История такая: должна взять ребенка на выходные.
Ребенок сейчас находится от меня в двух остановкая на трамвае. Ехать по прямой!
Ребенку 11 лет.
Мать ребенка ни в какую . Нет и все! При чем, я встречу, там его посадят. Всего две остановки!...
Скажите, это уже паранойя? с какова возраста начинается самостоятельная жизнь?
История такая: должна взять ребенка на выходные. Ребенок сейчас находится от меня в двух остановкая на трамвае. Ехать по прямой! Ребенку 11 лет. Мать ребенка ни в какую . Нет и все! При чем, я встречу, там его посадят. Всего две остановки!... Скажите, это уже паранойя? с какова возраста начинается самостоятельная жизнь?
Дак в том-то и дело!
Я тоже в 11 лет много куда ходила, и к бабушке ездила в другой город на поезде. между прочим, поезд шел долго, с ночевкой....
Но может времена были другие?...Наши радители как-то меньше всего боялись?...
Дак в том-то и дело! Я тоже в 11 лет много куда ходила, и к бабушке ездила в другой город на поезде. между прочим, поезд шел долго, с ночевкой.... Но может времена были другие?...Наши радители как-то меньше всего боялись?...
У кого с какого)))
У кого-так и не начинается самостоятельная жизнь.
Я свою вроде отпускаю, но.... так тяжело если честно..
Прям еле сдерживаюсь, чтобы не ходить за ней по пятам!))
На балкон тока раз 20 выхожу наверное ,когда она гуляет во дворе, а ей 9й год пошол....
У кого с какого))) У кого-так и не начинается самостоятельная жизнь. Я свою вроде отпускаю, но.... так тяжело если честно.. Прям еле сдерживаюсь, чтобы не ходить за ней по пятам!)) На балкон тока раз 20 выхожу наверное ,когда она гуляет во дворе, а ей 9й год пошол....
У меня дочь с 1 сентября 3 класса (9 лет ей было) начала ездить сама из пионерского домой (ленина-луначарского). Первый раз я. бросив машину, проехала с ней, теперь только контролирую по телефону. А ей еще и надо выбор сделать на чем выгоднее и быстрее уехать на автобусе или трамвае. Нормально. Ну бывало,с подружками затусуется. телефон вырубится. тут я, конечно, подпрыгиваю. Но до пенсии за ручку не наводишься. Сейчас у нас уже конец 4-го класса, так она вооюще нормально ориентируется в городе. Родителям, в конце концов, работать надо.
Мой сын начал ездить со второго класса на троллейбусе самостоятельно с Авиационной до конечной Ботаники. Тоже переживала жутко. Так что в 11 лет, думаю можно начинать, не волнуйтесь, проведите инструктаж, как себя вести в той или иной ситуации. Проиграйте их. И ребенку и вам будет спокойнее.
удачи!
Мой сын начал ездить со второго класса на троллейбусе самостоятельно с Авиационной до конечной Ботаники. Тоже переживала жутко. Так что в 11 лет, думаю можно начинать, не волнуйтесь, проведите инструктаж, как себя вести в той или иной ситуации. Проиграйте их. И ребенку и вам будет спокойнее. удачи!