Если любит читать, то лучше книгу хорошую. Можно энциклопедию. А с одеждой, если ребенок не ваш, можно не угодить.
Еще вариант: если любит вышивать - набор для вышивания.
Сумма не очень большая. А возраст - "капризный".
Для косметики, еще рановато, хотя, всё зависит от мамы. А еще лучше: с родителями посоветоваться, они своего ребенка, наверняка, знают.
Мы своим так делаем: проводим опрос, что она хочет получить на день рождения, составляем список. А потом договариваемся с друзьями кто, что покупает. Всё в пределах разумного, и накладок нет (вдруг одинаковые подарки получатся).
ну, это, конечно, лично моя точка зрения.
для ответа, прошу указать:
- чей ребенок (Ваш или нет)
- в какой среде воспитывается
- увлечения девочки
- если занимается в каком-л. кружке (секции), то где.
Ребенок сестры. Любит читать, отличница в школе. Особых увлечений вроде нет. Есть и велосипед и ролики и книг очень много. Хочется что нибуть очень нужное подарить!
CD-диски, CD с компьютерными играми, косметику, бижутерию, ежедневник, кружку красивую, колготки красивые, брелок для сотового, футболочку и т.д и т.п в разных комбинациях! Ещё я, как мама 11 летней девочки, говорю, что очень рада дочь милым мягким игрушкам )
я помню, как мне на 11 лет подарили наручные часы. вот это был подарок!!! до сих пор помню, как они выглядели ...сейчас, правда время совсем другое, первоклашки с сотиками ходят, не то что часами
Кто Вам такое сказал? Моей старшей 10 лет, и она сама попросила энциклопедию на Новый год. Я же не имею в виду "Большую советскую энциклопедию", а что-нибудь, типа "Почемучки" или "Потомучки". И для школы пригодится, и много интересного в них.
Вы неискренни! ))) у каждого ребенка есть увлечения. надо только их распознать )
подход "дарить очень нужное" - неправилен,ибо сам по себе термин "очень нужное" весьма абстрактен )
Итак, было бы неплохо подарить племяннице что-нибудь простенькое. например её золотой значок зодиака на цепочечке. и не очень дорого, и просто (учитывая юный возраст 11-летней принцессы) и со вкусом. девочки любят такие вещички.