+100 За УрГУ, разумеется, если ребенок потянет. УрГУ дает грандиозный по широте и глубине фундамент знаний, который человек с головой может применять и так и этак на разных этапах жизни к разным карьерам, часто не имеющим никакого отношения к первоначальной специальности. Там учат подходу к вопросам и к решению проблем, к переработке информации. Это мне и моим сокурсникам уже столько раз помогало в жизни!.. Если я чего-то не знаю по работе, - ну не учили меня этому! - я нахожу информацию, книги, и сама во всем разбираюсь. У меня есть глубинное, базовое понимание процессов, поэтому я не просто понимаю КАК, но и ПОЧЕМУ, в отличие от людей, кого учили на более прикладных специальностях. Короче, простор и полет.
Это я не себя хвалю, боже упаси, а родной Универ
Поздравляю, вы сделали верный выбор и все правильно говорите об УрГу!
Давайте поможем другим (не будем их определять заранее).
Для этого расскажите подробнее ( но не слишком):
как учились в школе, как выбирали УрГу, как поступали ,
И про ваших знакомых с того же "пути". Особенно важно, сравнить
результат у разных попутчиков на выходе!
Совершенно с Вами согласна по поводу амбиций при слабых знаниях у выпускников "экономистов".
Вопрос: кого же вы тогда берете на работу?
Если придется выбирать из молодых, на что обратите внимание прежде всего?
+ 10000 за УПИ! Закончила экономфак с кр.дипломом, и нисколько не жалею, у нас сильное братство даже при приеме на работу и многие рук-ди компаний - выпускники УПИ! УРА!
Сильные эмоции - это хорошо!
А, экономисту слабо что ли развернуть информацию по позициям:
в какой области трудитесь?
откуда знете, что все ваши выпускники умные и хорошо устроились"?
названия многих компаний?
Ну-ка, кр.диплом блесни интелектом!
С уважением....
А я вот никогда не понимала и не пойму ,что люди в Ургу делают,все ,кого я знаю из этого заведения ,работают продавцами,ну пиарщиками,есть секретари в хороших компаниях,преподы и т.д,ну абсолютно бесполезное ,хоть и фундаметальное образование.УПИ-да много успешных людей,но это из массы огромной,сама пошла туда поступать и ,переступив порог , поняла-нет ,это не моё,люди -не мои.Поступила в СИНХ-о чём не жалею.Давно ,правда это было.СИНХ форева.Но у меня специальность была инж.-технолог,плюс экономика+бухучёт,так что я вот где угодно могу себя применить,что и доказано на практике.
Легко:)
Итак Факультет Экономики и Управления, Кафедра Банковского дела, специальность Информационные системы и сети в экономике (На этой же кафедре специальность есть Финансы и кредит)
После 4 курса (очное кстати): Концерн "КАЛИНА" сначала маркетолог потом Руководитель региональной группы отдела сбыта
там 3 года поработала, потом в банковскую сферу пошла
Уралвнешторгбанк Начальник Управления тоже 3 года
теперь Директор по продажам в торговой компании:)
вот опять на собеседования хожу, в иностранный банчок хочу:)
думаю к 26 годам неплохая карьера, по крайней мере для меня.
Тусичка, ты (можно?) вообще умница! Рада за
тебя!
Но я, черепаха-Тортилла ( не помню точного синтаксиса),
тихонько спрашиваю " и утебя есть "скелет в шкафу?!",
а остальные выпускники?
а начальник управления чем?
А ведь твой путь -это скорее путь менеджера, а не специалиста?"
С уважением...
остальные: Мегамартами рулят, компания Титансофт создана одногрупником, парни еще на рук.должностях в Микротесте,Банки Драгоценности Урала - Начальник казначейства, Северная казна и т.д.есть и специалисты, которые меньше 15 тыс.получают... Но настраивайтесь на карьеру, сориентируйтесь на специалиста им и будете...
Вообщем дело даже и не в Вузе , а настрое человека. В Вузе нас учили учится, специальность одна, но универсальная. Если прижмет и бухгалтером смогу быть...
Приходится огонек в глазах должен быть, что ли, и стремление узнать новое, а не доказать, что я такой (такая) классный (классная) просто потому, что сдал письменный тест по какой-нить зубодробительной микроэкономике. При этом принципиально не могу отличить дебет от кредита - "я же экономист, а не бухгалтер", не могу разговаривать по телефону, даже просто представиться - "я же экономист, а не продавец", не могу обоновать назначение цены - "я же экономист, а не калькулятор", не знаю в принципе ничего о налоговой системе и принципах подбора персонала. Декана нынешнего убить готова - настолько сырые детки выкукливаются! (Сама работала на факультете ) С СИНХом и с УПИ более адекватные выпускники получаются - на жизнь более реально смотрят.