сыну исполняется 11 лет. просит в подарок сотовый. считаю, что уже дорос, так как и на секцию сам ездит, и младшую из садика забирает, и в гости к одноклассникам ходит (а они живут в разных частях города).
у меня старый сименс. м35. не цветной, без полифонии. меня давно уже все уговаривают новый купить, а то "не солидно". отдала бы сыну без проблем, но он хочет либо новый, либо никакой. и новый не просто с цветным экраном и музычкой, а чтоб мр3 мог играть, с java, WAP, ИК-портом или USB, фотокамерой(желательно) и т.п. ...
минимум 2700.
папа считает, что это слишком жирно, особо если потеряет.
сын уверяет:
что ему надолго,
не потеряет,
а потеряет, то до 14 лет не будет просить...
бабушка: очень вредно и ребенку не нужно.
что думаете? может какую модель посоветуете? (до 3000)
Все это мы уже прошли в прошлом году. Поначалу ничего, потом- приходят с сайта МТС СМС-ки, позвони туда, скачай то, отправь туда. И началось, то сказки слушал, то СМС-ки не известно куда отправлял, то музыку скачивал- денег ушло, просто в прорву! Позвонила в МТС. отключила услуги СМС от компании, но они все равно приходили!!! Итог - отобрала у него телефон и спрятала. У соседского мальчишки - друга моего сына, отобрали подростки, и еще и избили! Вот и думаю, нафиг он нужен. Позвонил из домы, вышел в школу. Пришел домой - позвонил с домашнего- пришел! и хватит1
до школы добираться минут 40. когда вечером едет с тренировки после 8 часов, а трамваи ходят плохо - то и больше часа бывает. сидишь и не знаешь, то ли пешком идет, то ли что случилось. встретить не всегда есть возможность.
на телефон сразу установим ограничения: вызов только из телефонной книги. редактирование телефонной книги запрещено. и т.п. + ограничение оплаты на месяц.
Если ребенку нужен телефон "либо новый, либо никакой" - значит для него важнее понты перед товарищами, чем возможность мобильной связи.
Уверения сына (см.) - такие же, как при покупке любой другой вещи (игрушки, собаки и пр.).
Мнение бабушки по обоим пунктам ошибочно.
Советую отдать ребенку временно свой старый телефон, оговорив условие его замены на новый по истечении определенного срока (полгода, год) и при выполнении определенных условий.
в смысле новый телефон. и выбирать его именно для себя или все-таки для замены через год ребенку (он точно будет знать, что телефон куплен ему и есть к чему стремиться)
Мы подарили своему сыну на окончание 9 класса - новый, со всеми прибамбасами, какой он хотел. Отобрали мошенники в октябре, развели по полной программе целую компанию. И это 15-летних здоровых парней, а ваш-то значительно младше. Купили ему б/у-шный, самый простой Филипс. Зато теперь ни он не боится, ни я. И сам сын говорит, что "нормальный" телефон купит себе когда станет взрослым. У его друзей,приятелей,одноклассников регулярно отбирают или воруют телефоны.
Так что я за покупку нового себе, а ребенку - передать по наследству.
Я тоже своему покупала, дешевый за 1200 р Только потерял он в первый же день, сын упал телефон из кармана выпал, я сама виновата, не купила сразу шнурок для тел.
конечно, выбирать для себя, чтоб Вам телефон подходил по функционалу.
не надо ставить ребенка в положение "мне всегда достаются обноски". пусть учится правильно обращаться с вещами, ставьте ему корректные условия, и ему будет к чему стремиться.