Начну с того, что открытое дружелюбие дочка сменила на осторожность и пугливость.
К бабушкам не идет (видит 2- раза в месяц), дедушек пугается и ревет.
Дома "мамсит", за мамой "хвостиком" бегает. Поэтому поняли, что народ собирать не будем, кто придет, тот придет. Хотя я первоначально даже составила сценарий с миниспектаклем и конкурсами. Ну ничего, пригодится через год. К тому же намечались прививка и Манту.
В понедельник благополучно поставили Манту. Всю неделю стояла жара, мы подолгу гуляли.
В день рождения я надула шарики, дочка от души наигралась ими.
Итак наш отчет о ДР Алёнки. Начну с того, что открытое дружелюбие дочка сменила на осторожность и пугливость. К бабушкам не идет (видит 2- раза в месяц), дедушек пугается и ревет. Дома "мамсит", за мамой "хвостиком" бегает. Поэтому поняли, что народ собирать не будем, кто придет, тот придет. Хотя я первоначально даже составила сценарий с миниспектаклем и конкурсами. Ну ничего, пригодится через год. К тому же намечались прививка и Манту....
Итак наш отчет о ДР Алёнки. Начну с того, что открытое дружелюбие дочка сменила на осторожность и пугливость. К бабушкам не идет (видит 2- раза в месяц), дедушек пугается и ревет. Дома "мамсит", за мамой "хвостиком" бегает. Поэтому поняли, что народ собирать не будем, кто придет, тот придет. Хотя я первоначально даже составила сценарий с миниспектаклем и конкурсами. Ну ничего, пригодится через год. К тому же намечались прививка и Манту....
Для гостей был испечен торт "Пища богов", делала в первый раз, получился не очень красивый. Для дочки испекла в форме для кекса шарлотку, украсила ее любимыми черешнями, зажгла свечу.
Для гостей был испечен торт "Пища богов", делала в первый раз, получился не очень красивый. Для дочки испекла в форме для кекса шарлотку, украсила ее любимыми черешнями, зажгла свечу.
Вечером с большим подозрением ("А что это вам тута надо?") были встречены мои родители. Они подарили машинку, кучу одежды и дали денежку на фотосессию.
А пока гуляли в ближайшем (потенциальном) детсаде, устроили свою:
Вечером с большим подозрением ("А что это вам тута надо?") были встречены мои родители. Они подарили машинку, кучу одежды и дали денежку на фотосессию. А пока гуляли в ближайшем (потенциальном) детсаде, устроили свою:
Вечером с большим подозрением ("А что это вам тута надо?") были встречены мои родители. Они подарили машинку, кучу одежды и дали денежку на фотосессию. А пока гуляли в ближайшем (потенциальном) детсаде, устроили свою:
Долго думали про подарок, наши знакомые рекомендовали спортивный уголок (нам не понравился, да и некуда устанавливать), велосипед-трансформер (щас рано, на двухлетие точно купим) и фотосессию (мой брат обеим дочерям так делал). Мы подарили дочке говорящее-сосущего пупса и коляску, в которую Алёнка сама залезает и требует ее покатать. А любимая золовка решила открыть традицию – дарить на ДР монеты из драгметаллов – серебряная монета с кабанчиком и королевой Елизаветой II, очень красивая.
Конечно, ребенок свой первый ДР не запомнит, но мы всё снимали на видео, я оформлю фотоальбом. Хотя я много читала и здесь на еке, и на других сайтах, какие грандиозные праздники устраивают родители своим чадам. Но у нас очень неактивные родственники, да и клещей очень много. Конечно, хотелось бы на природе, да кучей детишек. Но что уж вышло…
На следующий день ходили в поликлинику, поставили прививки: под лопатку от коклюша и паротита, в плечо от краснухи. Дочка громко ругалась, но прививки оказались без последствий, спала хорошо, температуры не было. Наши параметры: рост 74 см, вес ровно 10 кг, окружность головы 46 см, груди 48 см.
Через неделю сходили в фотосалон, сфотографировались семьей, вот что получилось (в стиле ретро):
Долго думали про подарок, наши знакомые рекомендовали спортивный уголок (нам не понравился, да и некуда устанавливать), велосипед-трансформер (щас рано, на двухлетие точно купим) и фотосессию (мой брат обеим дочерям так делал). Мы подарили дочке говорящее-сосущего пупса и коляску, в которую Алёнка сама залезает и требует ее покатать. А любимая золовка решила открыть традицию – дарить на ДР монеты из драгметаллов – серебряная монета с кабанчиком и королевой Елизаветой II, очень красивая. Конечно, ...
Долго думали про подарок, наши знакомые рекомендовали спортивный уголок (нам не понравился, да и некуда устанавливать), велосипед-трансформер (щас рано, на двухлетие точно купим) и фотосессию (мой брат обеим дочерям так делал). Мы подарили дочке говорящее-сосущего пупса и коляску, в которую Алёнка сама залезает и требует ее покатать. А любимая золовка решила открыть традицию – дарить на ДР монеты из драгметаллов – серебряная монета с кабанчиком и королевой Елизаветой II, очень красивая. Конечно, ...
А мы отмечали ДР в три этапа: друзья приходили в разное время, надаривали кучу игрушек. Через неделю после "часа икс" - с бабушками и дедушками на даче.Толяха набегался, надышался чистым воздухом, подергал бабушкины насаждения, схомякал первую в своей жизни ягодку клубнику и даже попробовал тортик, который мы заказали(в виде мишки)!
