Может кто подскажет мне на тему лифчиков.Суть-у дочи (11 лет) только начала увеличиваться грудь (кружочки побольше стали, но самой груди еще нет),а девчонки в классе уже в лифчиках ходят (у некоторых аж до 2-го номера,пардон) Это в 5-ом то классе! Моя,естественно, комплексовать начинает.И лифчик просит! Но куда ж его нацеплять-то? Все мои рассказы-уговоры что как выростет, так и купишь ни к чему ни приводят. Какой же ей надо лифчик? Что-то я не понимаю совсем.Мы в таком возрасте в куклы играли. Мамочки девочек, поделитесь Вашим опытом.
Может кто подскажет мне на тему лифчиков.Суть-у дочи (11 лет) только начала увеличиваться грудь (кружочки побольше стали, но самой груди еще нет),а девчонки в классе уже в лифчиках ходят (у некоторых аж до 2-го номера,пардон) Это в 5-ом то классе! Моя,естественно, комплексовать начинает.И лифчик просит! Но куда ж его нацеплять-то? Все мои рассказы-уговоры что как выростет, так и купишь ни к чему ни приводят. Какой же ей надо лифчик? Что-то я не понимаю совсем.Мы в таком возрасте в куклы играли. ...
Сечас продают такие лифчики типа спортивных топиков, можно на совершенно отсутствующий размер нацепить. А то, что у девочек сейчас раньше грудь отрастает, ну что ж теперь делать в 10 класс их переводить что ли.
Сечас продают такие лифчики типа спортивных топиков, можно на совершенно отсутствующий размер нацепить. А то, что у девочек сейчас раньше грудь отрастает, ну что ж теперь делать в 10 класс их переводить что ли.
Может ей купить самый маленький размер, самый красивый и сказать, что когда грудь вырастит, то оденешь.
А насчет комплексовать, надо и в этом положительное найти(в том, что еще лифчик не надо), только подумать надо. Придумаю, напишу.
Может ей купить самый маленький размер, самый красивый и сказать, что когда грудь вырастит, то оденешь. А насчет комплексовать, надо и в этом положительное найти(в том, что еще лифчик не надо), только подумать надо. Придумаю, напишу.
В Мегамарте продают лифчики для подростков (фирмы Key и похожие)... они типа спортивного - не жмут, но и похожи на взрослые... а тем, что будете говорить, что когда выростет тогда и купим - это больше усилит комплекс.
а вот насчет брить или не брить - так это ведь и у взрослых по-разному (кто-то бреет, а кто-то нет)... есть просто одна из версий, что под мышками лучше брить, запах пота будет менее устойчивый...
В Мегамарте продают лифчики для подростков (фирмы Key и похожие)... они типа спортивного - не жмут, но и похожи на взрослые... а тем, что будете говорить, что когда выростет тогда и купим - это больше усилит комплекс. а вот насчет брить или не брить - так это ведь и у взрослых по-разному (кто-то бреет, а кто-то нет)... есть просто одна из версий, что под мышками лучше брить, запах пота будет менее устойчивый...
Моей тоже 11, у них в классе у девочек некоторых уже грудь, а у нас один намек на нее, но моя не комплексует, но вот по поводу если сказать, то я ей постоянно говорю, что все девочки развиваются не одновременно и , что если у кого то уже есть потребность в лифчиках или в прокладках, то значит они всего лишь раньше развиваются и все, а в куклы мы до сих пор играем. В шуточной форме говорю, что лифчик мне до сих пор не требуется т. к. складывать в него нечего дак ведь я же не плачу. ( она всегда смеется)И над эпилятором вечно фыркает, типа зачем, а я ей не захочешь не будешь, ходи лохматая.(тоже всегда смеется)
Вот так всегда в шутку перевожу.
Пыталась объяснить, книжек всяких (типа энциклопедий для девочек) купила- не канает. Я ей то же говорю чтоб радовалась пока-никаких проблем. Про эпиляторы пока вопросом не задавалась, хотя под мышками, конечно, растет. Дезик купила МИА,ну и объясняю,что сначала душ потом дезик. Но чтоб брить пока не говорила.А надо? Они уже и бреются что-ли? Или это я такая отсталая?
Пыталась объяснить, книжек всяких (типа энциклопедий для девочек) купила- не канает. Я ей то же говорю чтоб радовалась пока-никаких проблем. Про эпиляторы пока вопросом не задавалась, хотя под мышками, конечно, растет. Дезик купила МИА,ну и объясняю,что сначала душ потом дезик. Но чтоб брить пока не говорила.А надо? Они уже и бреются что-ли? Или это я такая отсталая?
У меня дочери 4 года и 3 месяца - тоже просит лифчик! Серьезно. Я говорю, ладно, поищу такую маячку короткую, она говорит, нет, мама, я с мешочками такими хочу, ну когда-же мама у меня сиси вырастут как у тебя?... Что же в 11 лет будет?
У меня дочери 4 года и 3 месяца - тоже просит лифчик! Серьезно. Я говорю, ладно, поищу такую маячку короткую, она говорит, нет, мама, я с мешочками такими хочу, ну когда-же мама у меня сиси вырастут как у тебя?... Что же в 11 лет будет?
Он ей нужен вовсе не как предмет женского белья, важен сам факт его присутствия. И какая разница, что держать и складывать туда нечего:).
Мы чуть не доросли еще до вашего возраста, но я себя очень хорошо помню. Одноклассницы уже вовсю в них щеголяли, мальчишки это сразу замечают. А я никак не дорастала. Потом мама сдалась, купила. Я помню тот счастливый день, когда пришла в нем в школу.
К слову, я еще очень долго не "дорастала" даже до нулевочки, но лифчик не снимала.
Он ей нужен вовсе не как предмет женского белья, важен сам факт его присутствия. И какая разница, что держать и складывать туда нечего:). Мы чуть не доросли еще до вашего возраста, но я себя очень хорошо помню. Одноклассницы уже вовсю в них щеголяли, мальчишки это сразу замечают. А я никак не дорастала. Потом мама сдалась, купила. Я помню тот счастливый день, когда пришла в нем в школу. К слову, я еще очень долго не "дорастала" даже до нулевочки, но лифчик не снимала.
это тоже ничего, а у меня вчера двухлетний сын в ванной напентерил мочалку (руки просунул в петельки) и говорит - тити! типа вот я лифчик надел, упаковал тити куда положено.