Роме и там и тут нравится.
А чего у вас там с тренером не сложилось. Я там не была, но муж говорит нормальные они оба. У нас мальчик из класса там уже 5-й год занимается. Теперь аж 5 дней в неделю%). Вот на каникулы в Питер ездили на соревнования(мой не ездил) Привезли награды.
Роме и там и тут нравится. А чего у вас там с тренером не сложилось. Я там не была, но муж говорит нормальные они оба. У нас мальчик из класса там уже 5-й год занимается. Теперь аж 5 дней в неделю%). Вот на каникулы в Питер ездили на соревнования(мой не ездил) Привезли награды.
Я вот тоже хотела в 32-ю сходить-узнать.. Напиши мне письмо, а?
А про тренера.. Ты ж писала, что вы на РТИ ходили. а там чего-то с тренерами.. Неужели мне приснилось??
Я вот тоже хотела в 32-ю сходить-узнать.. Напиши мне письмо, а? А про тренера.. Ты ж писала, что вы на РТИ ходили. а там чего-то с тренерами.. Неужели мне приснилось??
Ну, мы летом ходили... успевал когда-то:) а вот женщина - это еще хуже:) тут уже мои тараканы:) мне кацца, если мужик оррет и жестко обращается с пацанами - это еще куда ни шло:) мужское общество и тд. Но вот когда на будущего мужчину орет женщина, подавляет его, пугает - это ж ваще...%)
Ну, мы летом ходили... успевал когда-то:) а вот женщина - это еще хуже:) тут уже мои тараканы:) мне кацца, если мужик оррет и жестко обращается с пацанами - это еще куда ни шло:) мужское общество и тд. Но вот когда на будущего мужчину орет женщина, подавляет его, пугает - это ж ваще...%)
А мы в этом году к соратника-конкурентам переметнулись. На Мясокомбинат в клуб ходим. расписание поменяось в школе и мы не вписываемся. Там дороже(500 р) но и обеспеченность инвентарем лучше. На каждого шлем, жилет и т.д.
А мы в этом году к соратника-конкурентам переметнулись. На Мясокомбинат в клуб ходим. расписание поменяось в школе и мы не вписываемся. Там дороже(500 р) но и обеспеченность инвентарем лучше. На каждого шлем, жилет и т.д.
каратэ, айкидо, кун-фу и т.п. отличаются техникой и правилами. даже у каратэ есть разные направления: например чего-то там кусинкай и шотокан: в отдном случае разрешаются удары, но не в голову, и болевые приемы, в другом случае возможны еще и подножки. подсечки, броски. где-то упор идет на использование соих возможностей, где-то на использование действующей силы противника и т.д. и т.п.
я не знаток, поэтому за точность не ручаюсь.
начинающие занимаются физподготовкой и постановкой ударов. драться это не научит. так, для общего развития. а вот когда начинаются спаринги - вот это уже драка. спаринги идут в шлемах, щитках и т.п. и на соревнования тоже допускаются только с опред. возраста: где-то с 9-10 лет обычно.
это не более травматичный вид спорта, чем любая борьба. бокс, хоккей, гимнастика. особо если не заниматься этим профессионально.
хороший тренер - 1) дети его любят и слушаются.
2) внимателен к здоровью детей, на его тренирвках дети не травмируются. 3) кроме самих приемов преподает философию: борьба для защиты, а не для нападения, и т.п. и т.д.
практически любой вид спорта делает человека сильнее и увереннее в себе. а умение драться в этом случае уже не всегда и важно.
для детей - НЕ спортсменов опасность травм гораздо выше! в секции детей учат ПРАВИЛЬНО падать.
Со спиной проблему - ну, только не в борьбе%) И ваще, дети занимаются скорее даже не СПОРТОМ, а ФИЗКУЛЬТУРОЙ. вот когда спорт переходит в профессиональную стадию - становится опасно.
Вы сами в детстве чем-нить занимались?
для детей - НЕ спортсменов опасность травм гораздо выше! в секции детей учат ПРАВИЛЬНО падать. Со спиной проблему - ну, только не в борьбе%) И ваще, дети занимаются скорее даже не СПОРТОМ, а ФИЗКУЛЬТУРОЙ. вот когда спорт переходит в профессиональную стадию - становится опасно. Вы сами в детстве чем-нить занимались?
