Напишите в какие развивающие игры вы играете дома или какие поделки можно делать с ребёнком 2-х лет?!
Мы вот например с сыном делали снеговика и снег из пластелина,катаешь маленькие шарики и говоришь снег летит и кидаешь его на кортон ,а потом прижимаешь пальцем.Потом даёте малюсенькие шарики малышу и он делает это сам с большим удовольствмем.А снеговика, прилепите большие шарики на кортон ,а малыш будет плющеть его пальцами!
Я сначала думал малышь не справится ,а у него получилось очень красиво да и ему очень понравилось!!!
Вот что унас получилось
Напишите в какие развивающие игры вы играете дома или какие поделки можно делать с ребёнком 2-х лет?! Мы вот например с сыном делали снеговика и снег из пластелина,катаешь маленькие шарики и говоришь снег летит и кидаешь его на кортон ,а потом прижимаешь пальцем.Потом даёте малюсенькие шарики малышу и он делает это сам с большим удовольствмем.А снеговика, прилепите большие шарики на кортон ,а малыш будет плющеть его пальцами!...
Напишите в какие развивающие игры вы играете дома или какие поделки можно делать с ребёнком 2-х лет?! Мы вот например с сыном делали снеговика и снег из пластелина,катаешь маленькие шарики и говоришь снег летит и кидаешь его на кортон ,а потом прижимаешь пальцем.Потом даёте малюсенькие шарики малышу и он делает это сам с большим удовольствмем.А снеговика, прилепите большие шарики на кортон ,а малыш будет плющеть его пальцами!...
мы снеговика обычно раскрашиваем, я рисую контур, а дочка раскрашивает, а маленькие кружочки из пластилина тоже плющим, только у нас это дождик обычно я катаю маленькие шарики, кидаю, а она их плющит, восторга очень много
еще сама катает колбаски и иногда кружочки-овальчики
мы снеговика обычно раскрашиваем, я рисую контур, а дочка раскрашивает, а маленькие кружочки из пластилина тоже плющим, только у нас это дождик обычно я катаю маленькие шарики, кидаю, а она их плющит, восторга очень много еще сама катает колбаски и иногда кружочки-овальчики
мы в школу развития ходим 2 раза в неделю, там и красками простыми рисуем, пластилином лепим, пальчиковыми красками, горох в пластелин влепляем (не знаю как сказать по-другому ) мнем разноцветные бумажки, приклеиваем их... вообщем очень много чего у нас преподаватель придумывает ( меня фантазии не хватило бы )...
По аналогии со снеговиком - нарисовать дерево, пусть лепит пластилиновые листочки, или тучку с дождиком - на каждую "дождинку" пластилиновая капелька, и т.п. Бусы из макарон делаем, раскраски раскрашиваем (я рисую контур), аппликации - типа вырезать из бумаги грибочки и клеить их на нарисованного ежика. Да, горох в пластилин тоже весчь, а еще можно фигурные макароны - например, нарисовать стебельки, потом из пласт. шариков - сердцевинку и приклеить на нее макароны-цветочки (макфа). Двусторонний скотч в виде холмика вырезала, приклеила на бумагу, рядом муравья нарисовала. Дочь иголки сосновые туда клеила, получился муравейник. Короче, развиваем идеи нашей школы как можем.
По аналогии со снеговиком - нарисовать дерево, пусть лепит пластилиновые листочки, или тучку с дождиком - на каждую "дождинку" пластилиновая капелька, и т.п. Бусы из макарон делаем, раскраски раскрашиваем (я рисую контур), аппликации - типа вырезать из бумаги грибочки и клеить их на нарисованного ежика. Да, горох в пластилин тоже весчь, а еще можно фигурные макароны - например, нарисовать стебельки, потом из пласт. шариков - сердцевинку и приклеить на нее макароны-цветочки (макфа). Дву...
А мы с дочуркой простенькие пазлы из раскрасок делаем. сначала раскрашиваем, потом я листок на крупные квадратики режу и собираем. Еще муж недавно пластилин застывающий покупал, мы головки звериные слепили, я снизу платочки пришила. на ручки надеваем и в кукольный театр играем. апликации доча любит. рисуем елку, вырезаем шарики из бумаги разноцветные и приклееваем.
А мы с дочуркой простенькие пазлы из раскрасок делаем. сначала раскрашиваем, потом я листок на крупные квадратики режу и собираем. Еще муж недавно пластилин застывающий покупал, мы головки звериные слепили, я снизу платочки пришила. на ручки надеваем и в кукольный театр играем. апликации доча любит. рисуем елку, вырезаем шарики из бумаги разноцветные и приклееваем.
А у нас - весенняя экспозиция на стене. Из пластмассовых скоросшивателей вырезали цветочки, солнышко, украсили все это пластилином, висит - глаз радует.
А у нас - весенняя экспозиция на стене. Из пластмассовых скоросшивателей вырезали цветочки, солнышко, украсили все это пластилином, висит - глаз радует.
Мы из теста соленого лепим. ВЫчера дочь бусы себе слепила, испекла и раскрасила. Много картинок тоже из теста. Но даже фото не могу выложить - она их дарит постоянно сразу друзьям и бабушкам.
Мы из теста соленого лепим. ВЫчера дочь бусы себе слепила, испекла и раскрасила. Много картинок тоже из теста. Но даже фото не могу выложить - она их дарит постоянно сразу друзьям и бабушкам.
@Пацака какие вы молодцы. Я тоже стараюсь побольше времени проводить с детьми с пользой. Вот здесь koposhilki.ru/blog/ можно посмотреть, какие поделки мы делаем. Особо радует то, что практически все сделанные мной игры не требуют много затрат. А действуют очень и очень быстро и хорошо. Правда, пока сделала всего лишь несколько игр.
@Пацака какие вы молодцы. Я тоже стараюсь побольше времени проводить с детьми с пользой. Вот здесь koposhilki.ru/blog/ можно посмотреть, какие поделки мы делаем. Особо радует то, что практически все сделанные мной игры не требуют много затрат. А действуют очень и очень быстро и хорошо. Правда, пока сделала всего лишь несколько игр.