Сын (7 лет) хочет научится драться, поэтому просит записать его в карате.
1. не знаю получит ли он то, что хочет
2. мне кажется, что карате достаточно опасный вид спорта
3. может есть альтернатива
Живем на Пехотинцев. Говорят, что в 4-й школе есть занятия карате, вроде тренер не плохой (по каким показателям судили понятия не имею ) и к тому же все это бесплатно. Узнавала про айкидо во Дворце Спорта (ВИЗ) - стоит 900 рублей в месяц. Проблема, что я не совсем понимаю разницу во всех видах борьбы.
Может у кого детки занимаются уже карате, может кто другими видами борьбы. Расскажите, пожалуйста.
Мой занимается
там очень долго идет просто физическое развитие без "драк", как их тут назвали
ему нравится, мне тоже
тренер классный, физически пацан лучше развит
а в чем опасность-то?
Мой занимается там очень долго идет просто физическое развитие без "драк", как их тут назвали ему нравится, мне тоже тренер классный, физически пацан лучше развит а в чем опасность-то?
насколько я знаю (а я далеко не спец )... карате, особенно кёкусинкай (не уверена в правильности написания), самый жесткий вид борьбы. более злобный чтоли...
а вообще во всех этих восточных единоборставх по идее в первую очередь тренируется дух, умение концентрировать свою энергию и направлять в нужное русло. я для своего предпочла у-шу. оно более философское чтоли
насколько я знаю (а я далеко не спец )... карате, особенно кёкусинкай (не уверена в правильности написания), самый жесткий вид борьбы. более злобный чтоли... а вообще во всех этих восточных единоборставх по идее в первую очередь тренируется дух, умение концентрировать свою энергию и направлять в нужное русло. я для своего предпочла у-шу. оно более философское чтоли
+1 Мой старший второй год в тхэквандо ходит. за год заметно окреп физически, стал в себе увереннее. Хотя драться особо не научили. ОФП в основном. Ну и желтый пояс дали. ТАААКОЙ стимул!
+1 Мой старший второй год в тхэквандо ходит. за год заметно окреп физически, стал в себе увереннее. Хотя драться особо не научили. ОФП в основном. Ну и желтый пояс дали. ТАААКОЙ стимул!
Знаете,если сын желает заниматься каратэ и это его решение, то надо его принять.Могу сказать на своем опыте. когда сын пошел в первый класс, в его классе был мальчишка, кторый постоянно задирался к моему сыну. А мой в то время всех друзей воспринимал, как одну большу семья, понимал. что все вопросы необходимо решать мирным путем.
Вообщем, доставалось моему сыну.И вот он сам принимает решение, что хотел бы записаться в каратэ.Объявляет нам свое желание. И естественно, мотивирует его тем, что хотел бы уметь отстаивать свои позиции.
Вообщем, наш сын занимался каратэ с первого по восьмой класс. Дальше ему стало лень.И вот сейчас, спустя годы. он нам сказал, что очень жалеет о том, что перестал заниматься.
Что лично ему дал этот вид спорта: здоровье, силу воли, терпение, желание вести здоровый образ жизни, умение делать выбор и массу друзей, замечательных друзей. И самое главное, научиться не бояться и реально оценивать свои возможности.
И этот вид спорта не является опасным.Верно надо выбрать тренера.От которого зависит правильное видение и представление сложных ситуаций.
Сын ездил на соревнования в другие города, ездил в спортлагерь.Вообщем, НИЧЕГО дурного и страшного знатия каратэ нам НЕ принесли.
Знаете,если сын желает заниматься каратэ и это его решение, то надо его принять.Могу сказать на своем опыте. когда сын пошел в первый класс, в его классе был мальчишка, кторый постоянно задирался к моему сыну. А мой в то время всех друзей воспринимал, как одну большу семья, понимал. что все вопросы необходимо решать мирным путем. Вообщем, доставалось моему сыну.И вот он сам принимает решение, что хотел бы записаться в каратэ.Объявляет нам свое желание. И естественно, мотивирует его тем, что хотел...
Согласна, что это выбор ребенка и я его уважаю. Кстати, у сына такая же ситуация - он всех любит и все у него друзья; и видимо его кто-то обижает или он не всегда может отстоять свою точку зрения - точно не знаю, т.к. конкретные примеры выудить из сорванца не удалось.
А травмы Ваш сын получал какие-нибудь? Какая должна быть нагрузка ,чтобы появились результаты? Как узнать хороший тренер или нет? Может приходить первые разы с сыном?
