мои зимние двойняшки - а зачем вам ваще пеленки??вы собираетесь без пасперсов- честно глупо и жестоко это по отношению к себе, и так проблем будет потом немало, лучше щас закупайте по пачке разного веса в месяц и уже накоплено будет много:) у меня 6 пеленок, из них 2 активно использовались/ остальные ваще ни к чему были/ - в них завернули в роддоме и в них же заворачию их когда не хотят спать перевозбуждены .. а всопмнила у меня есть еще типа пеленок - просто американские пеленки - поменьше размером : с клеенку многоразовую, так вот они на них спят чтоб не прописали и не срыгнули в кроватке, вот таких пеленок у меня 6 штук для кроваток.... уже ведь давно доказано что деткам не нужно пленание, они отлично зимой спали в слипиках - это комбезики с ручками ножками на кнопочках спереди и тепло и красиво и удобно
Мы тоже дома без памперсов но я приспособилась в трусиках. Ничего страшного в этом нет, меня не напрягает подходить и менять их, хоть и ляль ОЧЕНЬ часто писит. Но вам наверно трусики не подойдут, зимой холоднее, в штанишках.
пеленки - по 8 штук, использую но не для пеленания.
Одноразовые пеленки не понравились, лучше запастить клеенками (отдельно в коляску (мы при темпе выше 25 без пампов гуляем - жалко мне его парить), отдельно в кроватку, на пеленальный столик, на развивающий коврик).
в дышащих памперсах хуже чем в мокрых трусах??????а сами пробовали лежать не клеенке даже в трусиках???ощущение то совсем не из приятных:(.. а главное у автора топика будет двойня - вот представьте сколько ей при таком подходе белья надо будет купить/соответсвтенно потратить денег:), потом сколько раз в день стирать всё это- это тоже деньги на стирку и время на сушку и глажку.... ей и так проблем со временем будет немало с двумя - зачем усложнять себе жизнь:)
Не факт, что деток можно будет пеленать. Мою нельзя было. Я делала марлевые треугольные подгузники. А на сон одевала памперсы. Можно, конечно, и из пеленки треугольник свернуть...
У меня сын с рождения в ползынках был, не признавал пелёнки, а дочь до 3-х месяцев пеленали. Так что зависит ещёи от ребёнка, нужны ли ему эти пеленки. Но в любом случае они нужны, думаю штук 10 на каждого хватит.
Поверте, только мамы одного малыша могут себе позволить такую сомнительную роскошь, как жизнь без памперса... Я попыталась первый месяц - это не реально - у вас и без постоянной смены пеленок двух малышей будет хлопот выше крыши... Да и не любит большинство детей пеленки - зачем же их заставлять? зачем ограничивать свободу движения, тем самым ограничивая и развитие деток?
А к тому же еще и зима... дети будут писить чаще.. если конечно у вас в квартире не парниковые условия...