Провожу опрос мам и пап, у кого двое детей в семье.
Если у Вас погодки и не только, что вам помогало в быту и в уходе за ними.
Помошники и няньки само собой это хорошо, но интересуют именно вещи (техника, мебель, игрушки и т.д.)
Провожу опрос мам и пап, у кого двое детей в семье. Если у Вас погодки и не только, что вам помогало в быту и в уходе за ними. Помошники и няньки само собой это хорошо, но интересуют именно вещи (техника, мебель, игрушки и т.д.)
Манеж - с первой и со вторым. только манеж старый - метр на метр - деревянный, складывающийся пополам..... Классная вещь! В нем не только сидеть детке можно, но и походить... А потом они у меня вдвоем в манеже сидели - ваще красота! с мелким очень помогли прыгунки, но не по нахначению - он у меня ползать не хотел, сразу в 7 мес. решил ходить! так вот чтоб у мамы спина не отвалилась - ходили в этих прыгунках - мама держала за стропы вверху - красотень просто! Мы даже квартиру умудрялись так прибирать!!! А вообще, как мама двоих детей, могу сказать что с младшим ребенком очень помогает старший ребенок! у мамы определенно посвободнее со временем, чем с первенцем!
+1 за манеж, сейчас мультики вдвоём смотрят. Ещё советуют коляску для погодок купить или для двойни, когда они паравозиком сидят (говорят класс, и стврший сидит и маленький).
Вообще-то любая бытовая техника жизнь облегчает: стиралка, микроволновка, стерилизатор, посудомоечная) :hi:
еще в нашем детском хозяйстве есть кресло-качалка для мелкой и коляска с прикручивающимся сидением для старшего ребенка. Прикольно, когда гуляем, на нас все внимание обращают, постоянно слышишь возгласы типа : "Ах, там еще второй ребенок!" :banana:
самый ходовой - Баюшка с металлическими кольцами, в нем носила старшую, с младшей гуляли в нем на улице первый месяц. Сейчас по дому иногда использую. Слинг Берегиня с пластмассовыми кольцами мне вообще не понравился, валяется в шкафу. Еще я купила слинг-шарф, но мне в нем жарко, жду когда будет прохладнее, попробую дочь в нем носить вертикально, как раз нам скоро 3 месяца будет. Горизонтально носить в нем у меня не получилось :idontno:
Ходунки-отличная штука! С 5 с половиной месяцев деть передвигается по квартире и мамка отдыхает. Мы в гости ездили, так бабушки поражались, ребенок не ходит и "ходит"..... И малышу интересно, даже во двор пару раз выходили гулять.
Очень полезно преобрести измельчитель для еды малышу. Нам 2 ,а я до сих пор некоторые блюда, даже толченку "жжжжик" и все готово, никакие ситечка не нужны.