Вот еще что... Ваш сын только этим видом спорта занимался? Мой сейчас занимается спортивной гимнастикой и басейном. Я думаю, что если он сам хочет, то нагрузки сам и распределит, но на предложение заменить какой-нибудь вид спорта карате (т.е. добавить карате, но убрать гимнастику) он ответил отрицательно
Согласна, что это выбор ребенка и я его уважаю. Кстати, у сына такая же ситуация - он всех любит и все у него друзья; и видимо его кто-то обижает или он не всегда может отстоять свою точку зрения - точно не знаю, т.к. конкретные примеры выудить из сорванца не удалось. А травмы Ваш сын получал какие-нибудь? Какая должна быть нагрузка ,чтобы появились результаты? Как узнать хороший тренер или нет? Может приходить первые разы с сыном?...
Тренировки наши были 3 раза в неделю. Могу сказать, что не все детки, кторые начинали вместе с моим сыном, прошли этот путь вместе с ним. Потому. что бывает очень труднои нагрузки колоссальные, это так. Тренер нам попался такой , что именно его методика, иногда более жесткая, привела к тому, что остались заниматься твердые духом.
Естественно, на тренировках мы всегда присутствовали. Но не мешали. Иногда было жаль до слез, но сыну необходима была уверенность, а не моя жалость.
Сейчас, конечно, сыну моему 21 год будет. И то время, когда он занимался каратэ вспоминает с гордостью и болью(потому что лень охватила).Были у нас и периоды, когда нам приходилось силой выталкивать его из квартиры на эти тренировки. Он сопротивлялся, но вот сейчас говорит, что благодарен нам за это .И жалеет, что мы и дальше не были требовательны.После 8 класса, он сам решил оставить спорт по причине других увлечений.И мы подумали, что настаивать больше не будем, а оказалось, что с его слов, надо было.
Ваш сын определит сам- какой вид спорта ему потом оставить. Ведь он пока не представляет, какая это ответственность и нагрузка.Но помочь ему необходимо. Может он гимнастику оставит или бассейн.А может , вопрос каратэ отпадет потом сам собой.
Мы занимались в д\к "Урал", потом в клубе "Идущие к солнцу".
Тренировки наши были 3 раза в неделю. Могу сказать, что не все детки, кторые начинали вместе с моим сыном, прошли этот путь вместе с ним. Потому. что бывает очень труднои нагрузки колоссальные, это так. Тренер нам попался такой , что именно его методика, иногда более жесткая, привела к тому, что остались заниматься твердые духом. Естественно, на тренировках мы всегда присутствовали. Но не мешали. Иногда было жаль до слез, но сыну необходима была уверенность, а не моя жалость....
Слишком там тренер жесткий. может наорать, палкой под зад подпихнуть... Мой к такому обращению не привык:) ему достаточно 1 раз сказать - и он сделает. А если начать его сразу наказывать, или орать - может включить быка - вот тогда начнется... Цирк с конями%)
Слишком там тренер жесткий. может наорать, палкой под зад подпихнуть... Мой к такому обращению не привык:) ему достаточно 1 раз сказать - и он сделает. А если начать его сразу наказывать, или орать - может включить быка - вот тогда начнется... Цирк с конями%)
а опастность в одном - когда закончит заниматься (когда вырастет) могут быть проблемы со спиной в первую очередь, ну и с суставами, это у всех бывших спортсменов,
а пока занимается - опасность - травмы, сотрясения, переломы, растяжения (это из физических), ну а о моральных опасностях Вам рассказывать ненадо, уверена, что ВЫ знаете
а опастность в одном - когда закончит заниматься (когда вырастет) могут быть проблемы со спиной в первую очередь, ну и с суставами, это у всех бывших спортсменов, а пока занимается - опасность - травмы, сотрясения, переломы, растяжения (это из физических), ну а о моральных опасностях Вам рассказывать ненадо, уверена, что ВЫ знаете
У меня не деть занимался, а муж... Свекровь сразу заметила, что он стал спокойней, рассудительней... Он занимался дзюдо... Насчет опасности - то все виды спорта опасные (я в прошлом занималась лыжным бегом - результат: смещенный позвонок и трещина в кости)... Занимался муж пока был маленьким в районе магазина Заречный - школа все еще там есть. Занятия, если ты ходишь постоянно и не прогуливаешь год назад были бесплатные. Вроде в Динамо такая же система.
Да, насчет драться, там им внушают, что просто так они полученные знания не могут использовать, что только в качестве самообороны, либо обороны близких.
Ну и плюсом идет красивая фигура