Девочки подскажите куда на Уралмаше можно обратиться к психологу, где не дорого, или кто нибудь сталкивался с похожей проблемой: сыну 8 лет, стал плохо учиться, ведет себя на уроках безобразно(болтает, смеется), дом.задание, делает правильно только если я очень сильно отругаю. Что делать, как его дальше воспитывать, у меня уже все терпение на пределе? материться в школе начал, дома никто и никогда не мат-ся. Что это весеннее обострение или переходный возраст
для восьми лет - слишком рано переходный возраст. на Уралмаше есть хорошие психологи, но экономить на этом все равно, что на стоматологе. это мое мнение.
в восемь лет он может привлекать к себе внимание таким образом, или есть какие-то сложности в семье, школе, с друзьями-одноклассниками и т.п. так что ругать не надо - к т.н. отрицательному подкреплению привыкают так же быстро, как и к похвалам, только эффект еще меньше. озлобите ребенка. в общем, говорить можно долго. приглядитесь, о чем действительно говорит Ваш ребенок, да и с ним поговорить (а не ругать) стоит.
p.s. так будете продолжать, к настоящему переходному возрасту потеряете контакт окончательно...
Сама имею сына 9 лет, иначе как оболтус его не назовешь. Уроки мы всегда учили только когда я за спиной, только я отошла ... все. В школе мы тоже ругаемся, бесимся. В принципе, то что вы описываете, это характерно для мальчиков. Они пытаются найти свое место в мире. И чаще всего такое поведение является последствием внутренней неуверенности и конфликта между тем , что хочется и тем, что от него требуют. Иногда идеальный ребенок, но иногда руки опускаются. Но про моего могу сказать, что лучше воздействует ласка и поддержка, и , как не странно, самостоятельность. Так что проблемы аналогичные, у многих знакомых тоже самое..
На Уралмаше хороших психологов не знаю. Сами занимались два года индивидуально с психологами, но в других районах. Особого результата я не видела. Сейчас ходим в "Белый слон", он в бывшем Дворце пионеров. Там есть и группы, есть и индивидуальные консультации. Мне нравиться там отношение к ребятам. Попробуйте сходить туда на консультацию, может что-то скажут.
Сама имею сына 9 лет, иначе как оболтус его не назовешь. Уроки мы всегда учили только когда я за спиной, только я отошла ... все. В школе мы тоже ругаемся, бесимся. В принципе, то что вы описываете, это характерно для мальчиков. Они пытаются найти свое место в мире. И чаще всего такое поведение является последствием внутренней неуверенности и конфликта между тем , что хочется и тем, что от него требуют. Иногда идеальный ребенок, но иногда руки опускаются. Но про моего могу сказать, что лучше воз...
Были у психолога в белом слоне с 6-летней девочкой, целый час разговора ниочём, никакого результата, никакого дельного совета, только приглашения заниматься у них. Деньги зря потратили! Ещё раз убедилась в том, что нет в Екатеринбурге путнего детского психолога и вообще нет в наших ВУЗах специальности "детский психолог". Хотя занятия с детьми более старшего возраста в "Белом слоне" хвалят. Правда о результатах не слышала.
Нормальный мужик растет, не мума, а вы его к психологу!
Обращайте на него больше внимания, сходите с ним в кино вместе, поговорите ни как мать, а как друг, спросите почему он стал таким.
Сами к психологу сходите, вас же это беспокоит, а то сразу мальчонку на опыты! А может ему комфортно то как он живет
А какие результаты вы хотели за час получить? за это время можно только немного разобраться в причинах проблем ребенка и наметить пути их решения. Тем более, что проблемы детей такого возраста почти полностью отражают родителей и ситуацию-атмосферу, в которой ребенок родился и живет, в том числе и наследственные причины могут быть, и медицинские, и воспитательные просчеты родителей, и неблагоприятное психофизическое состояние родителей как сейчас, так и в разные периоды жизни ребенка, и т.п. И потому заниматься в таком случае надо как минимум с мамой, так как от мамы ребенок такого возраста больше зависит. Если же вы хотите конкретный результат за час - это из области фантастики. Как минимум 7 лет копились проблемы - и за час их решить? Это тогда к магам-волшебникам Вам надо обращиться.
А какие результаты вы хотели за час получить? за это время можно только немного разобраться в причинах проблем ребенка и наметить пути их решения. Тем более, что проблемы детей такого возраста почти полностью отражают родителей и ситуацию-атмосферу, в которой ребенок родился и живет, в том числе и наследственные причины могут быть, и медицинские, и воспитательные просчеты родителей, и неблагоприятное психофизическое состояние родителей как сейчас, так и в разные периоды жизни ребенка, и т.п. И п...
К сожалению, это очень распространенный вариант, когда приходили мамы с установкой "сделайте с ребенком что-нибудь, это он такой, а я (мы с папой) здесь ни при чем". Хотя сразу видно, насколько отношение мамы к ребенку, к воспитанию неблагоприятно и ошибочно. И мало кто согласен именно свое отношение менять - как к ребенку, так и в семье в целом.
К сожалению, это очень распространенный вариант, когда приходили мамы с установкой "сделайте с ребенком что-нибудь, это он такой, а я (мы с папой) здесь ни при чем". Хотя сразу видно, насколько отношение мамы к ребенку, к воспитанию неблагоприятно и ошибочно. И мало кто согласен именно свое отношение менять - как к ребенку, так и в семье в целом.
я с вами согласна абсолютно. дело не в том, что деньги потратили. исправить что-то душу вылечить за час невозможно. это ведь не аппарат такой - человек, повернул винтик, детальку заменил - о! хороший результат. А если вы деньги не готовы на благополучное состояние ребенка тратить, так психологи как таковые тут не при чем. А вот когда прижимает, тогда уже не важно, что и как. главное - чтобы к хорошему психологу. И не правда, что у нас в городе нет хороших детских специалистов. Есть. Я ТОЧНО знаю.