В новостях на 41-м канале показали что около КОРа лошадь, на которой каталась 9 летняя девочка понесла и в конце концов девочка погибла под упавшей лошадью.
Я сама как то раз наблюдала как лощади понесли двух девочек, ужас зрелище, одна упала со всего маху, но ей можно сказать повезло, потому что вторую унесло вообще неизвестно куда.
Я никогда своему не разрешала такие поездки, только если на пони и то под моим присмотром, а теперь даже близко не подпущу. А порорй смотришь как садят на огромных коней просто лялек сердце кровью обливается. А за лошадьми смотрят просто соплячки, которые и сделать ничего не смогут. Но сейчас решили ужесточить контроль за этим.
Я сама один раз чуть не убилась (давно, в парке Маяковского), лошадь поскользнулась на гололёде. В идеале, не нужно было этих лошадей выпускать на улицы города.
Я сама один раз чуть не убилась (давно, в парке Маяковского), лошадь поскользнулась на гололёде. В идеале, не нужно было этих лошадей выпускать на улицы города.
да ладно вам! с лошадью так же как с машиной - как повезёт.. но я лично против, когда девочки-инструкторы сами ничего о лошадях не знают, и помочь не могут, а катают всех подряд... их никак не накажешь.. выход один -самим смотреть куда детей отпускаем!
Я случайно наблюдала эту картину. Возвращались с Каменных палаток, смотрим - несется лошадь обезумевшая, а с нее две девчонки сваливаются. Через дорогу, машины. Одна удачно свалилась, все нормально, а вторую конь за ногу - не могла отцепится, квартал по улице тащил. Ужас. А все с того началось, что седло было плохо закреплено и начало сваливаться, лошадь испугалась и все...
В общем, большой риск этих катаний, можно с прогулки солнечным днем и не вернутся....
Я случайно наблюдала эту картину. Возвращались с Каменных палаток, смотрим - несется лошадь обезумевшая, а с нее две девчонки сваливаются. Через дорогу, машины. Одна удачно свалилась, все нормально, а вторую конь за ногу - не могла отцепится, квартал по улице тащил. Ужас. А все с того началось, что седло было плохо закреплено и начало сваливаться, лошадь испугалась и все... В общем, большой риск этих катаний, можно с прогулки солнечным днем и не вернутся....
естественно, какого фига садиться в гололед на лошадь, если вы чайник в этом деле. Для того, что бы конь не упал, нужно крепко и правильно держать повод. Лошади при выездке вырабатывают пятую точку опоры- трензель что во рту-то есть опора на поводья. Так что вся ответственность за падение лошади- на всаднике!!!
естественно, какого фига садиться в гололед на лошадь, если вы чайник в этом деле. Для того, что бы конь не упал, нужно крепко и правильно держать повод. Лошади при выездке вырабатывают пятую точку опоры- трензель что во рту-то есть опора на поводья. Так что вся ответственность за падение лошади- на всаднике!!!
Ага, именно на тех пятилетних детях, которых сажают на эту лошадь и которые на ней первый раз оказываются - вся ответственность
Сами подумайте, что сказали.
Мне тогда, конечно, не 5 лет уже было, но ответственность явно не на том, кто впервые сел на лошадь, тем более на ребёнке. Я ж написала - давно это было.
Ага, именно на тех пятилетних детях, которых сажают на эту лошадь и которые на ней первый раз оказываются - вся ответственность Сами подумайте, что сказали. Мне тогда, конечно, не 5 лет уже было, но ответственность явно не на том, кто впервые сел на лошадь, тем более на ребёнке. Я ж написала - давно это было.
Так о том и говорю! Что не чего неумелых сажать в эктрем погоду на лошадей. Для этого есть манежи хотя бы. Да и поводить можноза повод. так вот отпускают на галоп мелких и потом все притензии к конюхам(
Так о том и говорю! Что не чего неумелых сажать в эктрем погоду на лошадей. Для этого есть манежи хотя бы. Да и поводить можноза повод. так вот отпускают на галоп мелких и потом все притензии к конюхам(
А к кому претензии должны быть? К лошади или ребенку?
Вообще, тут имеет место быть воздмездное оказание услуг, раз берут деньги за проезд. Значит, должны обеспечивать безопасность и нести ответственность за все, что может произойти.
Я как-то свою детку зимой покатала, а потом радостно сообщила об этом своей подруге, которая занимается конным спортом - так она меня костерила на чём свет стоит! Она сказала, что это вообще не допустимо - катать ребёнка на незнакомой лошади, да еще и в такой ситуации, когда что угодно напугать может! Она мне сказала: 1) заниматься только всерьёз и с инструкторами- профессионалами на проверенных лошадях нгп ипподроме, а 2) вам вще рано!
Я как-то свою детку зимой покатала, а потом радостно сообщила об этом своей подруге, которая занимается конным спортом - так она меня костерила на чём свет стоит! Она сказала, что это вообще не допустимо - катать ребёнка на незнакомой лошади, да еще и в такой ситуации, когда что угодно напугать может! Она мне сказала: 1) заниматься только всерьёз и с инструкторами- профессионалами на проверенных лошадях нгп ипподроме, а 2) вам вще рано!