Девочки, расскажите плиз кто еще не рассказывал - как вели себя малыши на узи в 10-14 недель? Это только мой такой буйнопомешанный?
И еще - готовимся к УЗИ 20 недель: 3D узи - кто что думает?
В инете инфа - по излучению не отличается от двухмерного черно-белого, но , за счет того, что картинку надо дольше воссоздавать, по времени занимает больше - 45-50 минут вместо 15 на двухмерном.
Я склоняюсь к тому, чтобы лишний раз масю не мучать, а вот врачи - генетик и узистка моя - говорят - лучше на объемное сходить, там мол пороки лучше видно если че.
Julia_Shu, прискакала к половине 9-го, и - о чудо! - оказалась первой... от дяденьки-узиста просто в восторге, смотрел лялю, как свою, показал все-все органы, ручки-ножки, я лежала, и по всей мне блуждала блаженная улыбка :oops: замерял какие-то параметры и говорил, что соответствуют норме... в общем, настроение у меня сегодня - словами не описать! :yahoo
Про 3D - лично я бы обязательно сходила, и на все останльные анализы - которые могут определить отклонения (не дай бог, конечно). Я и до беременности сдала все что можно и нельзя, всяике хромосоные ряды и т.д. А сейчас - буду жить в полном и счастливом неведении - так как при многоплодной беременности все практикующиеся подобные анализы недостоверны и их не делают. Вот так.
Пушиська, Я вот тоже вся в сомнениях, идти на 3Д УЗИ или нет... Хочу у своего гинеколога спросить. Если скажет, что не вреднее обычного, то схожу.
А муж у меня против. Говорит, чем меньше вмешательств, тем лучше.
Я обязательно пойду на второе УЗИ на 3D.
Считаю, чт пользы от любого УЗИ гораздо больше,чем вреда, а если бы было иначе, то запретили бы его давно делать.
Нам парят мозг всякими передачами,пользуясь тем что беременные женщины очень впечатлительные и сильно реагируют на любую информацию.
И муж у меня тоже считает, что плохого в этом ничего и пойдет со мной на второе УЗИ нашего лялика смотреть
Когда я недавно хотела посмотреть передачу по ТНТ о вреде УЗИ, он мне сказал чтоб я не смотрела этот желтушный канал и не забивала голову всякой ерундой. И я с ним согласна, канал ТНТ а особенно некоторые передачи абсолютно не внушают никакого доверия. Они как бульварные газетёнки расчитаны на доверчивых людей.
кАроче, моё однозначное ДА 3D УЗИ!
Alyona, спасибо, дорогая!
прямо даже жаль, что у меня не двойня..... а то бы мы ух, зажгли бы
Пушиська, ну, я про своё чадо сказала, что было спокойно и послушно:) уж, не знаю, от чего это зависит, может, сонное было?
про 3Д: я бы пошла на поводу у врача, тем более, что излучение такое же, как и у двухмерки...
я, наверно, тоже захочу, там же прямо личико видно будет!!!
/вот меня распирает-то от радости!!!
Ну я тоже не ведусь на ТНТ, я эту передачу не видела. Просто ультразвук - это ж волна. Любая волна может оказывать воздействие. А может и не оказать. Ребенок -это все же бурно развивающийся организм, кто знает, какие изменения в нем может вызвать воздействие в течение часа? И известно это станет только через много лет, когда проживут свою жизнь люди, которые были вот так обследованы.
Однозначно ребенку это неприятно - вначале он спокоен, потом начинает кривиться, закрываться. Значит он ощущает физиологическое фоздействие. Как это скажется на его клетках, генах? НЕ вызовет ли мутаций или еще чего?
Муж у меня тоже за 3Д, мечтает увидеть маську. Я тоже конечно хочу, но у меня складывается ощущение, что это эксперимент надо собственным ребенком.
Привет девочки
Я сегодня ходила на прием и меня на УЗИ послали, так что в свои 16 нед. я сходила уже третий раз.
А еще меня врач отпустила в отпуск лететь, так что мы с малявкой летим на море 22 февраля!!! :yahoo
У нас тоже по УЗИ все хорошо-нет угроз никаких, но я думала скажут кто, но узистка сказала- точно не видно, поэтому не буду предположений высказывать.
Вот теперь до к.марта не узнаю кто у меня а хотела мужу к празднику подарочек сделать -сообщить
Кстати девочки ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!!! Всем ЛЮБВИ м СЧАСТЬЯ, здоровеньких малявочек !!! УРА!
Пушиська, по мне - просто не думать о плохом, потому что мысли материализуются... идти только с ХОРОШИМ настроем, что всё у тебя/меня/всех просто замечательно!
а так охота личико ляльки увидеть!!!
АврорА, привет, дорогая, какая же ты (вернее, вы) молодцы!!! куда летите? надолго? поподробнее расскажите? а то, может, мы тоже соблазнимся
ДА, И ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ, ЛЮБИТЕ, СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
Девочки, кто-нибудь знает врача Мелкозерову в ОММ, ваши мнения какие ответе пожалуйста. Меня еще интересуется ЖК на Химмаше, это которая на Шинном. Я вообще в панике, куда податься не знаю.
Мы девочки летим в Дубаи на 12 дней!
Сама не верю, но так рада, сильно-сильно!
Я уже 1,5 года на море не была.
Только сомнения до сегодняшнего дня были-начиталась про всякие страсти- перепады давления в самолете, акклиматизация и проч. Но сегодня Данькова сказала никого кроме себя не слушать- лететь и наслаждаться отдыхом, тем более щас самое то (по срокам 2 трим-р)
Обязательно передам привет морю от всех вас :yahoo
АврорА, Конечно ничего не будет, столько все пишут, что летали и все ок! И в командировки по несколько раз. А тут - такой позитив! Это тетеньки врачи придумали, чтоб беременным сладко не жилось, половой покой и перепады давления