А в сам ДР приходил Крестный с супругой и будущим малышом:)) - тож надарили игрушек. Мы с папой подарили дет.палатку - оч. понравилась(деть забрался туда голышом и все пометил)
Вот.
А фоты не могу прикрепить, но моно посмотреть в моем профайле, там все про ДР Толика с коммент.
ко дню рождения Дашеньки я начала готовиться за несколько дней. Гостей у нас намечалось немного (только мои родители и знакомые с сыном), но хотелось, чтобы этот день запомнился. Перелопатила кучу статей в инете, нашла много идей по украшению и угощениям.
Прежде всего, я сделала паровозик из 12 вагонов по количеству месяцев (1 с фотографией в возрасте 1 неделя и 11 месяцев) и паровоз, в котором мы с мужем - машинисты (а как же!). надули море шаров и разложили их повсюду.
ко дню рождения Дашеньки я начала готовиться за несколько дней. Гостей у нас намечалось немного (только мои родители и знакомые с сыном), но хотелось, чтобы этот день запомнился. Перелопатила кучу статей в инете, нашла много идей по украшению и угощениям. Прежде всего, я сделала паровозик из 12 вагонов по количеству месяцев (1 с фотографией в возрасте 1 неделя и 11 месяцев) и паровоз, в котором мы с мужем - машинисты (а как же!). надули море шаров и разложили их повсюду.
ко дню рождения Дашеньки я начала готовиться за несколько дней. Гостей у нас намечалось немного (только мои родители и знакомые с сыном), но хотелось, чтобы этот день запомнился. Перелопатила кучу статей в инете, нашла много идей по украшению и угощениям. Прежде всего, я сделала паровозик из 12 вагонов по количеству месяцев (1 с фотографией в возрасте 1 неделя и 11 месяцев) и паровоз, в котором мы с мужем - машинисты (а как же!). надули море шаров и разложили их повсюду.
насчет стола я вообще думала мозги сверну. во-первых, все рецепты предполагали, что угощения будут использоваться, как правило, в качестве закуски. у нас в семье вообще никто не пьет, а знакомым мы купили бутылку легкого вина, поэтому угощения должны были играть роль просто вкусняшки. после ежедневного переписывания списка продуктов (никак не могли остановиться на чем-то конкретном) решили сделать вот что:
1. Канапе двух видов на разноцветных шпажках (и вкусно и красиво)
2. Помидоры с сыром и чесноком
3. Салат греческий с брынзой
4. Мясная нарезка
5. Овощная нарезка
6. Фрукты, малиновое вино
7. На горячее: свинина запеченная с картофелем и сыром
8. Для детей: пюрешки фруктовые, печенье, фрукты, соки
9. Торт
Вроде бы, получилось неплохо
насчет стола я вообще думала мозги сверну. во-первых, все рецепты предполагали, что угощения будут использоваться, как правило, в качестве закуски. у нас в семье вообще никто не пьет, а знакомым мы купили бутылку легкого вина, поэтому угощения должны были играть роль просто вкусняшки. после ежедневного переписывания списка продуктов (никак не могли остановиться на чем-то конкретном) решили сделать вот что: 1. Канапе двух видов на разноцветных шпажках (и вкусно и красиво)...
насчет стола я вообще думала мозги сверну. во-первых, все рецепты предполагали, что угощения будут использоваться, как правило, в качестве закуски. у нас в семье вообще никто не пьет, а знакомым мы купили бутылку легкого вина, поэтому угощения должны были играть роль просто вкусняшки. после ежедневного переписывания списка продуктов (никак не могли остановиться на чем-то конкретном) решили сделать вот что: 1. Канапе двух видов на разноцветных шпажках (и вкусно и красиво)...
потом пришли мои родители и принесли даше обновки (платье, сандалики с пищалками в подошве и ободок, который она потом надела и уже в нем принимала гостей) и подарки (ксилофон, дудку и магнитную азбуку, которую даша сразу начала пробовать на зуб, поэтому пришлось ее отобрать и спрятать)
потом пришли мои родители и принесли даше обновки (платье, сандалики с пищалками в подошве и ободок, который она потом надела и уже в нем принимала гостей) и подарки (ксилофон, дудку и магнитную азбуку, которую даша сразу начала пробовать на зуб, поэтому пришлось ее отобрать и спрятать)
после того, как бабушка с дедушкой ушли, именинницу покормили и уложили спать. в 17 ч. пришли гости с сыном (мальчик на 2 недели нас младше, поэтому для них было вдвойне интереснее посмотреть, что можно сделать на первый ДР). именинница с гостем развлекались на полу, а родители опять сели есть
после того, как бабушка с дедушкой ушли, именинницу покормили и уложили спать. в 17 ч. пришли гости с сыном (мальчик на 2 недели нас младше, поэтому для них было вдвойне интереснее посмотреть, что можно сделать на первый ДР). именинница с гостем развлекались на полу, а родители опять сели есть
потом мы водили каравай и гадали (в интернете увидела идею. такое гадание делается только на первый ДР. ребенку предлагают выбрать из нескольких предметов: чеснок (здоровье), конфетка (сладкая жизнь), ключи (благосостояние), кошелек (богатство) и т.д. Даша без раздумий схватила кошелек. Должна сказать, что меня это очень даже порадовало!
потом мы водили каравай и гадали (в интернете увидела идею. такое гадание делается только на первый ДР. ребенку предлагают выбрать из нескольких предметов: чеснок (здоровье), конфетка (сладкая жизнь), ключи (благосостояние), кошелек (богатство) и т.д. Даша без раздумий схватила кошелек. Должна сказать, что меня это очень даже порадовало!