Девочки, садик был по "школа 2100", собирались в гимназию по этой же программе, но по здоровью не взяли (хотя по тестированию высокие баллы), сейчас идем в школу, где 1 класс по Занкову (гимназический), а 2 других - традиционная. В чем особенности по Занкову, (отличия от 2100?). Каково перевеститьсь потом со Занкова на 2100 в старших классах? Может кто компетентно ответит?
Девочки, садик был по "школа 2100", собирались в гимназию по этой же программе, но по здоровью не взяли (хотя по тестированию высокие баллы), сейчас идем в школу, где 1 класс по Занкову (гимназический), а 2 других - традиционная. В чем особенности по Занкову, (отличия от 2100?). Каково перевеститьсь потом со Занкова на 2100 в старших классах? Может кто компетентно ответит?
Я вела по Занкову первый и второй класс. Думаю, что особых проблем при переходе к традиционной не будет. Вот если бы Вы занимались по Эльконину-Давыдову тогда,да.
И потом по Занкову более менее нормально разработаны учебники для младших классов, а потом они занимаются в средних классах по обычным учебникам.
программа Занкова-потому иназывается развивающая, что суть ее не в выдаче порции знаний как в традиционной, а добывании знаний самими. После этой программы дети лучше учатся мыслить, рассуждать.Вот рассуждать и делать выводы - этому уделяется очень большое внимание на уроках. Вот почему по такой системе лучше идет обучение у сильных детей. Я была на курсах обучения в Москве в центре Занкова, так там многие учителя приходят к мнению что не всем детям доступна эта программа, хотя сам Занков(он ныне покойный)предполагал ее для всех детей.
Мои дети уже закончили школу(в 1 класс по этой системе их отбирали по тестам).так в нем было 2 золотых медалей и 7 серебрянных.
а гле можно найти, если можно, методические рекомендации по этой системе. и как вы думаете, если меня это очень интересует, есть ли смысл самой заниматься с детьми дома по этой системе. У нас в округе я вообще не слышала о ней, по-моему никто не занимается. Стоит ли делать то, что я задумала?
а гле можно найти, если можно, методические рекомендации по этой системе. и как вы думаете, если меня это очень интересует, есть ли смысл самой заниматься с детьми дома по этой системе. У нас в округе я вообще не слышала о ней, по-моему никто не занимается. Стоит ли делать то, что я задумала?
Если такая замечательная программа, почему поколение 18 и ниже такое безграмотное??? Может Занков вообще должен идти как исключение только для некоторых детей? Очень многих знаю, кого переводят с этой программы на традиционку.
Если такая замечательная программа, почему поколение 18 и ниже такое безграмотное??? Может Занков вообще должен идти как исключение только для некоторых детей? Очень многих знаю, кого переводят с этой программы на традиционку.
Потому что в наших школах нет логического продолжения этой программы!! Вот детки отучились по ней 3-4 года а потом уходят в обычные традиционные классы в которых учатся до 9-11 класса. Мало того детям заканчившим начальную школу по Занкову нечего делать первый год в 4-5 классах, так как во-1 он это уже прошли, а во-2 происходит перелом психики. Если их раньше спрашиала: как ты думаешь?, давали возможность найти знания, то в традиционнке знания им преподносят на блюдечке и никто их мнением уже не интересуется (так как среднее звено наших школ - это конвейер.).
а мы записались вчера в класс по Занкову...А вдруг это будет плохо для моего дитя? к тому же я хочу в средних классах переводиться в гимназию, где "школа 2100". Что делать то?
а мы записались вчера в класс по Занкову...А вдруг это будет плохо для моего дитя? к тому же я хочу в средних классах переводиться в гимназию, где "школа 2100". Что делать то?
ну вы же в гимназию потом собираетесь, так что какие проблеммы!
Учитесь по Занкову!
На самом деле это оооочень классная система!!!!!!! Детки в 3 калассе уже стихи сами пишут, умеют очень трезво оценивать сложные ситуации, ой да много еще плюсов.
я думаю,все будет нормально. мой класс в среднем и старшем звене учились по традиционке.Конечно, им учителей подобрали получше, но никакого перелома психики не будет. Если уитель в дальнейшем будет грамотный, то он не будет с ними топтаться на одном месте в 4 классе. жаль что нет ее продолжения!
"На самом деле это оооочень классная система!!!!"
проблема может возникнуть только тогда, когда учитель обучает не по Занкову, а с включением элементов из его методик, отсюда и возникают легенды о том, что эта программа расчитана только для одаренных деток, а к сожалению больше половины учителей именно так и ведут "по Занкову"...
Программа в действительности расчитана на любого ребенка, и с ней справится любой, если это действительно система Занкова
Я прошла годичные курсы по системе Занкова ,защитила диплом в институте по этому направлению и 3 года работала по этой системе, пока не ушла в декрет. Я - ЗА!!! Отличная, грамотная СИСТЕМА, а не программа, как 2100.Есть минусы - это математика, мало отработки вычислительных навыков, в основном развитие логического мышления. Изумительное литературное чтение, где дети не просто учатся читать, а учатся читать вдумчиво, развивают душу, что, согласитесь, в наше время весьма ценно. Если заинтересовала, то продолжу...