Вот вспоминаю работу в школе - столько детей, у кого почерк... ну типа "кура лапой"... Вот скажите, согласились бы вы заплатить тому человеку, кто почерк ребёнкин в порядок привёл за 2-3 месяца? Или не стали бы заморачиваться - типа со временем всё само наладится, да и не так уж это и важно?
Это не исследование. Просто хочу понять для себя - важен ли сейчас почерк или нет. И стоит ли заниматься подобным репетиторством, пока нет основной работы? Не предлагаю никому позаниматься, т.к. не местная
Вот вспоминаю работу в школе - столько детей, у кого почерк... ну типа "кура лапой"... Вот скажите, согласились бы вы заплатить тому человеку, кто почерк ребёнкин в порядок привёл за 2-3 месяца? Или не стали бы заморачиваться - типа со временем всё само наладится, да и не так уж это и важно? Это не исследование. Просто хочу понять для себя - важен ли сейчас почерк или нет. И стоит ли заниматься подобным репетиторством, пока нет основной работы? Не предлагаю никому позаниматься, т.к. не ...
Я бы заплатила и наняла, но пока денег нет. В прошлом году собиралась, даже репетитора искала, но препод. отговорила, все равно не выкинула мыслю из головы, как только будет возможность наверно поищу кого нибудь.
У меня лет до 12 был, как та самая кура лапой. К 17 стал такой, что весь курс у меня лекции ксерил -почти печатный, очень четки йи красивый. Стал сам. А к тому моменту. как они станут большие, вообще все только печатать будут
Я бы наняла, у самой почерк ужасный, хотя мама педагог и даже учила меня с 5 по 9 классы, и всегда ругала меня за почерк, лучше он сам не стал, пишу до сих пор ужасно, так что занятия не повредят, особливо, если у ребенка есть желание, а плохой почерк создает ему проблемы.
Я бы не стала, почерк - это тражение психологического состояния ребенка. Со временем сам меняется. Если нет серьезных проблем в школе из-за прочерка, то не стоит.
С одной стороны у моей в 14 почерк не то что курица лапой, вообще ужас!!!! Уже думала над тем, чтоб исправить. А с другой стороны - менять почерк ребенку - ломать психику. Вот и думаю.....
Я не думаю, что поправить почерк-это значит ломать психику, мне кажется ребенку самому должно быть приятно если у него почерк стал красивее. Может и в жизни акуратнее станет.
Например, у нас в школе это важно, палочка у буквы чуть не тот наклон - ошибка, нам ставил почерк сразу педагог на подготовке. Но платить за это деньги, мне кажется можно самим справиться. На первых началах поддерживать руку во время письма - показать как надо. Возьмите пропись Илюхиной, там сразу все откарректировано.
Ставьте почерк. Ток авнимательно наблюдайте за вашим репетитором. Это должны быть систематизированные занятия (и не тока с ручкой в руке!!!! А развитие моторики в общем!).
А красивый почерк иметь - это хорошо. Особенно для девушки.
Кстати, хорошим почерком считается не тот почерк, что в прописях, и не "красивый", а УДОБОЧИТАЕМЫЙ!
а часто вы сейчас пишите ручкой? чтобы так уж за почерк уюбиваться?
Одно дело - неопрятность, исправление ошибок грязное, помарки... другое - почерк...
я б не стала ребенка мучать. все равно вырастет и так испортит свой почерк, как ему больше нравится)))
я тренировала дочь при помощи пластилина , лепили с ней вместе, мелкую моторику развивали, еще рисовали вместе, много чего вместе делали, и теперь она придумывает как покрасивее написать еще можно, с почерком порядок, и с орфографией порядок