девочки, как ваши детки ездят в машине? чем развлекаете? мы вот планируем летом поехать на Волгу на машине, боюсь за мелкую....
у кого-нибудь был опыт подобных поездок?
девочки, как ваши детки ездят в машине? чем развлекаете? мы вот планируем летом поехать на Волгу на машине, боюсь за мелкую.... у кого-нибудь был опыт подобных поездок?
mama_Katya: у кого-нибудь был опыт подобных поездок?
да был....по опыту могу сказать,что чем взрослее становится моя Катюшка, тем ей интереснее ездить на машине.Первый раз поехали за 380 км , когда ей был годик, было тяжковато, мы еще в жару ехали по лету, окно не открыть, кондей тоже не включить, выходили пару раз прогуляться, так ведь все одно сопельки схватили потом, малышкам столько то и надо, чтобы продуло....в машину брала игрушки которые она подзабыла или даже новую (в первую поездку брала новую),журналы мы любим листать и рвать, тож брала,да потолще,а еще надо подгадать выехать под сон малыша, чтобы он уже подустал в машине поигрался и баиньки и вам спокойнее будет и малыш так быстрее скоротает время.А вообще конечно раз на раз не приходится, без капризулек все равно у нас не получается,все таки 5-6 часов это утомительно не только для малышей бывает *auto*
а вам то уже по лету 2 годика будет, большики совсем, справитесь
mama_Katya:, да был....по опыту могу сказать,что чем взрослее становится моя Катюшка, тем ей интереснее ездить на машине.Первый раз поехали за 380 км , когда ей был годик, было тяжковато, мы еще в жару ехали по лету, окно не открыть, кондей тоже не включить, выходили пару раз прогуляться, так ведь все одно сопельки схватили потом, малышкам столько то и надо, чтобы продуло....в машину брала игрушки которые она подзабыла или даже новую (в первую поездку брала новую),журналы мы любим листать и рвать...
Мы тоже собираемся с дочуркой в отпуск на машине ехать *auto* ( около 900 км. от дома), думаем будет все нормально, т.к. она с самого рождения в машине ездит, летом почти каждый день, то к бабушке, то на дачу, а это часа полтора -два. Развличения как у всех - игрушки, очень любит когда ей книжки читают, поэтому книжки и на крайний случай, когда у нее терпение кончается, то спасает телефон, включаешь ей какую-нибудь песню и она довольная сидит или подпевает или начинает на все кнопки нажимать.
Мы тоже собираемся с дочуркой в отпуск на машине ехать *auto* ( около 900 км. от дома), думаем будет все нормально, т.к. она с самого рождения в машине ездит, летом почти каждый день, то к бабушке, то на дачу, а это часа полтора -два. Развличения как у всех - игрушки, очень любит когда ей книжки читают, поэтому книжки и на крайний случай, когда у нее терпение кончается, то спасает телефон, включаешь ей какую-нибудь песню и она довольная сидит или подпевает или начинает на все кнопки нажимать.
Тем летом на 500 ездили, продрыхла всю дорогу. Регулярно ездим до Нижнего тагила (2,5 часа выходит), нормально переносит. Правда, весь салон исползает и мамке все коленки своей костлявой задницей исколет.
Тем летом на 500 ездили, продрыхла всю дорогу. Регулярно ездим до Нижнего тагила (2,5 часа выходит), нормально переносит. Правда, весь салон исползает и мамке все коленки своей костлявой задницей исколет.
Мы ездим исключительно в кресле, это просто кайф для родителей. А еще у нас в машине есть DVD, если что можно мультики включить, но мы больше предпочитаем муз. клипы смотреть.
Мы ездим исключительно в кресле, это просто кайф для родителей. А еще у нас в машине есть DVD, если что можно мультики включить, но мы больше предпочитаем муз. клипы смотреть.
Мы первую поездку совершили в 5мес,вначале до Москвы на автобусе больше 200км(в общем 3часа езды...мы спали)...далее ехали на поезде,до Вильнюса.в общем нормально.в 1г1мес мы поехали в Литву на автобусе,12часов езды...всю дорогу спала...проблем в автобусе у нас нет.выезжаем вечером,она сразу засыпает.ночь...и мы на месте.
а вот в автомобиле ездить...это просто тошниловка...на такси едим 15 мин...и ее рвать начинает.даже не знаю,что и делать...
мой совет таков,если есть возможность ехать не днем,а ночью...не так жарко будет и ребенок спать будет.
Мы первую поездку совершили в 5мес,вначале до Москвы на автобусе больше 200км(в общем 3часа езды...мы спали)...далее ехали на поезде,до Вильнюса.в общем нормально.в 1г1мес мы поехали в Литву на автобусе,12часов езды...всю дорогу спала...проблем в автобусе у нас нет.выезжаем вечером,она сразу засыпает.ночь...и мы на месте. а вот в автомобиле ездить...это просто тошниловка...на такси едим 15 мин...и ее рвать начинает.даже не знаю,что и делать......
Мы тоже наверно в конце лета поедем. Около 1000 км. Думаю полпути еще нормально проедем, поспит, поиграет, а потом ваще не знаю, вдруг истерику закатит, целый день придется ехать все-таки.
Мы тоже наверно в конце лета поедем. Около 1000 км. Думаю полпути еще нормально проедем, поспит, поиграет, а потом ваще не знаю, вдруг истерику закатит, целый день придется ехать все-таки.
Могу поделиться нашим опытом. Ездили летом 2008 года в Карелию на машине. Ване было 1г и 1,1.Туда и обратно это по 1000 км от нас. Кресло сразу убрали (взрослому то тяжело просидеть так долго на попе, а малышу?) Половину заднего сиденья разложили, я постилила там одеяло, пеленки и мы там играли и спали. Я сидела в кресле рядом. Игрушки брали все что были ему на тот момент интересны. Шторки на задние окна обязательно, у нас не было и я намучалась. Пришлось простынь привязывать. Кормились во время остановок. Ехали с 5 утра и до 8 вечера. Ребенку очень понравилось! Да и у нас остались только хорошие воспоминания. Летом опять собираемся! happy
Могу поделиться нашим опытом. Ездили летом 2008 года в Карелию на машине. Ване было 1г и 1,1.Туда и обратно это по 1000 км от нас. Кресло сразу убрали (взрослому то тяжело просидеть так долго на попе, а малышу?) Половину заднего сиденья разложили, я постилила там одеяло, пеленки и мы там играли и спали. Я сидела в кресле рядом. Игрушки брали все что были ему на тот момент интересны. Шторки на задние окна обязательно, у нас не было и я намучалась. Пришлось простынь привязывать. Кормились во время...
kisurik: Но вообще, я против того, чтобы ребенок ехал без кресла.
Я сама против езды без кресел, но пришлось выбирать, т.к. ребенок был еще маленький. Сложновато было сидеть на одном месте.
А вообще мы пользовались уже всеми видами транспорта. На самолете летаем с 2 месячного возраста, недавно ездили на поезде, опять же в Карелию. Осталось только на параход попасть happy
kisurik:, Я сама против езды без кресел, но пришлось выбирать, т.к. ребенок был еще маленький. Сложновато было сидеть на одном месте. А вообще мы пользовались уже всеми видами транспорта. На самолете летаем с 2 месячного возраста, недавно ездили на поезде, опять же в Карелию. Осталось только на параход попасть happy