В преддверии 1 сентября у родителей возникают многочисленные вопросы, связанные с началом нового учебного года. Сколько детей отправится в этом году в первый класс? Как будет организован учебный процесс будущих первоклассников? Появятся ли в школах новые предметы? Будет ли введена форма?
На сайте готовится интервью с начальником Управления образования Екатеринбурга Умниковой Евгенией Леонидовной.
В преддверии 1 сентября у родителей возникают многочисленные вопросы, связанные с началом нового учебного года. Сколько детей отправится в этом году в первый класс? Как будет организован учебный процесс будущих первоклассников? Появятся ли в школах новые предметы? Будет ли введена форма? На сайте готовится интервью с начальником Управления образования Екатеринбурга Умниковой Евгенией Леонидовной....
1. Хотелось бы понять, почему при недостатке финансирования школ, когда идут постоянные сборы на ремонт и содержание, Администрация города возвращает деньги, направленные областью на эти цели? (не надо говорить что этого нет, могу привести цифры).
2. Будет ли исполняться Постановление областного Правительства о бесплатном питании детей из многодетных семей или как с Указом Президента получится?
3. Хотелось бы уточнить про самодеятельность по введению школьной формы. Если она есть, почему нам (многодетной семье) ее не оплачивают? Если ее нет, то куда обращаться, если ребенка не допускают на занятия?
Уважаемая Евгения Леонидовна!
1. Изменится ли в этом году учебный план для начальной школы?
2. какова максимальная нагрузка на детей при 5 и 6-дневной учебной неделе?
3. Будет ли дотация на питание в школьных столовых?И почему дети учителей лишены такой возможности (в садиках же есть такая льгота для сотрудников)
4. Подскажите пожалуйста точные сроки школьных каникул в 2006-2007 учебном году
скажите, пожалуйста, какими конкретными законодательными актами руководствуются руководители средних школ, вводя "предварительные собеседования", тестирования - по сути экзамены для дошкольников при поступлении в начальную школу?
Почему нарушаются федеральные правила о ЗАПРЕТЕ введения приема детей в 1 класс на конкурсной основе? (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ от 21 марта 2003 г.
N 03-51-57ин/13-03) "Прием детей в первый класс государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений всех видов запрещается осуществлять на конкурсной основе (п. 3 ст. 5 Закона Российской Федерации "Об образовании")
Разве Вы не видете, что творится почти во всех средних школах при поступлении?
Возможно, продублирую уже заданный вопрос, но очень волнует тема: будет ли, согласно Федеральному Закону, в нашем городе предоставлено бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей? А также: распространяется ли льгота по бесплатому питанию на детей из многодетных семей, посещающих д/сады?
Заранее спасибо , Елена.
Добрый день! Обязательно ли посещать подготовительные курсы , если мы хотим попасть в школу не попрописке и как вообще этот вопрос регламентируется (мы прописаны в одном месте, а живем в другом)??? Для чего нужны эти курсы???
Спасибо.
В Октябрьском районе детей в ясельные группы принимают с двух полных лет. Куда принимают деток с полутора лет на полный (или хотя бы половинный) рабочий день и сколько это удовольствие стОит? Какое развитие планируется в этом направлении в ближайший год?
Подскажите, пожалуйста, мой муж работает в целиком и полностью бюджетной организации, в службе МЧС, он пожары тушит, т.е. работает так скажем "на благо отечеству", и почему отечество в лице управления образованием Кировского района не может обеспечить нашего ребенка (3 года, в очереди стоим с 6 месяцев) путевкой в детский сад, хотя ходатайства от начальника отряда направляем каждый год и они остаются без внимания?
Ответьте, пожалуйста, может ли престижная школа требовать посещения ребенком своей "школы развития" как обязательного условия поступления в первый класс? Если мой ребенок сдаст успешно придуманный школой "Вступительный тест", то должна ли я буду делать так называемый "благотворительный взнос" при условии проживания в другом микрорайоне? Какова "правовая база" подобных вымогательств директоров школ? Какие меры принимает Управление образования для их обуздания или это считается "в порядке вещей"? Заранее спасибо.
Добрый день!
Наш садик работает до 18 00, но воспитатели настаивают на том, чтоб ребенка забрали до 17.30. А ведь родители-то работают! Какое решение проблемы может предложить Управление образования? Я бы согласилась платить больше, если бы садик работал до 19.00 и не надо было бы ежедневно волноваться по этому поводу. Заранее спасибо.