Да понятия не имею - вы о чем?? там если хороший тренер, то их ведь не кулаками махать учат, а идеологию целую дают
причем она мне нравится - насколько я успела вникнуть
что касается суставов и т.п - так это у профессиональных спорстменов
и - посмотрите статистику - каково здоровье у тех, кто спортом не занимается.. не думаю, что лучше
Да понятия не имею - вы о чем?? там если хороший тренер, то их ведь не кулаками махать учат, а идеологию целую дают причем она мне нравится - насколько я успела вникнуть что касается суставов и т.п - так это у профессиональных спорстменов и - посмотрите статистику - каково здоровье у тех, кто спортом не занимается.. не думаю, что лучше
С этим вопросом как раз ко мне. Я хоть и девочка занимаюсь карате семь лет на Пехотинцев в школе № 147. Там очень грамотный тренер и стоит тренировка два раза в неделю за месяц - 500 рублей. Мальчишкам я считаю просто необходимо уметь защищаться, у нас на тренировке не давно случай был на подростка с ножом напали хотели деньги сотовый отобрать,он отразил нападение, остался при своем. А на счет того что не получиться - это напрасные страхи, если будет стараться все у него получиться. Есть там специальная тренировка с 19.00 как раз для деток до 12 лет. Они в конце тренировки всегда играют. Вообщем я требую что бы Вы отдали своего ребенка на карате а куда ходить выбирать Вам.
оооо, я то как раз спортсмен и муж мой тоже пожтому у нас большая статья расходов на массаж!!!! в борьбе травм немного - это правда, а карате - это не борьба, борьба - это дзюдо! в каратэ носы ломают на счет раз, просто в секцию ходить и невцыступать нигде - это одно, конечно все там укрепляется и дух и тело! Но для меня заниматься чем-то значит не просто посещать, а действительно увлекаться, муж мой с медальками и кубками - каратист:) ( а бывший товарищ вообще чемпион Росси по каратеДо Кекушинкай)правда, и ребенка туду отдавать не хочет, защищаться сам научит, мы хотим ребенка в неконтактный вид спорта готдать, где нагрузка на позвоночник не такая страшная, поверьте, нет здоровья - нет счастья, а позвоночник новый некупишь!
оооо, я то как раз спортсмен и муж мой тоже пожтому у нас большая статья расходов на массаж!!!! в борьбе травм немного - это правда, а карате - это не борьба, борьба - это дзюдо! в каратэ носы ломают на счет раз, просто в секцию ходить и невцыступать нигде - это одно, конечно все там укрепляется и дух и тело! Но для меня заниматься чем-то значит не просто посещать, а действительно увлекаться, муж мой с медальками и кубками - каратист:) ( а бывший товарищ вообще чемпион Росси по каратеДо Кекушинк...
Согласна, если тренер не силовухой их там нагружает, а тактику дает и проч. это уже большой плюс! а насчет профессиональных спортсменов, незнаю, что ВЫ ребенка на сборы неотпустите? или на местечковые соревнования? для него смысл занятий ведь не только в укреплении здоровья:) я же не против спорта, что ВЫ?!?!?!? НАОБОРОТ за, но выбирать буду неконтактный! для своего ребетенка, т.к. с контактным знакома непонаслышке:)
Согласна, если тренер не силовухой их там нагружает, а тактику дает и проч. это уже большой плюс! а насчет профессиональных спортсменов, незнаю, что ВЫ ребенка на сборы неотпустите? или на местечковые соревнования? для него смысл занятий ведь не только в укреплении здоровья:) я же не против спорта, что ВЫ?!?!?!? НАОБОРОТ за, но выбирать буду неконтактный! для своего ребетенка, т.к. с контактным знакома непонаслышке:)
Мой сын пошел в секцию с 5 лет.До этого ростом оставал от сверстников..Теперь же 7,5 лет..ростом вытянулся, плечи развернулись.Когда шили форму, швея подивилась, говорит.. надо же какая фигурка у мальчика.Стал сильнее, активнее.Ну это так сказать "физическая" сторона дела)) остальное, как верно сказали многие из мам, развитие душевных качеств, их на самом деле учат не нападать, а защищаться, особая философия. Сын стал дисциплинированнее, ответственнее.И друзья новые появились, и за себя ответить может.Занимается кекушинкай. Будет сдавать на синий пояс.
а про безопасность не волнуйтесь, намного лучше, когда ребенок умеет правильно падать и реакция хорошая.Хорошая школа, тренер квалифицированный и все будет хорошо.
Мой сын пошел в секцию с 5 лет.До этого ростом оставал от сверстников..Теперь же 7,5 лет..ростом вытянулся, плечи развернулись.Когда шили форму, швея подивилась, говорит.. надо же какая фигурка у мальчика.Стал сильнее, активнее.Ну это так сказать "физическая" сторона дела)) остальное, как верно сказали многие из мам, развитие душевных качеств, их на самом деле учат не нападать, а защищаться, особая философия. Сын стал дисциплинированнее, ответственнее.И друзья новые появились, и за себ...