Интересует такой вопрос - старшей дочери 2 с половиной, младшей 5 мес. Старшая спит в детской на большой кровати, младшая с нами в спальне в своей кроватке - спит всю ночь с 8 до 5-6 утра. Процесс укладки такой - купаем младшую, бутылку и в кроватку, потом купаем старшую, переодели и в кроватку. Сейчас такой принцип работает, но если их положить в одной комнате, то получается, когда младшая спит старшая только уклдывается - переодеваемся, песни поем и т.д. Т.е. младшая точно проснется. Хочется их вместе в детской ложить, так как получается, что старшая там одна-одинешенька, а мы все в одной комнате - мне кажется, она из-за этого и перестала спать ложиться спокойно. Есть ли опыт? Как вы укладывали деток?
Интересует такой вопрос - старшей дочери 2 с половиной, младшей 5 мес. Старшая спит в детской на большой кровати, младшая с нами в спальне в своей кроватке - спит всю ночь с 8 до 5-6 утра. Процесс укладки такой - купаем младшую, бутылку и в кроватку, потом купаем старшую, переодели и в кроватку. Сейчас такой принцип работает, но если их положить в одной комнате, то получается, когда младшая спит старшая только уклдывается - переодеваемся, песни поем и т.д. Т.е. младшая точно проснется. Хоч...
у нас разница год и 2. укладываемся тоже сложно. сначала купаем дочу (7 месяцев) потом папа с сыном булькается, я все процедуры с младшей, титю даю и она либо на руках засыпает, я её перекладываю в кроватку, либо поест и в кровать тоже. Может похныкать немного и уснет. Потом старшего кладем в другой комнате, он засыпает и перекладываем в комнату к дочке. Сын спит на большой кровати. А сами ложимся отдельно. Так и спим часиков до 10 утра. ( ложимся около 23.00, папа поздно с работы приходит). Вот как-то примерно так =)
у нас разница год и 2. укладываемся тоже сложно. сначала купаем дочу (7 месяцев) потом папа с сыном булькается, я все процедуры с младшей, титю даю и она либо на руках засыпает, я её перекладываю в кроватку, либо поест и в кровать тоже. Может похныкать немного и уснет. Потом старшего кладем в другой комнате, он засыпает и перекладываем в комнату к дочке. Сын спит на большой кровати. А сами ложимся отдельно. Так и спим часиков до 10 утра. ( ложимся около 23.00, папа поздно с работы приходит). Вот...
у нас старшему 3 года а младшей 1,2. Сын спит в своей комнате, а дочь с нами, она еще на гв с ночи по утро. Если муж дома, то он укладывает сына в его комнате, а я дочь в нашей. Если мужа нет, то я сама укладываю. Свет везде выключаю, кладу обоих на наш диван, ложусь между ними, младшей титю и все, все засыпают. Старшего потом перекладываю в его комнату. Скоро с гв будем завязывать и переселять младшую к брату в комнату, так что тоже интересно послушать кто как укладывает
у нас старшему 3 года а младшей 1,2. Сын спит в своей комнате, а дочь с нами, она еще на гв с ночи по утро. Если муж дома, то он укладывает сына в его комнате, а я дочь в нашей. Если мужа нет, то я сама укладываю. Свет везде выключаю, кладу обоих на наш диван, ложусь между ними, младшей титю и все, все засыпают. Старшего потом перекладываю в его комнату. Скоро с гв будем завязывать и переселять младшую к брату в комнату, так что тоже интересно послушать кто как укладывает
У меня у знакомой старшему сыну 7 лет, пошел в школу, а младшему 2 года, так вот их стали ложить в одно время, потому что старшему рано вставать в школу.
У меня у знакомой старшему сыну 7 лет, пошел в школу, а младшему 2 года, так вот их стали ложить в одно время, потому что старшему рано вставать в школу.
Мне тоже кажется, что детей надо постепенно приучать к одному режиму. Они со временем все равно приучатся спокойно засыпать вместе в одно время. Так что, чем раньше начнете приучать к порядку, тем лучше для всех будет.
Мне тоже кажется, что детей надо постепенно приучать к одному режиму. Они со временем все равно приучатся спокойно засыпать вместе в одно время. Так что, чем раньше начнете приучать к порядку, тем лучше для всех будет.
У нас разница 1,5 года. Пока сын был на гв, его укладывали первым ,потом дочу около 22:00 в свою комнату.Если муж дома то мы с ним в одной комнате, дети в другой.Если мужа нет брала сына с собой в кровать. После отлучения сына от груди в полтора года режим стал одинаковым,одновременно спать укладываем примерно в одно время просыпаются.
У нас разница 1,5 года. Пока сын был на гв, его укладывали первым ,потом дочу около 22:00 в свою комнату.Если муж дома то мы с ним в одной комнате, дети в другой.Если мужа нет брала сына с собой в кровать. После отлучения сына от груди в полтора года режим стал одинаковым,одновременно спать укладываем примерно в одно время просыпаются.
У меня двойняшки - 2,5 года, вечером уложить спать не реально, только собираешься укладывать, начинается беготня, если доводить до того, как сами захотят, утром тогда в садик не поднять... это просто мучение какое-то.
У меня двойняшки - 2,5 года, вечером уложить спать не реально, только собираешься укладывать, начинается беготня, если доводить до того, как сами захотят, утром тогда в садик не поднять... это просто мучение какое-то.
Моим крошкам 2,8 и 1,7 и чтобы уложить их спать раньше была целая эпопея. Все вчетвером живем в одной комнате (хотя их три, но в одной старший сын, а в другой свекровь) и маета наступала к вечеру: младшая бутылку в зубы и дрых... но только если в комнате покой. Только вот старшенькая у нас неугомонная и болтливый колокольчик, что здорово мешало малышке. Но вот совсем недавно старшенькая пошла в садик... мы балдеем: теперь у нас все по режиму. Засыпаем в ночь в 9-полдесятого, правда утром будишь старшую в садик и маленькая тоже просыпается, но зато она теперь в 12 (дня) засыпает сразу. Вот такой режим теперь у нас четкий.
Моим крошкам 2,8 и 1,7 и чтобы уложить их спать раньше была целая эпопея. Все вчетвером живем в одной комнате (хотя их три, но в одной старший сын, а в другой свекровь) и маета наступала к вечеру: младшая бутылку в зубы и дрых... но только если в комнате покой. Только вот старшенькая у нас неугомонная и болтливый колокольчик, что здорово мешало малышке. Но вот совсем недавно старшенькая пошла в садик... мы балдеем: теперь у нас все по режиму. Засыпаем в ночь в 9-полдесятого, правда утром будишь ...
Мы своих старались укладывать в одно время, вместе с мужем. Я кормила младшего грудью и он засыпал. Муж сидел у кроватки старшей, пока не уснет. Если мужа не было дома, то младшего в коляску, а старшую на плечо, так и засыпали.
Мы своих старались укладывать в одно время, вместе с мужем. Я кормила младшего грудью и он засыпал. Муж сидел у кроватки старшей, пока не уснет. Если мужа не было дома, то младшего в коляску, а старшую на плечо, так и засыпали.