очень переживаю за то,что очень скоро мой малыш пойдет в детский сад. Он очень гоняется за мной и следит чтобы я не отходила от него ни на шаг. Даже когда спит просыпается и смотрит рядом ли я??? а как ваши малыши переносят разлуку с вами?
очень переживаю за то,что очень скоро мой малыш пойдет в детский сад. Он очень гоняется за мной и следит чтобы я не отходила от него ни на шаг. Даже когда спит просыпается и смотрит рядом ли я??? а как ваши малыши переносят разлуку с вами?
Когда мы собирались в садик ,я очень радостно рассказывала ему как там будет интересно .новые детки ,новые игрушки очень радостный настрой и никакой тени негатива.Считаю что дети должны ходить в садик это их работа.В общем никаких проблем не возникло.Но ночами спим вместе ипросыпается за ночь по нескольку раз.
Когда мы собирались в садик ,я очень радостно рассказывала ему как там будет интересно .новые детки ,новые игрушки очень радостный настрой и никакой тени негатива.Считаю что дети должны ходить в садик это их работа.В общем никаких проблем не возникло.Но ночами спим вместе ипросыпается за ночь по нескольку раз.
А мы ходим уже полный день в обычный муниципальный садик, с декабря начали ходить, сначала не нравилось, капризничал, сейчас нормально ходит, много слов новых стал говорить, рассказывает что-то вечером (правда не все еще понятно )
А мы ходим уже полный день в обычный муниципальный садик, с декабря начали ходить, сначала не нравилось, капризничал, сейчас нормально ходит, много слов новых стал говорить, рассказывает что-то вечером (правда не все еще понятно )
Мы тоже ходим в садик уже 3 месяца... Остается на полный день, хорошо спит и кушает... Только она плакать начинает после полдника, просто уже знает,что мама скоро придет...
Мы тоже ходим в садик уже 3 месяца... Остается на полный день, хорошо спит и кушает... Только она плакать начинает после полдника, просто уже знает,что мама скоро придет...
я отдала в садик ради общения с детьми в 1,3 т.к нужно развитие они смотрят друг на друга и повторяют. Мы научились есть сами ложкой, проситься на горшок и т.п. Волноваться стоит в какой сад отдать а, все остальное пройдет и гонки, слезы. Я готовила только к режиму, пошла она сразу хорошо. ##
я отдала в садик ради общения с детьми в 1,3 т.к нужно развитие они смотрят друг на друга и повторяют. Мы научились есть сами ложкой, проситься на горшок и т.п. Волноваться стоит в какой сад отдать а, все остальное пройдет и гонки, слезы. Я готовила только к режиму, пошла она сразу хорошо. ##
Я тоже надеюсь с осени. Звонила недавно в администрацию, нашего года детки еще не двигались даже, то есть как были 135, так и стоим (это 8-й журнал, не знаю сколько их всего). Говорят, в конце мая вывесят списки кто попал, кто нет
Я тоже надеюсь с осени. Звонила недавно в администрацию, нашего года детки еще не двигались даже, то есть как были 135, так и стоим (это 8-й журнал, не знаю сколько их всего). Говорят, в конце мая вывесят списки кто попал, кто нет
Свою девочку я отвела в сад в 1г5мес,в декабре2008,в общем то я не волновалась...хотя мне позвонили,и сказали приходите,время на подготовку не было.мы должны были идти с сентября 2009.
через 4 дня оставила на полный день.
первые дни она сама убегала в группу,потом мы приболели,после выписки она не очень то хотела ходить..3 дня и всё отлично.сейчас--- целует маму,машет ручкой говоря -пока!..и всё...без слез и криков...
как то определенно ее не готовила,она сама ела,но на горшок не просилась...в каждом садике видимо свои требования,Вам лучше с заведующей переговорить или с будущим воспитателем Вашего ребенка.
то что мы соблюдаем режим,рано встаем,в садик к 8 приходим...естественно,ребенок после обеда спать сам захочет...
Все детки конечно разные,кто то замкнут,кто то общителен...кто то быстро втягивается,кому то время нужно...
самое главное не пугать садиком...а если и возникают проблемы,говорить с воспитателем,что и как...
P.S.хотя,моя девочка тоже от меня ни на шаг не отходила,мы до сих пор вместе спим...
Свою девочку я отвела в сад в 1г5мес,в декабре2008,в общем то я не волновалась...хотя мне позвонили,и сказали приходите,время на подготовку не было.мы должны были идти с сентября 2009. через 4 дня оставила на полный день. первые дни она сама убегала в группу,потом мы приболели,после выписки она не очень то хотела ходить..3 дня и всё отлично.сейчас--- целует маму,машет ручкой говоря -пока!..и всё...без слез и криков......
Мы пошли в мини-садик два месяца назад почти, без всякой подготовики Хотя мы с горшком хорошо дружили к тому времени, и кушать ложкой умели, и одеваться-раздеваться самостоятельно, и в школе развития нас общаться-прибираться научили
Больше всего переживала, что без груди уснуть не сможет - и то, оказалось, зря переживала )) Без проблем!
Но в муниципальный садик пока не хочу, мне нравится в минике индивидуальный подход, отношение ко мне и к ребенку
Мы пошли в мини-садик два месяца назад почти, без всякой подготовики Хотя мы с горшком хорошо дружили к тому времени, и кушать ложкой умели, и одеваться-раздеваться самостоятельно, и в школе развития нас общаться-прибираться научили Больше всего переживала, что без груди уснуть не сможет - и то, оказалось, зря переживала )) Без проблем! Но в муниципальный садик пока не хочу, мне нравится в минике индивидуальный подход, отношение ко мне и к ребенку