Вчера случилось ужасное..........В школе пара мальчишек оскорбляли мою дочь, она за ними побежала и споткнулась....упала.....в результате падения были сломаны два передних зуба, по четвертинке каждого......Зубы уже постоянные...Конечно же мы уже были у стоматолога, записаны на прием.....но перспектива такая - теперь пока зубы не сформируются будет стоять временное наращивание, которое постоянно необходимо менять...постоянное наращивание в далекой перспективе.... Все это влетает в немалую копеечку....Следует ли мне требовать возмещения убытка с родителей обидчика?...А еще доча танцует в "Улыбке", через неделю начинается фестиваль, успеем ли мы все восстановить..........Может и клинику посоветуйте.......Мы у стоматологов раньше не были, дожили до 10 лет и никаких проблем с зубами.......
Вчера случилось ужасное..........В школе пара мальчишек оскорбляли мою дочь, она за ними побежала и споткнулась....упала.....в результате падения были сломаны два передних зуба, по четвертинке каждого......Зубы уже постоянные...Конечно же мы уже были у стоматолога, записаны на прием.....но перспектива такая - теперь пока зубы не сформируются будет стоять временное наращивание, которое постоянно необходимо менять...постоянное наращивание в далекой перспективе.... Все это влетает в немалую копеечк...
Сочувствую девочке. С виновников, мне кажется, особо не стрясешь ничего, это же дети. И не они ее толкнули. Но сообщить родителям стоит. Может, окажутся нормальными и хотя бы деньгами облегчат последствия.
Сочувствую девочке. С виновников, мне кажется, особо не стрясешь ничего, это же дети. И не они ее толкнули. Но сообщить родителям стоит. Может, окажутся нормальными и хотя бы деньгами облегчат последствия.
Сочувствую.
Очень советую Кашиных, они теперь в Антее. "Анестик" называлась раньше. "Скульптура" еще наращивала, помнится, хорошо. Но дорого и там и там, но стоит того.
А то что фестиваль - не переживайте, дальше 2-3-го ряда зубов уже не видно, тем более дети двигаются все время. Вот хор - тут было бы заметнее. Но и там не так страшно - менялись у наших мальчишек зубы - на двоих по комплекту получалось:) ниче, пережили, даже на дикции хора в общей массе не сильно влияло:)
Сочувствую. Очень советую Кашиных, они теперь в Антее. "Анестик" называлась раньше. "Скульптура" еще наращивала, помнится, хорошо. Но дорого и там и там, но стоит того. А то что фестиваль - не переживайте, дальше 2-3-го ряда зубов уже не видно, тем более дети двигаются все время. Вот хор - тут было бы заметнее. Но и там не так страшно - менялись у наших мальчишек зубы - на двоих по комплекту получалось:) ниче, пережили, даже на дикции хора в общей массе не сильно влияло:)...
За поступки детей несут ответственность их родители.
Если удастся доказать, что именно эти дети виновны в нанесении вреда здоровью и нанесении материального ущерба - то родители виновных обязаны возместить ущерб.
За поступки детей несут ответственность их родители. Если удастся доказать, что именно эти дети виновны в нанесении вреда здоровью и нанесении материального ущерба - то родители виновных обязаны возместить ущерб.
Пахожая история произошла с моей дочкой, сломала один передний зуб, на следующий день пошли к стоматологу, нарастили очень удачно, минут 15 на это ушло, вообще не заметно, уже прошел год и хоть бы что. Кстати должна заметить, что когда врач смотрела зубик, она спросила болит или не болит, сказала , что нам повезло, что не задели нерв, в некоторых случаях зуб после наращивания становится розоватым, это происходит как раз из-за этого, советую поспешить на прием, от этого тоже многое зависит. Нам тогда тоже было 10 лет.
все зависит от того есть ли нормальные свидетели. Если это все произошло на глазах всего класса и дети подтверждают слова девочки, то можно попробовать надовить на родителей и потребовать хотябы частичной материальной компенсации, а если никто кроме участников проишествия этого не видел, то тут ничего не докажешь: мальчишки будут говорить одно, девочка другое
все зависит от того есть ли нормальные свидетели. Если это все произошло на глазах всего класса и дети подтверждают слова девочки, то можно попробовать надовить на родителей и потребовать хотябы частичной материальной компенсации, а если никто кроме участников проишествия этого не видел, то тут ничего не докажешь: мальчишки будут говорить одно, девочка другое
все верно, об этом я и писала: в суде потребуются доказательства.
конечно, бежала и упала сама, однако девочку спровоцировали.
и, думаю, в любом случае необходимо на уровне школы устроить виновным разнос, чтоб усвоили уроки.
все верно, об этом я и писала: в суде потребуются доказательства. конечно, бежала и упала сама, однако девочку спровоцировали. и, думаю, в любом случае необходимо на уровне школы устроить виновным разнос, чтоб усвоили уроки.
Можно я не про разнос, а про зубы
Мне было семь лет, упала на железную трубу, пол преднего зуба как небывало. Вырос, хотя были уже постоянные, теперь и не скажешь что был сломан
Можно я не про разнос, а про зубы Мне было семь лет, упала на железную трубу, пол преднего зуба как небывало. Вырос, хотя были уже постоянные, теперь и не скажешь что был сломан
что за глупости! Почему родители должны помогать деньгами для этой девочки? Она сама упала, они же те стучали ей по зубам молотком! Бесились вот и упала. Я бы на месте тех родителей послала далеко и надолго.
Лично я бы устрила разборки не по поводу того что девочка сломала зуб, а по поводу того что мальчишки оскорбляли девочку. А зуб это уже вторично, хотя тоже обидно
Лично я бы устрила разборки не по поводу того что девочка сломала зуб, а по поводу того что мальчишки оскорбляли девочку. А зуб это уже вторично, хотя тоже обидно
насчет того, что оскорбяли - согласна, надо разобраться.
и за зуб тоже обидно, но все-таки в данном случае мальчики не виноваты, вот если бы толкнули - тогда бы да.
донесите этот случай до директора школы и уж он пусть решает как быть. А на вопрос почему они должны платить компенсацию я отвечу так: чтобы знали что любое плохое действие наказуемо. Родиели выплатят компенсацию, пацанятам задницы надерут и у тех в следующий раз язык не повернется обзываться.Хотя есть тыльная сторона: они могут возненавидеть девочку и из под тишка ее гнобить.
Отдайте все на суд директора!
донесите этот случай до директора школы и уж он пусть решает как быть. А на вопрос почему они должны платить компенсацию я отвечу так: чтобы знали что любое плохое действие наказуемо. Родиели выплатят компенсацию, пацанятам задницы надерут и у тех в следующий раз язык не повернется обзываться.Хотя есть тыльная сторона: они могут возненавидеть девочку и из под тишка ее гнобить. Отдайте все на суд директора!