школьная форма - это элемент корпоративной культуры, она дисциплинируетребёнка, настраивает на учебную атмосфера. Она нужна и с точки зрения гигиены - придя домой ребёнок её снимает, а не гоняет в ней мяч во дворе. Кроме того единый стиль в одежде класса воспитывает в детях аккуратность и нет причин для зависти и подражания одеже других детей. Согласитесь, что гораздо приятнее видеть деток, одетых в одинаковые деловые костюмы с символикой учебного заведения, нежели разноцветные футболки с Покемонами и потёртые джинсы.Это мнение работающего учителя.
Ненавижу фрму-униформу. То что предлагается, сшито из дерьмовых тканей, причем синтетических. И нельзя одеть допустим двух девочек в одни юбки, если одна занимается балетом, а другая булки перед теликом лупит. И не может ребенок иметь один комплект одежды на весь год, это просто негигиенично.
В старой школе мы в классе решили, что у нас ФОРМА свободная. Я прямо директору говорила: вы, что выгоните мою дочь, если мы не заведем форму. Она решила не расслышать.
Во многих школах это еще форма вымогательства, тк директор завязан с каким-то поставщиком и тд..
В нашей новой школе просят приходить в форме( что подразумевает по сути цветовую гамму) только по понедельникам. Ну это еще как то пережить можно.
Я с ужасом вспоминаю свои коричневые платья и черный фартук. Зад лоснится, у девок в пубертате все подмышки с белыми кругами. Жуть!!! А потом, вырвавшись из школы, они в ТАКОЕ обряжались в вузе (времена то были еще нищие), что опять жуть. Всем хотелось оторваться по полной.
Когда мне говорят, что голое пузо мешает учебному процессу, я просто смеюсь. Кому мешает? Учителю? Детям параллельно. Запретить им выделяться одеждой, они найдут другой способ, особенно подростки. Пирсинг языка одыхает! Слышали проампутацию пальчиков и тд, чтоб выделиться из толпы? Это, конечно, ближе к психиатрии, но у подростков бывают очень интересные завихрения в голове. А маленьким просто в джинсах удобнее. А вам стирать проще
Да здравствует Советская школа!
Форма это неплохо,только не по тем причинам,что учителя советские нам бороздят.
В Англии форма это элемент принадлежности к учебному заведению,гордости за него, а нашу бедную школу с ее убогой формой и жуткими учителями (не о присутствующих) можно только пожалеть.Мама 8классника.
Круто вы прошлись по теме - и ненависть у вас не к школьной форме, а к школе в принципе. Говорите, как голое пузо мешает учебному процессу? а вы не в курсе что у детей сейчас ранне половое созревание - ах как манит это голое пузо мальчишек - окакой учёбе речь? А многие дети действительно самоутверждаются за счёт одежды и перед одноклассниками и перед учителями ( вот какие мне крутые штаны в бутике купили или ты училка - чернь по сравнению с со мной) А вот лично я не против и сама униформу одеть, например в Геологической Академии так сделали - сразу ощущается статус ВУЗа. Не надо вспоминать совдепию - сейчас такое разнообразие школьной формы, что нам тогда и не снилось. Впрочем и тогда неординарные личности изменяли модель форм(синей девичьей тройки), и учителя спокойно к этому относились. Поэтому оставьте свой гнев на более важные случаи!
форма хороша на выход класса в театр, другую школу, еще куда -то. тогда сразу видно, что это класс, а не просто толпа детей. на торжественные случаи - тоже форма хорошо смотрится.
но по своему опыту: в начальной школе на ежедневные занятия абсолютно неудобна. мы штаны истерли уже в первой четверти, потому как под мальчишки носятся, ползают на коленках, на прогулке залазят, где только могут и где только разрешают залезть...да и девочки от них не очень-то отстают.
на повседневку нужно что-то более практичное. типа джинсового костюма. ну или не джинсового. просто оговорить с родителями цветовую гамму (не блестящее, не ядовитые спокойные цвета) и фасоны (то же отсутствие голового живота, глубокого декольте, модных цепей и др. побрякушек). и все будут довольны.
Нет у меня к школе никакой ненависти, зря вы. К проявлениям совка в школе есть. Я ЗА индивидуальность реденка. про раннее половвое созревание можте мне ничего не говорить, я врач. А что, дети без формы созревают раньше? Уже и так ханжески настроенные мамаши с учителями закрыли программу полового воспитания в школе. У меня ребенок не пойдет в школу с голым пузом. Не разрешу. Но другим ничего не скажу. Ну. может подумаю, но не скажу вслух. Ребенку в одежде в школе дб УДОБНО.Не знаю, чем принципиально отличается нынешняя форма от , того что было 20 лет назад. Ну посмотрите правде в глаза: качество то очень низкое. В США в школах, например, оговаривают ЦВЕТА одежды. Вы идете в супермаркет и в соответствующих детских отделах подбираете бэби одежу в этой гамме. Столько, чколько вам надо, и что надо. Оно правда там и дешево, и разнообразие другое. И берете вы своему ребенку брюки, пуловеры, жилеты и тд.и тп. А наши варианты: и правда на торжественный случай, на конкурс, на 1 сентября. У меня сотрудницы стонут от пресловутых трикотажных форм у детей воют уже к концу 1 четверти: вытянулись, залоснились и тд.
С ужасом вспоминаю, как в начале начальной школы каждый вечер приводила в порядок брюки! Хватало до первой перемены! Потом понемногу перешли на более демократичные джинсы. В прошлом году костюм одевали 1 раз!!!! Замечательно правда! Опять кому нибудь дарить. Наверное действительно проще оговорить цвета одежды и если уж администрации так хочется, пусть запретят всякие апликации и блестки. Тогда и дети буду одеты более строго и родителям проще одеть свое чадо. Кроме того в советские годы на школьную форму были всякие госты и сертификаты, а сейчас кто во что горазд...
Так что я против школьной формы, хотя протестовать, если введут в нашей школе, не стану.