между беременностями-5 месяцев малому)будет чаще болеть,хуже учиться,и вообще будет хуже потому,что он не сможет получить те витамины и микроэлементы,которые забрал первый правда ли это? Девочки у кого детки погодки скажите так ли это?
Писала на консультацию к акушеру-гинекологу,а она написала,что второй ребенок(если такой маленький промежуток между беременностями-5 месяцев малому)будет чаще болеть,хуже учиться,и вообще будет хуже потому,что он не сможет получить те витамины и микроэлементы,которые забрал первый правда ли это? Девочки у кого детки погодки скажите так ли это?
Я канешно на дохтор, но моя ИМХА - фигня! Он будет чаще болеть первое время только из-за того, что будет контактировать со старшим, а тот в свою очередь с еще большим количеством деток. От которых и будет приносить в дом "всякие сопли". Но мне кажется, что иммунитет у него зато быстрее выработается и к тому времени, как пойдет в коллектив, к нему уже никакая зараза не прилипнет. Это мое мнение.
незнаю, у меня маленькая (тьфу-тьфу-тьфу) очень мало болела, с трудом могу вспомнить раза два, когда старшая из садика приносила какое-нить орви, то и мелкая, наверно, болела пару раз. зато когда сама в садик пошла - ни разу не заболела (хотя многие детки первое время в садике постоянно болеют)... сейчас ей 4,5 года... мне даже кажется, что у младшей иммунитет посильнее, чем у старшей, т.к. старшая периодически болеет, а маленькой хоть бы что (еще раз тьфу-тьфу-тьфу).
У подруги моей погодки, так старший болеет гораздо чаще. Младший если и заболевает, то только когда от старшего заразится. И вообще младший крупнее и сильнее.
Так что все индивидуально
Мне кажется, врач так сказала, потому что считает, что организм еще не оправился после первой беременности и не может дать второму ребенку всего того, что дал первому.
Так вы сами кушайте витаминов побольше - бошльше чем профилактическая дощзировка т.к. вам и для малыша надо и для себя - вы ведь первому мого чего отдали. отдельное пристальное внимание на йод и кальций - от них зависят интелект ребенка и состояние ваших зубов и костей! Смотрите по микроэлементам состав - чтоб пополней был... И все будет хорошо!
Уж не Ирине ли Борисовне? Она мне такую консультацию дала, что эндокринологи из №1 и №40 больниц на меня глаза вылупили. У нас с братом разница 6 месяцев, при этом он родился семимесячный, т.к мама подскользнулась и упала на живот. Могу точно сказать, что всё ок. Рос он нормально, учился получше меня(я с двумя четвёрками), болел не больше других. А заметьте 34 года назад и наблюдение было никакое и витамины с огорода!