• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Нужно ли заставлять читать

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Марья @Марья 1081747343
Хочу на старшего пожаловаться. 7 лет парню - читать не любит. "Иди почитай" - "Не хочу"... А хочу в компьютер играть и телек смотреть. Портрет поколения, просто:( Мы с отцом оба большие любители читать, нас такое положение вещей не устраивает. Отец так вообще злится очень - "вот, вырастет моральный урод...":( С другой стороны, я не думаю, что заставляя его силой мы привьём любовь к чтению. Приходит он из школы в шестом часу- и что, гнать его за книжку? Не думаю, что хоть какое-то удовольствие это доставит ребёнку. Будет отделываться дежурными тремя страницами.. Вот и думаем, что делать. Библиотека у нас приличная, на разные вкусы, но ему ничего не надо. Хотя любит, чтоб кто-то ему вслух читал. Посоветуйте что-нибудь, а?
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081747343 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
Хочу на старшего пожаловаться. 7 лет парню - читать не любит. "Иди почитай" - "Не хочу"... А хочу в компьютер играть и телек смотреть. Портрет поколения, просто:( Мы с отцом оба большие любители читать, нас такое положение вещей не устраивает. Отец так вообще злится очень - "вот, вырастет моральный урод..." С другой стороны, я не думаю, что заставляя его силой мы привьём любовь к чтению. Приходит он из школы в шестом часу- и что, гнать его за книжку? Не думаю, что х...
ответ цитата лайк избранное личное
Any @Any 1081747830
Мне кажется, не надо так категорично - родители сами виноваты. Мы вот с двоюродной сестрой в один класс ходили, вместе жили. Я книжки просто запойм читала, а ее постоянно "дрючили". Любви к чтению это ей точно не добавляло. И ничего, читать научилась, институт закончила (кстати любовь к учению пришла к ней именно в институте :)), сейчас книжки только так поглощает :) Так что, если проблем с учебой нет, может и не стоит сильно заставлять...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Лёлик 1081748005
я о родителях ни слова не сказала :) дети просто разные бывают, разное отношение к чтению и к учебе вообще.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081748005 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
я о родителях ни слова не сказала дети просто разные бывают, разное отношение к чтению и к учебе вообще.
Марина @Маруся 1081750031
Тут девчонка знакомая (у нее сын - второклассник) рассказала прикольный рецепт. Говорит, читает одну страницу - одно очко. Набирает 390 очков - покупаем бионикла. Работает здорово :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1081750031 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
Тут девчонка знакомая (у нее сын - второклассник) рассказала прикольный рецепт. Говорит, читает одну страницу - одно очко. Набирает 390 очков - покупаем бионикла. Работает здорово
Ольга @Лёлик 1081750098
на биониклах раззоришься, и читать за что-то, а не просто из интереса-глупсость... и учится он тоже за что-то?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081750098 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
на биониклах раззоришься, и читать за что-то, а не просто из интереса-глупсость... и учится он тоже за что-то?
Елена @Lenka-penka 1081748318
У меня племянница (8 лет) тоже не любила читать, как-то летом мы с ней сидели и я решила ей почитать Гарри Поттера, сама ей начила читать, прочитала 10 страничек, пошла попить, прихожу, а ребенок читает, все с тех пор она полюбила чтение, этого Поттера перечитала все книги раз по 5, и другие книги и журналы сейчас читает запоем, кроме этого страх перед большими, толстыми и без картинок книгами изчез.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1081748318 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
У меня племянница (8 лет) тоже не любила читать, как-то летом мы с ней сидели и я решила ей почитать Гарри Поттера, сама ей начила читать, прочитала 10 страничек, пошла попить, прихожу, а ребенок читает, все с тех пор она полюбила чтение, этого Поттера перечитала все книги раз по 5, и другие книги и журналы сейчас читает запоем, кроме этого страх перед большими, толстыми и без картинок книгами изчез.
Анна @Annet 1081747709
а может не трогать парня и подождать, пока сам до чтения дойдет? смотрю на сына мужа от первого брака, ему 12 - года 2 назад все как у вас - видик, комп, а потом начал потихоньку за книжки браться - сначала какие-то детские ужастики были, а потом и посерьезнее литература пошла, сейчас если едем куда-то вместе, всегда книжку с собой берет.
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1081747709 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
а может не трогать парня и подождать, пока сам до чтения дойдет? смотрю на сына мужа от первого брака, ему 12 - года 2 назад все как у вас - видик, комп, а потом начал потихоньку за книжки браться - сначала какие-то детские ужастики были, а потом и посерьезнее литература пошла, сейчас если едем куда-то вместе, всегда книжку с собой берет.
