В общем, рожала я в 40шке, потому как она ближе к дому
Днём где-то в 15-00 у меня воды отходить стали, но яж глупая не совсем поняла, что это воды.
Потом, думаю - надо таки собраться в роддом, потому как меня из больницы в больницу перетаскивали весь март, вся "беремешная сумка" была в разобратом состоянии. И я тихонечко так неспеша давай собираться. Приехали в роддом в 17 где-то.
Экстренное кесарево (доктор Дегтярёв, хирург Анищенко, ассистент Романов) под общим наркозом, хотя делать пытались спинальный, но у меня межпозвоночное пространство плохое. Всё очень красиво сделали и быстро.
в 19-44 на свет появился Петр - Лапушко мой 0:=()= и торопыжка
3482 г 52 см *()) апгар 7-8
Потом меня разбудили и поставили на ноги. Вот первые шаги после операции - самое трудное, но самое необходимое, потому что чем больше двигаешься тем быстрее проходит боль. Через день из ПИТа перевелась в сервисную палату. Всем довольна, мне повезло.
Подтврждаю, что в 40м можно рожать, но отходить от родов нужно именно в платной палате. На первом этаже ооочень душевные сестры.
А теперь мы дооома и это самое замечательное :yahoo
Девчонки, какие вы счастливые!!!
Жду-недождусь встречи со своей малышкой. Пока ПДР 28 апреля, но вы меня пугаете! Чего все вздумали родиться уже на 38? Меня планировали госпитализировать в ОММ 13.04 или 18.04, так я еще хотела их убеждать, что 13 мне рано. А вот теперь уже и задумалась. Хотя, на приеме сегодня сказали, что головка еще высоко. Что делать-то? Так в больнице валяться не хочется, но и из Тагила со схватками особого желания ехать не имею... В растерянности прямо!
В Инете тоже прочитала, что 85% малышей рождаются в 38 недель, так что вы совсем и не торопыжки!
А еще вопрос к МАМОЧКАМ (нет, ну счастливые вы ) что нужно из одежки малышу на время пребывания в роддоме? Памперсы? Ползунки? Боди? Распашонки? Как вы одевались?
Для СЮ: Поздравляю с Михаилом Ивановичем! Как здорово!!!!...Вы уже дома и видите свою ляльку!!!!!
Я вот собираюсь тоже в 14 ложиться ч/з несколько дней. Как там патология? Как кормят? Когда свидания разрешены? Гулять отпускают?
Для Гость:
Поздравляю с Петром!!!!!! Эх я бы тоже лучше бы пораньше родила...)))))
А почему не поняла, что воды отходят? Как это происходило?
Для tamur: Я первого родила в 39 недель, так что лучше заранее лечь, а то не успеете из Тагила доехать, может 13-го и рановато, но 18 в самый раз.
Энджи пишет:
Как там патология? Как кормят? Когда свидания разрешены? Гулять отпускают?
Кормят отвратно, но можно свою еду, списки довольно обширные, голодом не останетесь. Свидания не разрешены, гулять отпускают часа на два раз в неделю, а вообще наверное, от состояния вашего зависит, (меня отпускали, девочек из палаты тож). В приемнике пугают, что сумки проверят, все неположенное возвратят, однако никто их не смотрит, проносите трусы!!! (потом даже если врач увидит, ничего не скажет). Крем возьмите для тела, а то оч. сохнет кожа ног и попы.
Легких Вам родов и здоровую лялечку!
Девчонки, всем привет!
А меня отпустили из ОММ на выходные домой.
Что-то я удивляюсь, что 85 % в 38 недель рожают... :o Мне кажется, наоборот. Вот мы с девчонкой сейчас в палате лежим. У нее 41-ая неделя. Не стимулируют, говорят - рано. У меня в понедельник 40 недель. Но боюсь, что еще следующую неделю буду в роддоме валяться - ждать. Хотя на осмотре сказали, что шейка зрелая. Осмотр на кресле не особо уж больной был. Так.. терпимо...
В ОММ все очень неплохо. Кормят нормально. (правда ужин в 17 часов ) Только заняться особо нечем... Читала...
Привет мулунька, рада тебя увидеть. Завтра ложусь, думаю, что рано не рожу. Что вообще успела поделать в больнице,...анализы, процедуры какие? Они шейку собираются готовить?
Энджи пишет:
анализы, процедуры какие? Они шейку собираются готовить?
Салютик! Наверное, не успеешь прочитать это... , раз сегодня ложишься... Хотя как-то странно - в воскресенье? Шейку готовят: дают ношпу, какую-то микстуру Павлова и свечи. Но мне на осмотре сказали, что шейка почти зрелая... - но все равно не рожаю чего-то ... Анализы все сразу берут: мочу, кровь из вены, мазок. Сделали УЗИ на второй день - сказали, что все ок. Лялик примерно 3600. Еще сделали КТГ, ЭКГ. В общем, теперь буду лежать и просто ждать, видимо... Одно успокаивает: говорят, что беременным еще никто не остался...
И снова про дыхание.
Продышать потугу можно только одним способом, до родов ты его сможешь попробовать, когда приспичит в туалет по-большому. Начинаешь дышать ртом очень часто и неглубоко. Если ты все делаешь правильно, то позыв пройдет! Я была в шоке, но получилось! Только так нельзя делать больше раза за день, а то запор можно вызвать. А тужится тоже учится можно в туалете. Глубоко вдыхаешь воздух через рот в живот (не в грудь) чтобы шарик воздуха ощущался прямо под ребрами вверху живота. Сразу в конце вдоха нужно закрыть голосовую щель, при этом оставив открытым рот и губы. То есть задней частью языка нужно перекрыть гортань плотно, тогда звуки произнести уже не получается. Делать это нужно непременно на окончании вдоха сразу же, пока воздух не попросился на выдох. Закрывать и держать гортань плотно, не выпуская воздух ни капли, держа открытыми губы и расслабленными все части тела. На такой задержке шариком воздуха нужно давить вниз, то есть тужится верхом живота, тогда не будет потом ни геморроя, ни лопнувших сосудов на лице и глазах. Потом выдох через сложенные трубочкой губы быстрый и полный, чтобы не осталось воздуха в легких и животике. И снова вдох ртом очень глубокий в живот.
Так нужно опорожнять кишечник на последнем месяце, это тоже профилактика геморроя и варикоза. Плюс тренировка.
Я уже тренируюсь. Сначало было смешно даже, а теперь поняла технику и очень рада, что научилась.
Привет, девочки! А точнее УРА!!! УРА!! УРА!!! 04 апреля у нас с папочкой родилась дочка 3270 52 см. в ОММ
Я так счастлива, до сих пор не верится, нас уже выписали и мы со вчерашнего дня дома...вчера с нашим папой совсеам не знали, что делать с этим крохотным созданием, а сегодня уже все по-тихоньку укладывается...
Были самостоятельные роды, срок ставили на 03 апреля, а роди начались 04 в 2 ночи, 12 часов...но все это забывается когда тебе в родовой показывают дочу... пямо слезы на глаза наворачиваются!!!!
Спрашивайте кому интересно, расскажу ккак это бывает в ОММ...