Света в год и 2 недели впервые сама сделала несколько шагов... и все, больше не хочет... раз 5 за это время забывалась и несколько шагов проходила сама, но обычно на четвереньки встает или руку мою ищет...
Света в год и 2 недели впервые сама сделала несколько шагов... и все, больше не хочет... раз 5 за это время забывалась и несколько шагов проходила сама, но обычно на четвереньки встает или руку мою ищет...
у меня сын пошел в год и две недели, сразу как с моря прилетели, вылезло два зуба, пошел ногами и волосы на головке с такой скоростью растут, прямо косы))
у меня сын пошел в год и две недели, сразу как с моря прилетели, вылезло два зуба, пошел ногами и волосы на головке с такой скоростью растут, прямо косы))
Вот и мой Владка также А сейчас скоро год и месяц: за руку бегает, ходит от мамы к папе (ну или к другим взрослым) и обратно, а буквально вчера стал ходить сам по комнате. Из комнаты в комнату пока боится сам. Сегодня было первое серьезное падение. Ну ничего. Поплакал и опять ходить
Цитата
Галина Солнечная: Нам скоро год и два, ну не хочет ни в какую он ходить! Очень грустно
Галь, а у невролога были? Что говорит? Может тонус повышен? Может массаж нужен?
Ante:, Вот и мой Владка также А сейчас скоро год и месяц: за руку бегает, ходит от мамы к папе (ну или к другим взрослым) и обратно, а буквально вчера стал ходить сам по комнате. Из комнаты в комнату пока боится сам. Сегодня было первое серьезное падение. Ну ничего. Поплакал и опять ходить Галина Солнечная:, Галь, а у невролога были? Что говорит? Может тонус повышен? Может массаж нужен?
А массажист(ка) что говорит? У нас вот массажистка лучше невролога нам состояние мышц и тонус определяла и сразу говорила, когда улучшения заметны были Ну и в прогрессе тоже: 3 курса все-таки у нее прошли.
Галина Солнечная:, А массажист(ка) что говорит? У нас вот массажистка лучше невролога нам состояние мышц и тонус определяла и сразу говорила, когда улучшения заметны были Ну и в прогрессе тоже: 3 курса все-таки у нее прошли.
Сын до сих пор не ходит сам - 25 июля был год. Врачи говорят, что лентяй:) Очень активно ползает, ходит, держась за руку. Иногда шагает сам, когда забывает, что его не держат - но как только замечает, что стоит или идет один - плюхается на попу.
Сын до сих пор не ходит сам - 25 июля был год. Врачи говорят, что лентяй:) Очень активно ползает, ходит, держась за руку. Иногда шагает сам, когда забывает, что его не держат - но как только замечает, что стоит или идет один - плюхается на попу. Дочь пошла в год и два - ждем...
Нам год и 2, пошел в 11 месяцев, после курса массажа, где его активно обучали этому! Массажист-класс! Но уверенно ходить стал, чтоб я могла не идти рядом и не страховать где-то в год! Щас вот уже лесенки осваивает вовсю! А зубов у нас уже 16!
Нам год и 2, пошел в 11 месяцев, после курса массажа, где его активно обучали этому! Массажист-класс! Но уверенно ходить стал, чтоб я могла не идти рядом и не страховать где-то в год! Щас вот уже лесенки осваивает вовсю! А зубов у нас уже 16!
У нас доча пошла в 10 месяцев, а через недели 1,5-2 уже бегала сама. Сейчас сама уже на горку залазиет, прыгать пытается. Зубов у нас 16 и лезут похоже еще tired
У нас доча пошла в 10 месяцев, а через недели 1,5-2 уже бегала сама. Сейчас сама уже на горку залазиет, прыгать пытается. Зубов у нас 16 и лезут похоже еще tired
с хождением у нас проблем не было мы начали ходить в 9,5 месяцев а сейчас уже убегает только успевай догоняй. Нам невропатолог говорил чтоб ребенок быстрей начал ходить надо пройти курс массажа у хорошего специалиста .
с хождением у нас проблем не было мы начали ходить в 9,5 месяцев а сейчас уже убегает только успевай догоняй. Нам невропатолог говорил чтоб ребенок быстрей начал ходить надо пройти курс массажа у хорошего специалиста .
У меня доча пошла в год. Но ходила только по детской площадке неуверенно и часто падая, а дома ни в какую, только за ручку или ползком. Дома начала ходить только в 1,1
А зубов у нас уже 11
У меня доча пошла в год. Но ходила только по детской площадке неуверенно и часто падая, а дома ни в какую, только за ручку или ползком. Дома начала ходить только в 1,1 А зубов у нас уже 11
У нас тоже долго не ходил, я уже не стала заставлять, а вот папа наш все не мог успокоится, как только мы от него не стали требовать, чтоб он ходил, через пару дней сам пошел, единственное у нас друзья с ребенком на месяц постарше, они ходят уже, наши детки пообщались как раз в то время, мы вот и думаем, мож подруга заставила нас ходить... *walk*
Детки разные, индивидуальные, пойдет рано или поздно, не переживайте
У нас тоже долго не ходил, я уже не стала заставлять, а вот папа наш все не мог успокоится, как только мы от него не стали требовать, чтоб он ходил, через пару дней сам пошел, единственное у нас друзья с ребенком на месяц постарше, они ходят уже, наши детки пообщались как раз в то время, мы вот и думаем, мож подруга заставила нас ходить... *walk* Детки разные, индивидуальные, пойдет рано или поздно, не переживайте