Марья @Марья 1081747664
Так читали ему книжки с самого младенчества, и сам любил читать, когда научился. А сейчас вот куча других приоритетов:(
И что, неужели прямо всё потеряно?:(
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081747664 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
Так читали ему книжки с самого младенчества, и сам любил читать, когда научился. А сейчас вот куча других приоритетов:(
И что, неужели прямо всё потеряно?
Ольга @Лёлик 1081747888
фиг знает, дети разные у знакомых стал читать после гарри поттера... может, найти что ему интересно, и подсунуть, и посмотреть?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081747888 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
фиг знает, дети разные у знакомых стал читать после гарри поттера... может, найти что ему интересно, и подсунуть, и посмотреть?
Марья @Марья 1081747955
С учебой проблем нет - он у нас вообще не дурачек, соображает прекрасно. Почерк вот только - но это неврология наша врождённая так сказалась...
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081747955 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
С учебой проблем нет - он у нас вообще не дурачек, соображает прекрасно. Почерк вот только - но это неврология наша врождённая так сказалась...
Ольга @Лёлик 1081747573
имхо, но заставлять надо было раньше-у меня сам с 2-х лет читает, теперь 9 лет-от книжек не оторвать-не гуляет вообще (только если тренировка), читает много и разное... а в 7 лет учить поздно уже все-таки....
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081747573 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
имхо, но заставлять надо было раньше-у меня сам с 2-х лет читает, теперь 9 лет-от книжек не оторвать-не гуляет вообще (только если тренировка), читает много и разное... а в 7 лет учить поздно уже все-таки....
Марина @Клюква 1081749235
ага, дойдет сам, как же :(
Брат мой до конца школы так и не прочитал НИ ЕДИНОЙ книжки. Как уж ни старались ему чего-нибудь подсунуть интересного. И вслух я ему читала, до смешного доходило - 12-летнему парню вслух Винни Пуха читают %)%) Ни одна книжка не заинтересовала так, чтобы сесть и прочитать :(
Но дошло все-таки... в армии :) Полюбил наконец читать, на сотый раз перечитывает бестселлер "Сто дней до приказа" :D:D
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1081749235 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
ага, дойдет сам, как же
Брат мой до конца школы так и не прочитал НИ ЕДИНОЙ книжки. Как уж ни старались ему чего-нибудь подсунуть интересного. И вслух я ему читала, до смешного доходило - 12-летнему парню вслух Винни Пуха читают %)%) Ни одна книжка не заинтересовала так, чтобы сесть и прочитать
Но дошло все-таки... в армии Полюбил наконец читать, на сотый раз перечитывает бестселлер "Сто дней до приказа"
Марина @Маруся 1081750948
Имхо если поставить цель - заинтересовать ребенка чтением, то это - нормальный подход. Ребенку на данном этапе читать не интересно, надо его каким-то образом заинтересовать.
Предложите другой способ, если знаете. Я просто поделилась опытом своей подруги. Причем опытом положительным, потому что сейчас у нее сын читает книжки без дополнительных материальных стимулов.
А игрушки детям все равно ведь покупаем. Просто так или за что-то -какая разница?
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1081750948 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
Имхо если поставить цель - заинтересовать ребенка чтением, то это - нормальный подход. Ребенку на данном этапе читать не интересно, надо его каким-то образом заинтересовать.
Предложите другой способ, если знаете. Я просто поделилась опытом своей подруги. Причем опытом положительным, потому что сейчас у нее сын читает книжки без дополнительных материальных стимулов.
А игрушки детям все равно ведь покупаем. Просто так или за что-то -какая разница?
Ольга @Лёлик 1081751936
я (как человек с педагогическим образованием) всегда против каких-либо материальных (денежных-игрушечных) стимулов за учебу, за чтение, за уборку еще за что-то. намного проще прививать все с раннего возраста, а не спохватываться (ничего личного ни к кому) через какое-то время.
А игрушки в том то и дело покупаются просто так, а не как приз за прочитанные страницы.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081751936 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
я (как человек с педагогическим образованием) всегда против каких-либо материальных (денежных-игрушечных) стимулов за учебу, за чтение, за уборку еще за что-то. намного проще прививать все с раннего возраста, а не спохватываться (ничего личного ни к кому) через какое-то время.
А игрушки в том то и дело покупаются просто так, а не как приз за прочитанные страницы.
Марина @Клюква 1081752127
то есть если ребенок сам не стал в 2 года читать (только не надо гооворить, что не учили, учили еще как), то пусть неграмотный на всю жизнь остается?
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1081752127 написал(а) в теме Нужно ли заставлять читать
то есть если ребенок сам не стал в 2 года читать (только не надо гооворить, что не учили, учили еще как), то пусть неграмотный на всю жизнь остается?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх